晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
现在动不动就说姑子别乱插手娘家事,我就奇怪了。什么叫乱插手娘家事?结婚了嫁出去了就不算这个家的人了是吗?自己母亲被欺负也假装看不见咯?别说我脾气大,你对我爸妈好,我自然对你好。你欺负我爸妈,我撕破你的碧莲!
№0 ☆☆☆==|7be738d12020-06-30 18:15:57留言☆☆☆  举报

非媳妇党,我还未婚。
我只想说,你这就有点嚼文嚼字抠字眼了!人家这句话分明本意是指那种喜欢回娘家没事挑事的姑子好么!
还有你牛逼你火气大,什么叫对你父母好?那对你父母好不好,也得看你父母对人家好不好!难道你父母对人家不好,人家也必须对你父母好?
再说有的事根本没对错,公说公有理,婆说婆有理的事,你妈觉得自己委屈,说不定人家觉得更委屈呢!
会做事的姑子两头哄,以和为贵。不会做事的姑子觉得自己可牛逼了,平时不见得出钱出力,回家掺和火上浇油一愣一愣!
我妈伺候我奶十年(瘫痪),还落不到一句好,我姑每次回来还叽叽歪歪说我妈这了那了呢!你真那么怕你爸妈委屈,不如你接走去孝顺。
№1 ☆☆☆==|e35f3e4f2020-06-30 18:22:11留言☆☆☆  举报 引用

别人不敢说,楼主肯定是个事精姑子
№2 ☆☆☆= =|10418d2d2020-06-30 18:32:49留言☆☆☆  举报 引用

楼主说说具体发生了啥让大家评评理?
№3 ☆☆☆= =|5d0a4f512020-06-30 18:34:58留言☆☆☆  举报 引用

别人不敢说,楼主肯定是个事精姑子
№2 ☆☆☆= =|10418d2d于2020-06-30 18:32:49留言☆☆☆

你高兴就好,反正你色一向嫂子党弟媳党多。
№4 ☆☆☆==|7be738d12020-06-30 18:36:12留言☆☆☆  举报 引用

№3 ☆☆☆= =|5d0a4f51于2020-06-30 18:34:58留言☆☆☆

没发生啥,就是我哥快结婚了(我哥读研结婚晚,我先结婚),部门一个同事是个大姐,打趣说以后就不一样了,回娘家不能像以前那样无所顾忌,不能乱插手娘家事。听着不爽。
№5 ☆☆☆==|7be738d12020-06-30 18:39:06留言☆☆☆  举报 引用

这种帖子你是独生,就会对小姑子等敏感。是非独就会对嫂子弟媳敏感。是媳妇就会对婆婆敏感,是婆婆就对媳妇敏感。总之,就看论坛活跃的人是那部分群体了,看看就好了,不喜欢跳过就好了
№6 ☆☆☆---|d4a278dd2020-06-30 18:41:05留言☆☆☆  举报 引用

№3 ☆☆☆= =|5d0a4f51于2020-06-30 18:34:58留言☆☆☆
没发生啥,就是我哥快结婚了(我哥读研结婚晚,我先结婚),部门一个同事是个大姐,打趣说以后就不一样了,回娘家不能像以前那样无所顾忌,不能乱插手娘家事。听着不爽。
№5 ☆☆☆==|7be738d1于2020-06-30 18:39:06留言☆☆☆

你没结婚我都懒得说你什么了,毕竟有的事没经历过不懂。但是你也说你结婚了,婆媳之道你难道还不懂吗?再问你,如果你公婆对你不好,你能保证你对他们如亲生父母一样好?或者你觉得你已经做了一个做媳妇的本分,但是你姑子却觉得不够,跑出来指责你你什么感受?
你在这里跳有什么用!不如趁你哥现在还没正式结婚,你去在你未来嫂子面前跳,在你未来嫂子面前说这些话,彰显你的能耐!还没干嘛,就一副别人要欺负你爹妈的样子了,估计你这姑子也不好处!
№7 ☆☆☆==|dbdeb30a2020-06-30 18:44:40留言☆☆☆  举报 引用

№5 ☆☆☆==|7be738d1于2020-06-30 18:39:06留言☆☆☆

谁说的你找谁去啊,跑论坛上兴师问罪是为什么
№8 ☆☆☆==|b398ceb92020-06-30 18:44:56留言☆☆☆  举报 引用

谁说的你找谁去啊,跑论坛上兴师问罪是为什么
№8 ☆☆☆==|b398ceb9于2020-06-30 18:44:56留言☆☆☆

可能楼主脑子有点包。
我都说了,在这跳不算本事,有能耐去她未来嫂子面前跳,在她未来嫂子面前说这些话,才能彰显她的能耐!还没干嘛,就一副人家要欺负她爹妈的样子了,楼主这姑子估计也不怎么好处吧!
№9 ☆☆☆==|dbdeb30a2020-06-30 18:46:42留言☆☆☆  举报 引用

