关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我家要了十万彩礼,然后陪嫁了两台挂式空调,一台电视机,以及两千块钱(本来一千的,我说了一下,涨成两千)
№0 ☆☆☆==|e506c1be 2022-08-06 06:26:25留言☆☆☆   来自上海 加书签 投诉 不再看TA

还有点棉被什么的
№1 ☆☆☆==|e506c1be2022-08-06 06:26:51留言☆☆☆   来自上海
投诉 加书签 引用 不再看TA

彩礼和陪嫁都没有,扯个证拉倒了
№2 ☆☆☆- -|692914742022-08-06 06:31:20留言☆☆☆   来自德国

看你们本地习惯。那些是讲究的“礼”,那些可有可无。也要相互条件综合评估。
彼此尊重,两家都稍微相互体谅点,这事就很简单
№3 ☆☆☆蹭下热度|f1a53c5d2022-08-06 08:14:15留言☆☆☆   来自河北

啥都没要,一家出一半全款买了新房
№4 ☆☆☆= =|7d0b58882022-08-06 08:37:41留言☆☆☆   来自安徽

没要彩礼,当然也没嫁妆,坐标重庆,我们那这个风气不重
№5 ☆☆☆----|2837e8ff2022-08-06 09:38:24留言☆☆☆   来自广东

看风俗吧,我家是彩礼给我拿着,再给彩礼同数目的嫁妆。双方父母收的不用还的礼金也给我们了。结婚发笔小财。
№6 ☆☆☆青岑树|8c904a752022-08-06 09:40:55留言☆☆☆   来自安徽

看父母,看当地风俗
我家是十万彩礼,二十三万现金嫁妆(部分现金换成家具家电、高配电脑和我喜欢的翡翠首饰),都带回小家给我。
本来我妈就想给我陪个二十万现金当傍身的钱,结果陪我买家具什么的她都直接掏了,最后定格在二十三万
№7 ☆☆☆潇潇|260195fc2022-08-06 09:46:10留言☆☆☆   来自辽宁

看父母,看当地风俗
我家是十万彩礼,二十三万现金嫁妆(部分现金换成家具家电、高配电脑和我喜欢的翡翠首饰),都带回小家给我。
本来我妈就想给我陪个二十万现金当傍身的钱,结果陪我买家具什么的她都直接掏了,最后定格在二十三万
№7 ☆☆☆潇潇|260195fc于2022-08-06 09:46:10留言☆☆☆

哇妈妈好爱你啊
№8 ☆☆☆秋秋弥弥|e506c1be2022-08-06 10:03:15留言☆☆☆   来自上海

看风俗吧,我家是彩礼给我拿着,再给彩礼同数目的嫁妆。双方父母收的不用还的礼金也给我们了。结婚发笔小财。
№6 ☆☆☆青岑树|8c904a75于2022-08-06 09:40:55留言☆☆☆

羡慕,出来那些我用不上的家电,我妈就给了我两千块,哈哈哈,一年了,我还是想起了就难受
№9 ☆☆☆秋秋弥弥|e506c1be2022-08-06 10:04:53留言☆☆☆   来自上海

看你们本地习惯。那些是讲究的“礼”,那些可有可无。也要相互条件综合评估。
彼此尊重,两家都稍微相互体谅点,这事就很简单
№3 ☆☆☆蹭下热度|f1a53c5d于2022-08-06 08:14:15留言☆☆☆

我也不知道我们那边啥情况,反正我当时听我妈的,结果如果不是我婆婆告诉我,我可能都不知道她要了十万彩礼,她一句话都没和我商量过。
十万对我们小地方来说很多了,怪不得当初我不想那么快结婚,她会三番四次的打电话骂我,催我
№10 ☆☆☆秋秋弥弥|e506c1be2022-08-06 10:08:58留言☆☆☆   来自上海

历史引用 展开全部▼
羡慕,出来那些我用不上的家电,我妈就给了我两千块,哈哈哈,一年了,我还是想起了就难受
№9 ☆☆☆秋秋弥弥|e506c1be于2022-08-06 10:04:53留言☆☆☆

你可以不难受,直接把彩礼拿了自己花不香吗?非得把钱给你妈妈,然后指望她给你仨瓜俩枣。我是不理解的。
还是你的意思是彩礼给你了,另外给了你这些?
№11 ☆☆☆啊实名了|71cd9f772022-08-06 10:09:40留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
我也不知道我们那边啥情况,反正我当时听我妈的,结果如果不是我婆婆告诉我,我可能都不知道她要了十万彩礼,她一句话都没和我商量过。
十万对我们小地方来说很多了,怪不得当初我不想那么快结婚,她会三番四次的打电话骂我,催我
№10 ☆☆☆秋秋弥弥|e506c1be于2022-08-06 10:08:58留言☆☆☆

抱抱,过好自己日子就行,反正你妈都那样了,你就关门过自己小日子吧
№12 ☆☆☆潇潇|260195fc2022-08-06 10:26:01留言☆☆☆   来自辽宁

你这……钱被你父母拿了啊,以后对父母少出钱吧
№13 ☆☆☆= =|b5f708c62022-08-06 10:47:14留言☆☆☆   来自湖北

历史引用 展开全部▼
sp; 来自上海
这,你妈直接跳过你,和你对象家要了这笔钱?
你问问你妈确认下吧
如果是真的,养老真的可以少出点力了(特别是如果有兄弟)
哪有这样的~~~~ 呀~~~~~~ 这不是坑你吗。
你直接问你妈,你有没有想过,他们家怎么看我们家和我。
要不多要点直接当卖了,以后有事别找我,要不怎么也得和我商量下,拿这钱干嘛去了。我也有个数。省的人家指着鼻子骂,我还在当棒槌。
№14 ☆☆☆蹭个热度|ef78ab062022-08-06 10:52:38留言☆☆☆   来自河北

彩礼五万,陪嫁两万,一共七万带到小家。另外我为婚房买了三万家具。
婆家给买了金项链和金手链。
№15 ☆☆☆蒜苗|5a6eecf22022-08-06 14:50:47留言☆☆☆   来自辽宁

没对象,有跟他们聊起过,说将来我结婚彩礼全给我,再加10万和电器被子家具啥的当陪嫁
№16 ☆☆☆==|ca9586012022-08-06 15:05:42留言☆☆☆   来自湖北

没彩礼也没陪嫁哈哈哈
№17 ☆☆☆- -|18da9df12022-08-06 15:38:05留言☆☆☆   来自安徽

历史引用 展开全部▼
№9 ☆☆☆秋秋弥弥|e506c1be于2022-08-06 10:04:53留言☆☆☆

别难受我妈一毛都没给我,还从我彩礼里面扣了2万。
№18 ☆☆☆金秋八月|c85881f02022-08-06 15:43:51留言☆☆☆   来自湖北

没结婚,探过口风,应该不会有嫁妆,最多就是先用彩礼办酒席,剩下的钱才让我当嫁妆,这样他们还觉得我应该感恩戴德。也说过绝对不会帮我带孩子,伺候月子。所以我养老最多就每个月给几百块而已,其它的照顾,就是我哥哥弟弟的事情了。
№19 ☆☆☆==|07e77f792022-08-06 15:54:54留言☆☆☆   来自广西

没彩礼没嫁妆。
№20 ☆☆☆罗比群发|b28209d22022-08-06 16:02:14留言☆☆☆   来自福建

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主