关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主

本来男1男2已经没联系了,上周男2找来了,说要解决我们之间的问题,然后在年底结婚。
我借着机会又问了一些男2的情况,请各位姐妹帮忙给看看,我听劝,先谢谢各位姐妹

№0 ☆☆☆戋持|2c3d6fc0 2024-04-03 14:50:15留言☆☆☆   来自陕西 加书签 投诉 不再看TA

不是,他说的解决问题还要年底结婚,这问题还没解决,怎么就先定了结婚期限?
我觉得你至少要找个互相有感情的结婚,条件不是唯一重要的,感情也很重要,你们都断了,他哪来的自信五月见家长10月订婚?这不过是他两个长假要找个女人来应付老家长辈吧。
这个男2明显就是要完成一个年前结婚KPI,而且又是应酬又是创业,假如他以后发达了,你觉得他会甘心一辈子和一个凑合结婚的对象守终身么?
№1 ☆☆☆这是中文昵称|5bc288fd2024-04-03 15:02:51留言☆☆☆   来自上海
投诉 加书签 引用 不再看TA

不是,他说的解决问题还要年底结婚,这问题还没解决,怎么就先定了结婚期限?
我觉得你至少要找个互相有感情的结婚,条件不是唯一重要的,感情也很重要,你们都断了,他哪来的自信五月见家长10月订婚?这不过是他两个长假要找个女人来应付老家长辈吧。
这个男2明显就是要完成一个年前结婚KPI,而且又是应酬又是创业,假如他以后发达了,你觉得他会甘心一辈子和一个凑合结婚的对象守终身么?
№1 ☆☆☆这是中文昵称|5bc288fd于2024-04-03 15:02:51留言☆☆☆

是的姐妹,我一直觉得可以先谈恋爱,培养培养感情,目前我对他没有讨厌也没有喜欢,他藏着掖着不好好说情况,又要年底就结婚。
№2 ☆☆☆戋持|2c3d6fc02024-04-03 15:27:02留言☆☆☆   来自陕西

朋友单位的副总,有三高。主要工作就是陪大客户喝,不把大客户喝高兴了,明年不续单。那真是那拿生命在战斗
№3 ☆☆☆红叶红叶|53f62a632024-04-03 16:00:38留言☆☆☆   来自北京

这个
我觉得现在是他对你没啥感觉,你对他没啥感觉,但都一时半伙找不到合适的人的样子
这种情况下,你要男方给你个承诺,其实难度也不小
比如说,让他承诺换个工作不再喝酒,也许他是愿意为家庭做这种事的,但这在他看来是一种牺牲,如果结婚了再辞职,他觉得值得,如果让他辞职了再来找你,那就像要求你先生个孩子再让他辞职一样,前期沉没成本有点大
这还不同于给点彩礼什么的。给彩礼,你们结不成婚,他可以理直气壮地要你退。他换工作什么的,你到时候不肯结婚,他出去说也没辙
但是呢。劝姑娘你直接放弃,我怕隔几年你又后悔不争取一把
我爸至今觉得,我刚毕业时有个jc对我有好感,是我嫌弃人家秃头没理他。但我记忆中,是我去找jc吃饭,吃完没下文了。
我提一个不是办法的办法
如果你提出问题,他没有解决方案
那要不你试试自己来提解决方案?
比如说
他说,喝酒这问题没法解决
那你想想自己能接受的底线是啥,对他说1.你除了工作不许喝酒2.喝了酒我不会去照顾你,你自己住宾馆(类似)
额,这个例子不太合适
再换个
比如,他说要出去创业
你可以提1.你不能出钱2.创业底线是多少,亏了多少就止损3.你创业期间,我只能做好后勤工作,但不会在事业上帮助你4.创业期间我知道你忙,但仍然要多久吃一顿饭,多久通一次话
他要是不同意,就再谈
最坏的结果是谈不成
那起码你也死心了
觉得不是他追你你没看上,过几年后悔
而是他不厚道
№4 ☆☆☆彩虹蛋糕卷|0f19b9a82024-04-03 16:00:53留言☆☆☆   来自安徽

