关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
№0 ☆☆☆我喜欢吃饭|656c0efc 2024-03-06 01:38:36留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

额,我是个不累的姐姐,就我弟上初高中的时候,我妈经常让我跟我弟谈话,其他时候都不用管他。
我有二个女儿,老大6岁,小的1岁,我前几天问姐姐,如果再来一次,妈妈还没有怀上妹妹,你还想让我生个妹妹吗?她说当然想了,妹妹多可爱。其实妹妹经常抓姐姐头发,踩在姐姐身上,在姐姐学习的时候抢姐姐的本子和笔。而且我坐月子哺乳的时候,有半年没怎么跟姐姐一起睡觉。
№1 ☆☆☆sdasda|089364ed2024-03-06 09:55:05留言☆☆☆   来自浙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

不是姐姐,但老公是哥哥,只能说当哥哥姐姐不累,但你非得代行父母职责就会很累
№2 ☆☆☆111ii11|69c2629a2024-03-06 10:01:29留言☆☆☆   来自北京

不是姐姐,但老公是哥哥,只能说当哥哥姐姐不累,但你非得代行父母职责就会很累
№2☆☆☆111ii11|69c2629a于2024-03-06 10:01:29留言☆☆☆

你说的对,但是有时候父母不会教…
眼看着有的不对的地方,忍不住想要提醒,这样遇见叛逆的时候,真的很心累。
№3 ☆☆☆我喜欢吃饭|656c0efc2024-03-06 11:34:22留言☆☆☆   来自广东

怎么说呢,我从自身经验来看,个人性格决定你累不累,你不当姐姐你也会累
不要太好强,有委屈就当着最大责任人面哭
在爸妈面前哭,在对象面前哭,甚至在工作中当领导面哭有两次(现在回想起来都觉得咋那么脆,直接领导是好领导)
№4 ☆☆☆恭喜呀|55326f8f2024-03-06 15:52:42留言☆☆☆   来自安徽

回复完觉得自己是个爱哭包,上个星期还是上上星期,他爸妈也在,对象因为一个事我气哭了
事后平静了说到这个事,他爸说让他都听我的,让我轻易不要哭,我说爸爸这不行呀,我不哭难过,哭完情绪释放了是好事
№5 ☆☆☆恭喜呀|55326f8f2024-03-06 15:55:24留言☆☆☆   来自安徽

不想当姐加一。姐姐要照顾小的,而且好像理所当然地。我也想有哥哥姐姐照顾呜呜。
№6 ☆☆☆没有的|812f7f8b2024-03-07 08:27:35留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
sp; 来自广东
你要相信,个人有个人的路走,我老公就是,除非原则问题,不然提醒一次,推心置腹谈一次,要是还那样那就不管了
比如他大弟弟不爱学习,管过两次就不管了,人自己出去打工学做饭,现在在餐馆做事挣钱也还可以,为啥要死摁着他学习呢
№7 ☆☆☆111ii11|69c2629a2024-03-07 10:00:01留言☆☆☆   来自北京

建议该强硬的时候强硬,尤其是感受到自己被伤害的时候,无论身体还是心理,只要受到伤害都要提出并反抗。
№8 ☆☆☆不知道吖|3657d6fe2024-04-14 03:11:17留言☆☆☆   来自广东

我有个小四岁的弟弟,老一辈外公外婆重男轻女严重,母亲也有点倾向,父亲只有较公平对待(这个有其他原因后面讲)。在我上小学时我才真正对弟弟有印象,因为在此之前弟弟一直在医院或在外婆家。他闯入我生活的第一件事就是抢走家人对我的重视,不是不关心,只是不重视。然后他开始频繁跟我抢东西,并且时不时用玩具,遥控器打我,我多次想要反击但每当我反击时他一哭,大人就会来我家劝导(我外公外婆就住楼下,而我其实很少吵架哭),都被家人以各种“你是姐姐你要让着弟弟,他比你小,不懂事”为由劝告,大事化了,所以这个时间段我是没有打过他的。我爸妈白天要工作,一般都不在家,所以他们最多也就是晚上回家骂一顿。一直到我四年级,弟弟依旧会打我,我当时的解决方式一直是跟他吵架,跟大人吵架,在我弟摔东西之前躲进我的房间,这时弟弟一般都会踢门,我房间的门下面已经烂了。当我五年级,情况发生了改变,我的成绩还算不错,班级前十,而我弟开始读一年级,语文不及格。我爸意识到我弟被老一辈溺爱宠坏,而我读书好未来会更有出息,于是开始管制弟弟。他会因为我和弟弟的矛盾打他了。我有了“护身符”。但我认为我在他面前依旧是弱势的,因为当我爸不在时,我只能用“给爸打电话”这种方式来威胁他。
№9 ☆☆☆不知道吖|3657d6fe2024-04-14 03:12:03留言☆☆☆   来自广东