№5☆☆☆==|7be738d1于2020-06-30 18:39:06留言☆☆☆

?????!?!
p事儿都还没有呢,你跑论坛上来撒什么气,你不爽你回怼你同事啊!
看起来ls真相了,真的是事儿事儿的小姑子!
№10 ☆☆☆= =|507edf002020-06-30 18:48:04留言☆☆☆  举报 引用

首先你爸妈是成年人长辈,人生经验比你多,婆媳关系他们自己可以处理,他们不行还有你兄弟,你爸妈受委屈也是你兄弟去调节。你作为姑子是有明显立场偏向的,单纯孝敬父母可以,去插手婆媳矛盾于情于理都会不讨好。
№11 ☆☆☆asdfppp|973a0fbb2020-06-30 18:49:32留言☆☆☆  举报 引用

lz嫁到独生吧?
没有大姑子小姑子来搅和你婆媳关系是不是太闲了?
闲到p事儿都没发生就来论坛怼天怼地,
就问你,你这么能耐你为啥不回怼你同事啊?
或者像ls说的,你把你今天发论坛的这些话趁你哥还没结婚,直接拍你未来嫂子脸上去啊,到时候看你哥和你妈会不会来直接撕你
№12 ☆☆☆= =|507edf002020-06-30 18:54:21留言☆☆☆  举报 引用

还以为楼主的嫂子做了什么,结果还没嫂子……
这不就是“夫妻为了想象中的五百万大打出手”吗
№13 ☆☆☆= =|1e8d9e462020-06-30 18:56:11留言☆☆☆  举报 引用

什么都还没发生,你就怒气冲冲上来一副想要撕的臭架子???
自我意识过剩还事逼
有本事把这狠话直接撂你嫂子面前去,去吧,娘家是你家,想怎么样就怎么样,全家都爱死你了
№14 ☆☆☆==|8febea002020-06-30 18:57:20留言☆☆☆  举报 引用

跟结不结婚有什么关系?
LZ你很喜欢你公婆欺负你的时候,你回了一句嘴,你的小姑来撕你碧莲吗?
№15 ☆☆☆。。|904589282020-06-30 18:59:25留言☆☆☆  举报 引用

你哥还没结婚呢 你都预想你父母将来会被欺负了?
没必要真没必要
№16 ☆☆☆= =|19dbba272020-06-30 19:00:57留言☆☆☆  举报 引用

lz嫁到独生吧?
没有大姑子小姑子来搅和你婆媳关系是不是太闲了?
闲到p事儿都没发生就来论坛怼天怼地,
就问你,你这么能耐你为啥不回怼你同事啊?
或者像ls说的,你把你今天发论坛的这些话趁你哥还没结婚,直接拍你未来嫂子脸上去啊,到时候看你哥和你妈会不会来直接撕你
№12 ☆☆☆= =|507edf00于2020-06-30 18:54:21留言☆☆☆

我敢打100%的包票楼主嫁的是独生子。要么就姑子或者妯娌人比较好那种,再要么就是公婆离的远平时没什么机会接触。
如果楼主嫁的也是有姑子的,姑子跟她自己一个嘴脸,她就晓得委屈了,也不会现在事逼一样发帖找存在感了。
№17 ☆☆☆==|e35f3e4f2020-06-30 19:01:02留言☆☆☆  举报 引用

楼主不要气。其实这就是屁股问题。
为啥在这论坛这么突出?我们这里的女性只要结婚了,就有一个身份媳妇。我和小姑就是他们天然的假想敌。
很多除了下定决心离婚外,基本都不会说老公的坏话,只会说其他人的。而生活中的其他人,娘家这边更亲,男人除了老公就是公公。我公公一般掌握一定经济大权也基本少于跟媳妇唧唧歪歪。最后剩下的就是婆婆和小姑,菜鸡互啄。
№18 ☆☆☆--|13e0032b2020-06-30 19:01:23留言☆☆☆  举报 引用

婆婆和小姑就是假想敌,少字了
№19 ☆☆☆--|13e0032b2020-06-30 19:01:58留言☆☆☆  举报 引用

楼主让我想到我们认识的一家人,那家跟我爸妈是老同事,一个家属院的。那家也是一儿一女,那家老头不错,老太太有点尖酸强势。
总之就是娶了媳妇,也没少给媳妇气受,家里时常有纷争。那家闺女结婚嫁出去了,每次只要他们闺女回来一次,家里就会闹得更厉害!具体怎么闹的我也不清楚,那家儿媳妇每次哭的很惨,楼上楼下都听得见。
每次他们女儿回来一次,老太太就跟打了胜仗的公鸡一样各种骄傲,头昂的老高,当然平时也没少说她闺女疼她,还是闺女好,儿媳怎么不是东西!
最后的结局是儿媳喝了药,被抢救过来了,最后儿子跟着儿媳带着孙女搬出去住了。平时再也没看那家儿媳跟孙女回来过,儿子偶尔回来下,我还碰到过两次。
前年老头去世了,现在老太太一个人挺惨。
№20 ☆☆☆==|dbdeb30a2020-06-30 19:07:48留言☆☆☆  举报 引用

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页