再说回创业
其实男性想创业,特别是这个年龄段想创业,怎么说呢,挺常见的
至于想创业前找个人结婚,更常见了
我身边有创业成功的,也有失败了
但你得搞清楚一点
创业,对男性是风险大收益大
成了,财富自由
失败了,亏了本金不说,欠债也有可能。部分男的还说会妻离子散,这个暂且不说他
那男的创业对你而言,是风险大收益大,还是风险大收益小,还是风险小收益小??
他赚了钱,是上交,去投入家庭不动产投资,是给你一点零花剩下的自己留着,还是继续用于创业?
他亏了钱,是打算卖自己的婚前房,还是找你还?(ps,其实两种都不太可能,一般是他欠的他自己想办法,但是没钱给家用了,你一人养全家)
他需不需要你投资/担保?
№5 ☆☆☆彩虹蛋糕卷|0f19b9a82024-04-03 16:11:45留言☆☆☆   来自安徽

这个
我觉得现在是他对你没啥感觉,你对他没啥感觉,但都一时半伙找不到合适的人的样子
这种情况下,你要男方给你个承诺,其实难度也不小
比如说,让他承诺换个工作不再喝酒,也许他是愿意为家庭做这种事的,但这在他看来是一种牺牲,如果结婚了再辞职,他觉得值得,如果让他辞职了再来找你,那就像要求你先生个孩子再让他辞职一样,前期沉没成本有点大
这还不同于给点彩礼什么的。给彩礼,你们结不成婚,他可以理直气壮地要你退。他换工作什么的,你到时候不肯结婚,他出去说也没辙
但是呢。劝姑娘你直接放弃,我怕隔几年你又后悔不争取一把
我爸至今觉得,我刚毕业时有个jc对我有好感,是我嫌弃人家秃头没理他。但我记忆中,是我去找jc吃饭,吃完没下文了。
我提一个不是办法的办法
如果你提出问题,他没有解决方案
那要不你试试自己来提解决方案?
比如说
他说,喝酒这问题没法解决
那你想想自己能接受的底线是啥,对他说1.你除了工作不许喝酒2.喝了酒我不会去照顾你,你自己住宾馆(类似)
额,这个例子不太合适
再换个
比如,他说要出去创业
你可以提1.你不能出钱2.创业底线是多少,亏了多少就止损3.你创业期间,我只能做好后勤工作,但不会在事业上帮助你4.创业期间我知道你忙,但仍然要多久吃一顿饭,多久通一次话
他要是不同意,就再谈
最坏的结果是谈不成
那起码你也死心了
觉得不是他追你你没看上,过几年后悔
而是他不厚道
№4 ☆☆☆彩虹蛋糕卷|0f19b9a8于2024-04-03 16:00:53留言☆☆☆

谢谢姐妹分析,喝酒这个我也考虑了,就是我本人真的很害怕醉熏熏的样子,我这个是打算和他商量我不照顾他的,因为我害怕,看他能接受不
创业这个,我确实得好好保证我自己不受损害,姐姐的建议很有帮助我记下,和他再沟通
№6 ☆☆☆戋持|2c3d6fc02024-04-03 16:13:12留言☆☆☆   来自陕西

再说回创业
其实男性想创业,特别是这个年龄段想创业,怎么说呢,挺常见的
至于想创业前找个人结婚,更常见了
我身边有创业成功的,也有失败了
但你得搞清楚一点
创业,对男性是风险大收益大
成了,财富自由
失败了,亏了本金不说,欠债也有可能。部分男的还说会妻离子散,这个暂且不说他
那男的创业对你而言,是风险大收益大,还是风险大收益小,还是风险小收益小??
他赚了钱,是上交,去投入家庭不动产投资,是给你一点零花剩下的自己留着,还是继续用于创业?
他亏了钱,是打算卖自己的婚前房,还是找你还?(ps,其实两种都不太可能,一般是他欠的他自己想办法,但是没钱给家用了,你一人养全家)
他需不需要你投资/担保?
№5 ☆☆☆彩虹蛋糕卷|0f19b9a8于2024-04-03 16:11:45留言☆☆☆

蛋糕卷姐姐,感觉上我对他不讨厌也不喜欢,因为我心里始终觉得不踏实,创业是备选(如果35岁没当中干就辞职创业),创业的方向他说已经在做了,但我问他是啥他不说,包括创业资金他说有的,可以拉到天使投资那一步,剩下的也就不说了。现在我们还没在一起,他还没有当面表白,他说让我考虑,如果考虑好年底结婚就表白在一起。
№7 ☆☆☆戋持|2c3d6fc02024-04-03 16:17:47留言☆☆☆   来自陕西

