关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我准备中式的婚礼,然后想设计的不同一些
所以走道婚策帮我策划了一个沉浸式通道,其中一项就是现场做冰糖葫芦。我觉得挺有意思的,但策划说他们那边提供人要2k,我觉得太贵了,于是想找我弟上

我弟觉得冰糖葫芦他出品不稳定,觉得会有失误回绝了我
(到这里我觉得没啥)

结果他后面加了一堆说我应当简化婚礼环节,不然到时候很混乱,宾客不开心,说做好这些我对象的亲戚们也会高看我一眼。
(我管他们亲戚怎么看???他要是说宾客都还好,强调男方的亲戚我是真的很无语)

太封建了
№0 ☆☆☆叽里咕噜噼里啪啦|8123238b 2024-03-30 23:33:05留言☆☆☆   来自福建 加书签 投诉 不再看TA

他说的对,参加婚礼的宾客只想赶紧吃饭散场,活动越少越好。
№1 ☆☆☆lli111ll1|82cab3122024-03-31 10:16:51留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

你弟比你成熟多了,说得都在点上
№2 ☆☆☆红叶红叶|ed3fc1e92024-03-31 10:27:56留言☆☆☆   来自北京

婚庆的就跟装修差不多,弄得越花花,越容易拿单子越容易台价格。
№3 ☆☆☆红叶红叶|ed3fc1e92024-03-31 10:29:44留言☆☆☆   来自北京

因为女方亲戚大家都认识你,你婚礼流程繁琐大家也会包容你,但男方亲戚和你陌生,你流程繁琐人家心里确实就容易有意见啊
№4 ☆☆☆好想暴富999|988cf9422024-03-31 12:25:43留言☆☆☆   来自湖北

婚礼最好不要流程,赶紧吃完走人……
近年婚礼能不去都不去,就给钱;迫不得已去的话,听主持人说话都嫌烦,最好赶紧吃,赶紧走。
№5 ☆☆☆gossip8|d0d2d8b02024-03-31 16:11:58留言☆☆☆   来自吉林

谁差你那根冰糖葫芦啊,想玩儿以后自己报班去学,客人们都是等开饭的。
№6 ☆☆☆这是中文昵称|d8e7e5b92024-03-31 18:49:05留言☆☆☆   来自上海

可是这个冰糖葫芦是在迎宾的时候做的沉浸式通道,大家想吃就吃啊,又不是让大家动手做 是我请人做
№7 ☆☆☆叽里咕噜噼里啪啦|8123238b2024-03-31 23:08:36留言☆☆☆   来自广东

而且我的婚礼环节又不多,他总是强调男方亲戚咋滴我就很不爽
№8 ☆☆☆叽里咕噜噼里啪啦|8123238b2024-03-31 23:10:33留言☆☆☆   来自广东

你的婚礼你愿意咋办咋办,听别人的不如别办仪式了,除了你大家都开心。
上面一群说只想吃完走人的太逗了,不如直接说希望别办仪式连红包都不给更合你们心意。
至于你的错,你不应该为了省钱想使唤你弟弟,很明显你在他那里没这个面子。他借口男方亲戚说的话,不如把主语换成他,那就是他的个人意见。你的仪式感但凡给他增加劳动量的他希望一起都取消。你们姐弟也就这点情份。
你弟弟连你都不在乎,还会在乎你婆家八杆子打不着的那些亲戚的看法呢。
№9 ☆☆☆青岑树|5bea55af2024-04-01 08:44:19留言☆☆☆   来自北京

谁想吃冰糖葫芦啊,除了现场的小孩,还容易戳到人。
№10 ☆☆☆lynnoooooo|6c4ffb4a2024-04-01 13:17:56留言☆☆☆   来自浙江

不要搞了,婚礼现场都是小孩,容易戳到人
№11 ☆☆☆木子日見|d1755a402024-04-01 13:21:15留言☆☆☆   来自北京

你的婚礼你愿意咋办咋办,听别人的不如别办仪式了,除了你大家都开心。
上面一群说只想吃完走人的太逗了,不如直接说希望别办仪式连红包都不给更合你们心意。
至于你的错,你不应该为了省钱想使唤你弟弟,很明显你在他那里没这个面子。他借口男方亲戚说的话,不如把主语换成他,那就是他的个人意见。你的仪式感但凡给他增加劳动量的他希望一起都取消。你们姐弟也就这点情份。
你弟弟连你都不在乎,还会在乎你婆家八杆子打不着的那些亲戚的看法呢。
№9☆☆☆青岑树|5bea55af于2024-04-01 08:44:19留言☆☆☆

在乎的才这么说。不在乎的谁在这当口说这些扫兴的话。
lz的弟弟站在旁观的角度说了一些外人对这事的看法。
如果在乎的外人的看法,那就听听,如果不在乎,就图自己爽,那就别听。lz听与不听都改变不了他人的看法
№12 ☆☆☆红叶红叶|ed3fc1e92024-04-01 14:09:32留言☆☆☆   来自北京

别了吧,现场小孩肯定不少,冰糖葫芦家长又不太想让小孩吃,小孩估计还会哭闹
仪式精简,场景服装搞好拍照好看是正经
№13 ☆☆☆该id已被占用|99955f862024-04-01 14:11:01留言☆☆☆   来自江苏

№9☆☆☆青岑树|5bea55af于2024-04-01 08:44:19留言☆☆☆

jdl婚礼上弟弟肯定不是专职搞糖葫芦的,忙得要死还要分心做个从来没弄过的玩意儿,意义又不大,换我我也劝
№14 ☆☆☆芒果茶加冰|f0c226332024-04-01 14:26:19留言☆☆☆   来自北京

