晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
年龄25,辞职待业在家考编,独生女,父母体制内,十八线地级市家里有四套房,最近因为考编不是很顺利父母开始张罗相亲想让我找个好对象。介绍了一个,28岁,父亲在汽车公司,母亲已经退休,他本人在证券公司工作,月薪普普通通,家里具体什么条件不太清楚,身高一米八微胖长相也不错,吃了一次饭,对方有交往的意愿,但是因为我对他没什么感觉而且考编压力也比较大就和他说现在暂时不考虑找对象结婚,他表示要等我orz
我比较困惑的问题有以下几点:
1、相亲是真的一开始只要不讨厌后面继续接触就可以有好感到恋爱结婚吗
2、我是个感情上喜欢主动的人,谈过的几次恋爱也是从我倒追成功开始,对一开始就对我表达好感的男生反而没感觉。想问问zs有没有和我性格类似的姑娘,你们是怎么对待相亲的呢
№0 ☆☆☆==|ea83ca152020-09-16 20:09:21留言☆☆☆  举报

楼主你这次考编之后再找吧
现在你就是没工作
看上你的,有很大几率是看上那四套房子
№1 ☆☆☆_(:з」∠)_|2239b82b2020-09-16 20:56:40留言☆☆☆  举报 引用

谈过几次恋爱还看不懂男人追你是图你啥,这男的明显不是图你本人
№2 ☆☆☆。|019fa5ea2020-09-16 21:27:48留言☆☆☆  举报 引用

追来的大概率是被你高攀的人
№3 ☆☆☆~~|24e8419a2020-09-16 21:58:55留言☆☆☆  举报 引用

好感可以培养,也可以不继续,都是个人选择
№4 ☆☆☆= =|aa852dcc2020-09-16 22:03:13留言☆☆☆  举报 引用

楼主你考上编再找不行吗?你才25,为啥非要在“没工作”状态相亲?“没工作”和“事业编”在十八线差多少你不知道啊?我在国企,在生产线和考去了机关都是两个水平。

你现在相亲,如果觉得男方条件还不错,那八成冲着你家家境来的,没必要要这种人。而且如果你考上编了,单位里肯定有条件不错的小哥哥,你喜欢主动正好去追么。
№5 ☆☆☆= =|cc14bf272020-09-16 22:08:34留言☆☆☆  举报 引用

打个补丁,这个男生应该是不知道我家四套房这事的,因为介绍人也不清楚我家具体啥情况,可能只知道我父母的工作以及我家现在住的那小区房价相对高点……
我爹妈是有点着急了,他们觉得女生如果没有好工作嫁个好老公也不失为另一条路,但我自己是觉得应该先立业再成家的,今天出成绩他们又提这事,我也是被催得有点烦,看了楼里几位姑娘的回复决定还是要先努力考编,谢谢各位啦,笔芯笔芯
№6 ☆☆☆= =|ea83ca152020-09-16 22:39:30留言☆☆☆  举报 引用

打个补丁,这个男生应该是不知道我家四套房这事的,因为介绍人也不清楚我家具体啥情况,可能只知道我父母的工作以及我家现在住的那小区房价相对高点……
我爹妈是有点着急了,他们觉得女生如果没有好工作嫁个好老公也不失为另一条路,但我自己是觉得应该先立业再成家的,今天出成绩他们又提这事,我也是被催得有点烦,看了楼里几位姑娘的回复决定还是要先努力考编,谢谢各位啦,笔芯笔芯
№6 ☆☆☆= =|ea83ca15于2020-09-16 22:39:30留言☆☆☆

你爹妈好奇怪,现在男的也都脑子清楚的很,知道门当户对。你没有好工作怎么找好老公?他们难道想让你给人家当保姆来换硬件条件?我当初在生产线上,我五十多岁的工人师傅都知道让我考去机关部室,把岗位转了,找的对象也会好一点。你爸妈什么逻辑啊?
№7 ☆☆☆= =|cc14bf272020-09-17 00:07:57留言☆☆☆  举报 引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页