姐姐,我本来是想和他谈恋爱,再多了解一下(如果不合适可以分手),他是想年底就结婚(现在一旦在一起就开始备婚的状态)
№8 ☆☆☆戋持|2c3d6fc02024-04-03 16:20:28留言☆☆☆   来自陕西

谢谢姐妹分析,喝酒这个我也考虑了,就是我本人真的很害怕醉熏熏的样子,我这个是打算和他商量我不照顾他的,因为我害怕,看他能接受不
创业这个,我确实得好好保证我自己不受损害,姐姐的建议很有帮助我记下,和他再沟通
№6☆☆☆戋持|2c3d6fc0于2024-04-03 16:13:12留言☆☆☆

这个不仅仅是照顾不照顾的问题。
如果将来身体受损,还得为了工作继续喝怎么办?
如果醉酒了,你不照顾,出现危险怎么办?酒醉的人,身边是必须要有个人看顾的。
就算你不在乎他的命,那也得考虑一下自己的婚姻吧
№9 ☆☆☆红叶红叶|53f62a632024-04-03 16:27:42留言☆☆☆   来自北京

历史引用 展开全部▼
这个不仅仅是照顾不照顾的问题。
如果将来身体受损,还得为了工作继续喝怎么办?
如果醉酒了,你不照顾,出现危险怎么办?酒醉的人,身边是必须要有个人看顾的。
就算你不在乎他的命,那也得考虑一下自己的婚姻吧
№9 ☆☆☆红叶红叶|53f62a63于2024-04-03 16:27:42留言☆☆☆

姐妹我明白了,就是如果对方喝酒不仅要接受他喝酒的事实还要做到应有的照顾,在婚姻里对他好也是对自己好。
№10 ☆☆☆戋持|2c3d6fc02024-04-03 16:31:29留言☆☆☆   来自陕西

姐妹你的条件他基本都清楚吗,他现在这样很像问你愿不愿意赌一把
如果你很喜欢他那可以考虑赌一下,但是你也很理智,其中得失只能你自己好好衡量
我能建议的是,如果同意备婚,一定不要先领证(就算意外怀孕都不要着急领)
№11 ☆☆☆恭喜呀|eb744ea62024-04-03 17:57:23留言☆☆☆   来自安徽

姐姐,我本来是想和他谈恋爱,再多了解一下(如果不合适可以分手),他是想年底就结婚(现在一旦在一起就开始备婚的状态)
№8 ☆☆☆戋持|2c3d6fc0于2024-04-03 16:20:28留言☆☆☆

怎么说呢,年纪大了着急结婚,谈恋爱反而耽误时间,直接谈婚论嫁更容易暴露问题
№12 ☆☆☆恭喜呀|eb744ea62024-04-03 18:00:39留言☆☆☆   来自安徽

感觉他是着急找个任劳任怨的后勤,然后自己好全力冲刺事业
№13 ☆☆☆红叶红叶|53f62a632024-04-03 18:10:02留言☆☆☆   来自北京

姐妹你的条件他基本都清楚吗,他现在这样很像问你愿不愿意赌一把
如果你很喜欢他那可以考虑赌一下,但是你也很理智,其中得失只能你自己好好衡量
我能建议的是,如果同意备婚,一定不要先领证(就算意外怀孕都不要着急领)
№11 ☆☆☆恭喜呀|eb744ea6于2024-04-03 17:57:23留言☆☆☆

好的姐妹,我记下了,我要时刻保持冷静。
№14 ☆☆☆戋持|2c3d6fc02024-04-03 19:51:10留言☆☆☆   来自陕西

感觉他是着急找个任劳任怨的后勤,然后自己好全力冲刺事业
№13 ☆☆☆红叶红叶|53f62a63于2024-04-03 18:10:02留言☆☆☆

我也是这么想的,越想越奇怪
№15 ☆☆☆戋持|2c3d6fc02024-04-03 19:51:52留言☆☆☆   来自陕西

感觉不是很靠谱,姑且不说现在创业失败率有多高吧。就假设能成功,他都急着5月见家长、年底结婚了,居然不告诉你具体创业方向喝创业基金情况。
感觉很没有诚意,风险很大。
№16 ☆☆☆lll丨iIII|76022aea2024-04-03 21:00:28留言☆☆☆   来自北京

真的不太靠谱,空头支票的感觉
№17 ☆☆☆0OO0QOoO|e91c60342024-04-04 00:43:35留言☆☆☆   来自北京

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主