关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
是女方,今年24,中外合办本科+海硕(今年毕业,目前是圣诞假回家),身高174体重54kg,颜值7分左右,出去经常会被路人拦住夸漂亮。
男方是朋友介绍,比我大两岁,身高185,微胖,颜值路人,目前在国企工作,同样是海本,家庭条件和组成和我家很类似。双方都是本IP独生子女,家里在市区有一套较大的平层公寓和一套郊区公寓,而且双方父亲目前都是退休在家搞点股票理财之类,母亲也都是医护系统那边工作,他家可能经济基础会稍强一些。
见过面后男方有表现出比较强的积极意向,比较希望继续交往下去。我犹豫的有两点,第一点是对男方观感不差,但确实没有什么感觉,长相对我实在没有吸引力。加上还要回去读最后一学期研,中间相当于全靠网络聊天维持,缺乏现实生活中的互动陪伴(这个对我很重要)。
第二点是我目前职业生涯的规划是倾向于继续读phd(可能会回到本科学校),可能在职业生涯尚未明确的时候正式考虑婚姻也不是什么好选择,所以很想来zs听听大家的建议。
№0 ☆☆☆Tinnna|7da32507 2024-01-07 19:33:14留言☆☆☆   来自上海 加书签 投诉 不再看TA

顶一下,想听听大家的意见,我个人可能觉得不太合适吧
№1 ☆☆☆啦啦队长加油|a9028d952024-01-07 21:13:50留言☆☆☆   来自湖南
投诉 加书签 引用 不再看TA

我个人除了家境以外,比较注重对方的性格,(我看人还是比较可以的,所以不怕看走眼)。楼主如果是初次相亲,而且你才24,对人品不确定,不建议确定关系。如果楼主觉得对方人品没什么问题,建议接触看看,一段长远的关系还是靠人品稳定
№2 ☆☆☆Joya|784619902024-01-07 22:52:43留言☆☆☆   来自新疆

肯定不建议了,你现在面对面都没有感觉,想过你返校后,仅靠网络能维持住感情吗?
而且如果你和他这么拖下去,会让男方会觉得有戏,你现在也说了考虑婚姻太早,那他最后从希望变成失望了,他和他父母会不会怪罪你?
№3 ☆☆☆樱桃李子|58e764fe2024-01-07 23:03:35留言☆☆☆   来自上海

顶一下,想听听大家的意见,我个人可能觉得不太合适吧
№1☆☆☆啦啦队长加油|a9028d95于2024-01-07 21:13:50留言☆☆☆

谢谢姐妹顶帖啦,我确实挺犹豫的
№4 ☆☆☆Tinnna|7da325072024-01-08 00:18:00留言☆☆☆   来自上海

我个人除了家境以外,比较注重对方的性格,(我看人还是比较可以的,所以不怕看走眼)。楼主如果是初次相亲,而且你才24,对人品不确定,不建议确定关系。如果楼主觉得对方人品没什么问题,建议接触看看,一段长远的关系还是靠人品稳定
№2☆☆☆Joya|78461990于2024-01-07 22:52:43留言☆☆☆

是这样,我也觉得人品真得看长期,因为我对负面特质比较敏感,目前看来只能说对方人品应该不算太差,家庭教养还是过关的。但性格合适与否这就真的要多接触。
№5 ☆☆☆Tinnna|7da325072024-01-08 00:20:20留言☆☆☆   来自上海

肯定不建议了,你现在面对面都没有感觉,想过你返校后,仅靠网络能维持住感情吗?
而且如果你和他这么拖下去,会让男方会觉得有戏,你现在也说了考虑婚姻太早,那他最后从希望变成失望了,他和他父母会不会怪罪你?
№3☆☆☆樱桃李子|58e764fe于2024-01-07 23:03:35留言☆☆☆

是这样的,整场接触下来只能说不差,但确实没有感觉。我的话可能希望对象个人方面至少有一项比较突出的闪光点。比较犹豫的就是我父母觉得家庭背景比较相似+土生土长本地人+男方身高也足够还是不错,劝我再接触接触。我目前的想法是可以再接触下但是先不确定关系,我回去读最后一学期的期间我不介意对方继续接触其他相亲对象,要是等回来双方还觉得合适可以再考虑,不知道这样行不行。
№6 ☆☆☆Tinnna|7da325072024-01-08 00:24:51留言☆☆☆   来自上海

历史引用 展开全部▼
sp; 来自上海
可以这么做,但不要这么说~ (笑,把小朋友们都教坏了。)
就是你实际上是要吊着他,但要从他的角度说,比如我还有一年的书要念,我也觉得你挺好的,但念书比较重要,你条件这么好,还是不要耽误你。没想好就出来相亲是我没想周全,不好意思。等以后我工作定下来咱们有缘分的话再见。
然后你要想好,你希望对方有一个闪光点的话,通常是对应也有一个缺陷项的,你能接受啥其实是要先想好、然后通过多相快踹来实际体验是不是的(比如你以为你能接受对方家经济条件不好,实际相处中可能又觉得不行,那就需要重新再放宽别的条件这样)。
№7 ☆☆☆gossip8|55ccc80e2024-01-08 22:32:37留言☆☆☆   来自吉林

24,7分美女,你找什么找不到
№8 ☆☆☆武神天下第一|06c7011e2024-01-08 22:49:57留言☆☆☆   来自四川

在海外读书的7分美女,才24岁,相什么亲?!我要有你这颜值和年纪,肯定会先找帅哥谈几段浪漫的自由恋爱了再说,相亲50岁了都能去相(相亲对象也一抓一大把),读书时代的浪漫爱情可错过了就不会再有了(单纯各人想法
№9 ☆☆☆夜雨寒江|df3b3a472024-01-09 00:32:13留言☆☆☆   来自重庆

妹子也太优秀了吧,找帅哥啊,虽然结婚不能光看脸,但一点感情都没有肯定不行,颜值又是培养感情的最佳通道。
№10 ☆☆☆撸串|01244b792024-01-09 01:07:18留言☆☆☆   来自浙江

没毕业相什么亲
№11 ☆☆☆XYS|887090502024-01-09 08:06:50留言☆☆☆   来自北京

谈谈又没什么损失
虽然你很年轻 但是年龄越大 遇到的资源就越差 也是现实
试想一下 如果你一见钟情对方 大概率见色起意 对方是个帅哥 那这种条件的 其实也根本不可能使用相亲手段
№12 ☆☆☆BiuBiukyy|8b8818a52024-01-09 16:05:28留言☆☆☆   来自浙江

楼主如果34岁,这相亲对象门当户对没短板,是天菜捡漏级别了。不过楼主24岁,大可以按自己的心意来。
№13 ☆☆☆青青z|cee9f2992024-01-12 18:42:37留言☆☆☆   来自浙江

下一个
№14 ☆☆☆凪浅浪味仙|519871c72024-03-04 06:15:01留言☆☆☆   来自广东

为什么我看不到主楼啊?
№15 ☆☆☆彩虹蛋糕卷|9adc64202024-03-04 08:26:21留言☆☆☆   来自安徽

不管几岁,按照你自己的心意来,都不来电,将就个什么意思,不要为了结婚去结婚,你想了再去办!
№16 ☆☆☆徐子骞|bd559e532024-04-13 00:43:57留言☆☆☆   来自河北

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主