偏偏我的亲人们(包括我爸)都要求我给弟弟补习,在让我在寒暑假盯着他写作业。所以我们矛盾时有发生。最后我忍不了了。我爆发了。我学着我爸,拿了家里的衣架子,把他用力推倒在沙发上,使劲抽他,直到他哭着求饶,外公外婆来了我也锁门不让进。那个暑假我打过他两次,我一直到现在也只打过他这两次,但从那以后,他开始怕我。我终于在他面前有了属于姐姐的身份和威严,而不是一个可以随时忍让他的仆人。那是我过得最舒心的一个暑假,我们依旧会吵架,但他终于不敢对我扔遥控器。
№10 ☆☆☆不知道吖|3657d6fe2024-04-14 03:22:22留言☆☆☆   来自广东

之后我们关系再有变化时是我读初中了。我考进了当地教学资源很好的民办学校,学校要求住校,所以哪怕学校离家较近我也只有月假回家一次。不知什么原因,弟弟突然懂事了听话了。他会在军训时给我带奶茶,会存一点钱给我买笔记本做生日礼物...我很突然地体会到他的变化,或许是他终于懂事了。现在我大学了,我们关系很不错,称得上是他人会夸姐弟俩感情真好的程度,并且我是相信当我受到欺负时,我弟一定会站出来。但我不后悔那个暑假打他,还认为自己应该早点奠定自己的威严 让他知道我不好惹,而不是听家长的劝告。
№11 ☆☆☆不知道吖|3657d6fe2024-04-14 03:33:16留言☆☆☆   来自广东

内容有多,不好意思占楼了。总之就是在弟弟/妹妹年纪小不懂事的年纪一定要树立自己的威严,该强硬时强硬,不要受半点委屈。无论家长如何劝告,一定不能忍让,家里人比较明事理的话一定要跟他们说,如果温柔说不通就极端一点,哭着说,闹着说,一定要让自己的情绪被他们知道。我家是因为有重男轻女的家长情况算有点极端化,但当我弟朝我外公扔过一次调控器后(事后有被我爸打),他们终于不敢管我了。
№12 ☆☆☆不知道吖|3657d6fe2024-04-14 03:39:42留言☆☆☆   来自广东

不累,我有一个小我四岁多的弟弟,还要好几个堂弟堂妹,我都会管一下。只要长辈不给你压力,自己不给自己压力就不累。
小时候家里穷,父母在外打工,我们跟着爷爷奶奶,爷爷奶奶会让我照顾弟弟,但那时候我很弱,我弟调皮,爷爷奶奶从来没有怪我照顾的不好。小学跟我弟一起去学校,我妈妈好强调让我弟乖一点,不要欺负我。我弟到了初中就比较懂事了,那时候我高中住校,周末回来他还会给我做饭给我端床上吃。高中会在我寒暑假回家给我带宵夜,生日给买口红等。
现在他大学马上毕业,我爸妈让我给他一点考研和考工作的意见,我之前给了几次,高考,考研,省考,事业编都提了建议,他都没听,所以我直接给我爸妈讲,我不会主动为他谋划,他想要我给意见,我知道就给,不知道就算了。
所以不要把弟弟妹妹当成自己的责任就不会累。
我对待堂弟堂妹也是,会关心,给生活和学习上意见,也会辅导学习,但从来不会想着当姐姐要让着她们。
举几号个例子。1.我家过年是一大家子一起过,最小的堂妹10岁,我最大26。过年全家人吃完饭洗碗就是我们这一辈轮着来,不分年龄,不分大小,一人洗一餐,当顿吃不吃都要洗,当时不在家就换班。我堂妹太小,碗多的那天我们会主动帮忙,大多数时候是她自己洗。也可以内部花钱买,我就经常花钱让我堂弟给我洗。大人从来不管我们怎么分配。
2.过年我弟弟妹妹们要想吃什么东西,比如烧烤之类的,我会合理分配好谁洗菜,谁生火,谁收尾打扫卫生,但凡是哪一个不愿意,说不给吃就不给吃,要吃自己做。
3.去年给我爷爷买智能手机,我们读大学和上班的几个就每人出200,小一点的各出100,不管是拿私房钱也好,还是跟爸爸妈妈借了之后用压岁钱还,省生活费、早餐钱还爸爸妈妈都行。都是公平的,都要出钱。
说的有点多,但总的来说就是一个意思,不要觉得弟弟妹妹就应该让着,你是姐姐,不是妈妈。
我们家这种模式下,我们堂兄弟姐妹之间关系都挺好的。
№13 ☆☆☆橘子好吃不能多吃|700b36d62024-04-14 11:13:30留言☆☆☆   来自贵州

当姐姐太累了
№14 ☆☆☆青吖|a64047232024-05-03 00:31:56留言☆☆☆   来自江苏

男生不能太幼稚
№15 ☆☆☆青吖|a64047232024-05-03 00:32:23留言☆☆☆   来自江苏

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主