关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
目前在一家外企工作,学的是法律,在外企做法律部最底层的专员,工资税前八千出头,相较其他部门同职位的同事薪资差很多,但工作强度来说非常适合躺平,忙一阵闲一阵,老板也非常好,年假随便请,每周带一天居家办公。一线城市,本地土著,住家里的。从工作+生活压力情况来说,我是非常不舍得目前的生活,但有一点缺陷是我在法律这个行业做了这么久发现,我思维比较直接简单,处理不好太复杂的人际关系也看不了太长远的事情。我如果在这个工作里坚持下去,可能也不会有什么发展。
第二是我目前的家庭情况,家有两老已退休,有一个经济完全要依赖家里的男友,但男友的家里人非常好,已经双方家长见过很多次,男友人情绪稳定且性格温柔善良,如果结婚的话,会有他家的房子住,但势必他妈会追着生小孩,目前情况是他完全受家里人控制但坚决不要小孩(我也是),我能预测到的未来就是会因为小孩而和他家里人关系恶化。男友因为学历+技能有限,他目前在一线城市也没办法挣到更多。
我能看到的一条出路是我俩想明年出国打工(体力活),如果能坚持下来再转学签。这样一点的好处是,有可能我男友可以摆脱他家里人的控制,我如果能坚持下来,也想换一个行业。我非常不喜欢文科这种软技能,当初都是家里人逼的。
这条路势必苦的超过我现在的生活(害怕),但我还算一个喜欢独立外出探索的人,而且目前工作永远不可能给我提供一个能够离开家里人正常生活的水平,我目前偶尔还会问家里人要钱。

想问问大家会怎么做,是正视全球经济情况,在现在的工作继续干下去,还是说,接受可能以后生活会比现在更惨,但闯一闯?
№0 ☆☆☆先起个昵称吧|0500dc48 2024-04-01 13:08:09留言☆☆☆   来自上海 加书签 投诉 不再看TA

能熬得住国外苦,实现立足生活的,是需要脑子灵光的狠人的。如果你男友具备这样的素质,那他现在不会是这个样子。
国境线不能大变活人
№1 ☆☆☆红叶红叶|5b9c52f22024-04-01 14:40:47留言☆☆☆   来自北京
投诉 加书签 引用 不再看TA

能熬得住国外苦,实现立足生活的,是需要脑子灵光的狠人的。如果你男友具备这样的素质,那他现在不会是这个样子。
国境线不能大变活人
№1 ☆☆☆红叶红叶|5b9c52f2于2024-04-01 14:40:47留言☆☆☆

说得好!
№2 ☆☆☆qscft|1a007b492024-04-01 15:18:37留言☆☆☆   来自浙江

你男友这么依赖家里,能做到跟你出国吗?他在本地都无法独立,出了国就可以了吗?
№3 ☆☆☆白羊座都是小可爱|66cea53e2024-04-01 16:25:41留言☆☆☆   来自河南

你男友这么依赖家里,能做到跟你出国吗?他在本地都无法独立,出了国就可以了吗?
№3 ☆☆☆白羊座都是小可爱|66cea53e于2024-04-01 16:25:41留言☆☆☆

他家里人说想让他去日本留学,我觉得是浪费钱,如果他能在外面打工,再说谈留学的事情。我看现在好像都直接显示IP了,上海确实比较难独立吧,想要在外面租房子可能得拼命,目前我27岁他是25岁。真的问问大家,我有点迷,我一个女生又不太敢出去,想拉个伴又觉得他不争气。总觉得这件事能成功的概率很低。
№4 ☆☆☆先起个昵称吧|0500dc482024-04-01 16:33:57留言☆☆☆   来自上海

在国内赚不到钱,出国也发不了财
美国卷的洗碗工收入都缩水2/3了
№5 ☆☆☆XYS|ece64e7c2024-04-01 17:21:16留言☆☆☆   来自北京

他家里人说想让他去日本留学,我觉得是浪费钱,如果他能在外面打工,再说谈留学的事情。我看现在好像都直接显示IP了,上海确实比较难独立吧,想要在外面租房子可能得拼命,目前我27岁他是25岁。真的问问大家,我有点迷,我一个女生又不太敢出去,想拉个伴又觉得他不争气。总觉得这件事能成功的概率很低。
№4☆☆☆先起个昵称吧|0500dc48于2024-04-01 16:33:57留言☆☆☆

说句你不爱听的。
你在人群中所处的位置并不会因跨个国境线而改变。只有通过拼命奋斗才能实现上升。在国内如此,在国外更是如此。
凭你的收入,在上海完全可以租房独立生活,也完全可以自给自足。你却认为这很难实现,甚至在住家里的请假下工资有时还不够花。其原因无非就是你接受不了这背后对应的生活品质。那你凭什么认为在遥远的国外,你能受的了一个纯出体力的外国打工者的生活呢?那几乎就是最底层了。
建议你先摆正心态,先在上海,在不跳槽的情况下尝试着独立租房,独立生活,看看自己的能力和耐受力。这样至少给自己留个退路。
№6 ☆☆☆红叶红叶|5b9c52f22024-04-01 17:35:11留言☆☆☆   来自北京

啊这,红叶说的都是大实话,就是说得比较委婉。
再说真实点就是,你俩都是靠家里养活,还想不听家里的话(生孩子),你俩的这想法才不可思议。你俩但凡能吃下在外边的苦,早就在上海搞个小窝俩人甜蜜蜜了,在上海熟门熟路都做不到的话,还是不用去外边了。
№7 ☆☆☆gossip8|0c81359f2024-04-01 22:53:31留言☆☆☆   来自吉林

都是一般人,国外更难混,感觉如果国内还OK 没必要去国外吃苦。如果国内一穷二白的话,比如都是干苦力, 那边收入高,拼一下。你想想如果打工打一辈子 ,被吃了一辈子苦,自认为对你不错但是每天让你想吐血的老华人老板每天呵斥压榨,会比国内开心吗?
№8 ☆☆☆橙澄子|fc891a172024-04-02 06:00:27留言☆☆☆   来自内蒙古

出国还打工?为什么不攒钱申请个ms项目之类的去那边,至少毕业以后有身份更好找工作,你俩要是有毅力干体力活在国外待下来在国内另外找个工作也不是难事(国外干体力活和国内跑外卖开滴滴有什么区别吗..)
№9 ☆☆☆口OoO口|1f8f27f32024-04-08 16:18:11留言☆☆☆   来自北京

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主