预算不够就别整花活………………
№15 ☆☆☆夜光夜光梨|e99c3cdd2024-04-01 14:26:53留言☆☆☆   来自山东

1. 2k 只有 50串,所以我确实觉得这个价格很贵
2. 现在我单独找外包了,能做更多串数
3. 婚礼没有很多小孩子,因为我属于同龄人结婚早的,反正我的朋友们都没有孩子,目前看来只有几个亲戚有带小孩来
4. 让弟弟做确实考虑不周吧,但他那天并没有很忙就是了...他除了那天送我一下也没有其它任何安排了。但确实经过这件事情也认清了很多东西,可能在我家里这个环境里就比较敏感,经常很内耗。(他从男方亲戚角度来劝说我,我很生气很震惊的原因在于 一开始我以为是我爸拿他手机说的这个话,后来发现居然真的是他说的,觉得他也被老家的环境同化了)(不知道论坛姐妹能不能懂这种感受,结婚了我的家不是我的家的感觉,就变成了“娘家”,家里人的言辞总是透露出这一点我就非常的难受)
№16 ☆☆☆叽里咕噜噼里啪啦|8123238b2024-04-02 12:35:37留言☆☆☆   来自广东

№9 ☆☆☆青岑树|5bea55af于2024-04-01 08:44:19留言☆☆☆

谢谢,我懂了,我对我弟一直是很矛盾的心态吧,一方面觉得从小一起长大也有很多快乐的回忆,而且从前关系也很亲近,婚策给我看的样例是女方舅舅完成的,也跟我说从他们公司走人有点贵,所以我第一反应就找我弟帮我做,当时脑子一根筋没有从其它地方找人的想法。我妹给我当伴娘了也排不开。另一方面,越长大越意识到很多东西,家里的环境让我很难再用以前的方式对他,会有种他的存在就令我难受(老家思维就是要生儿子)除了这个交流外第二天我们也交流了其它的东西,让我认识到我们即将走向两条路,以后也许当半个陌路人最好
№17 ☆☆☆叽里咕噜噼里啪啦|8123238b2024-04-02 12:43:57留言☆☆☆   来自广东

他的原话是“这件事情做好,是能够人让你在别人的心里位置不一样的,哥哥那边的亲戚啥的”
他后来跟我说如果我是哥哥他就会说姐姐那边亲戚啥的,一点是我对这种说法可信度保持怀疑,另一点是后续跟他交流了其它东西让我确认了我们是不可能从精神层面上友好相处的
№18 ☆☆☆叽里咕噜噼里啪啦|8123238b2024-04-02 12:49:38留言☆☆☆   来自广东

他的原话
那是因为你是女的,如果你是男的话,那我说的就是姐姐那边
还有封建味,我不知道你指的是什么,如果是重男轻女这类的话
我很早之前也想过,为什么会这样,但其实这是符合自然生存规律的
家族传承都是把东西传给,男方为什么呢?因为生理结构上的原因,男女本质上就是不平等,男的它就是可以传播基因,女的她需要怀胎十月
为了生物的延续和传承,必然是重男的,即便是男的他也是再筛选的,有些地方就是长子,或者竞争出最强者
这思想并不落后,它是符合规律的
然后我也想过为什么现在重男的思想会被弱化
人口已经饱和了,不需要那么多了
最终本质上还是人与人之间的平等,这根本不可能
人和人都不平等,何况男女
现在的国家职位也是血脉相传
不爽但也没办法,爹味这个词它很烂,不能让你加以利用
如果是因为重男轻女关系话,那只能是你自己太过敏感了
为了家族传承,即便是你也只能这么做,从而去扶着那些弱小的后代
这也是为什么地方观念要强,你不这么做,最后的结果只有淘汰
这些本质上是因为太底层了,越下面的人越是滥用职权,只是恰巧因为发展中男的主导是必然的,但随着社会的发展男女之间肯定会尽量平衡的
只是以家族来看待这个事情话,对女的确实不公平
最上面的,我们这哪有什么家族,农民分支而已
都是受最上面的人影响
№19 ☆☆☆叽里咕噜噼里啪啦|8123238b2024-04-02 12:54:10留言☆☆☆   来自广东

中间我的回话大概是 让他不要爹味这么重说教我,男的有基因女的就没有基因了么
以前重男是因为 男女生理差异大,需要男人种地,用力气保护家里,现在重男的思想被弱化并不是因为人口饱和,而是科技的发展让生理差异可以用其它东西弥补。比如我们不再需要下地干活,而是有很多对力气要求并不大的工作可以从事
同时女性也有了教育权,以前并不是所有工作都需要卖力气的为什么几乎没有女性从事那些工作,正是因为从前教育权被男性牢牢把控住了,说什么女子无才便是德,学的东西也是在家从父出嫁从夫之类的
然后说到老家的环境我说
就像大伯也自然地认为 让家里的男生女生交换一下学业是一件美妙的事情,他处于他的思想之中根本没认识到这句话有多么恶心人 (我们家里面女生学习成绩都很好,男的基本就读初中大专)
他回话 大伯说出这话也是因为以家族发展为第一的前提下,不过对于女的确实不公平,但人与人之间本质上就是不公平,然后后面他讲了公平那些话
№20 ☆☆☆叽里咕噜噼里啪啦|8123238b2024-04-02 12:58:01留言☆☆☆   来自广东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主