关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
轻微标题党吐个黑泥,但我一夜没调理好。
对象是相亲认识的,挺有诚意,跟我讲了家里的大致情况。双方都是所在ip的本地独生子女,家里各自有房,我也表达过如果男方接受,可以婚后住我家。
我现在的房子比较大,住两家人完全没问题。
男方说自己有全款婚房,不接受婚后和父母住,不接受换房。(完全可以理解,不愿意婚前财产变婚后财产)
但是他的婚房就是很普通的两室,比我现在住的地方小几乎一半多。我从小就有自己的独立房间,于是把大人和小孩的卧室分出去后,绝望地发现,如果婚后住他的房子,我可能连放电脑打游戏的地方都没有。

虽然从没指望社交圈会遇到什么有钱人,但还是有点破防。
№0 ☆☆☆网络连不上|de70b867 2024-03-11 09:16:30留言☆☆☆   来自上海 加书签 投诉 不再看TA

OMG两室也太小了
№1 ☆☆☆想和188男谈恋爱|8a62955f2024-03-11 09:33:17留言☆☆☆   来自四川
投诉 加书签 引用 不再看TA

男方家和你们家经济差距大吗
№2 ☆☆☆想和188男谈恋爱|8a62955f2024-03-11 09:33:48留言☆☆☆   来自四川

宝宝仔细考虑吧
№3 ☆☆☆想和188男谈恋爱|8a62955f2024-03-11 09:34:04留言☆☆☆   来自四川

对方不愿婚后换房,本质上还是因为他婚前有全款房子而你没有,换房之后假如离婚,房子被分割时他面临投入不完全能收回的风险。相亲没太多感情基础是这样的,涉及到大些的资产都需要跟谈生意一样算得清清楚楚。lz可以考虑自己买一套独立在名下的婚前房,这样遇到现在的情况就不会太被动,或者优先和情况比较对等的相亲对象发展,两边婚前都没房婚后一起买。
№4 ☆☆☆Sissel|384f90c42024-03-11 09:48:18留言☆☆☆   来自北京

男方家和你们家经济差距大吗
№2☆☆☆想和188男谈恋爱|8a62955f于2024-03-11 09:33:48留言☆☆☆

家庭存款之类的我没细问,因为我也没打算说自己的
他家应该不至于拖后腿,父母有房有稳定退休金不操心养老,目前外出也没碰到消费水平特别冲突的状态…
№5 ☆☆☆网络连不上|de70b8672024-03-11 11:11:11留言☆☆☆   来自上海

对方不愿婚后换房,本质上还是因为他婚前有全款房子而你没有,换房之后假如离婚,房子被分割时他面临投入不完全能收回的风险。相亲没太多感情基础是这样的,涉及到大些的资产都需要跟谈生意一样算得清清楚楚。lz可以考虑自己买一套独立在名下的婚前房,这样遇到现在的情况就不会太被动,或者优先和情况比较对等的相亲对象发展,两边婚前都没房婚后一起买。
№4☆☆☆Sissel|384f90c4于2024-03-11 09:48:18留言☆☆☆

其实我也有婚前房(非常住),只不过父母在帮忙还按揭,所以没和他明说,从这个角度我可以理解他不愿意换房的顾虑。我本身不太介意对象没房住我家,只是突然发现有房的反而给我的烦恼更大一些……谢谢你,我再想想
№6 ☆☆☆网络连不上|de70b8672024-03-11 11:13:54留言☆☆☆   来自上海

这事我没想好怎么跟父母说,我几乎能想到他们的回答。他们也经常告诉我名下的婚前小房子别轻易拿去置换,真要换也等个十几年,感情好了再考虑。这样一想对方的底线不无道理。
可能是我享福惯了才会有落差吧。
我本身又是个比较别扭的人,同时极端抗拒相亲和极其希望闪婚,把任务做了,后面人生爱咋过咋过。
№7 ☆☆☆网络连不上|de70b8672024-03-11 11:24:37留言☆☆☆   来自上海

两居室还行呀
№8 ☆☆☆一定肯定绝对|6dca5db92024-03-11 14:24:31留言☆☆☆   来自北京

两个人住两居室挺好的,有小孩就不够住
№9 ☆☆☆一步加一|be8d1ebb2024-03-11 14:54:30留言☆☆☆   来自广东

分了换个有钱的
№10 ☆☆☆XYS|bc733cfb2024-03-11 15:00:35留言☆☆☆   来自北京

就是因为考虑到小孩。
我个人坚持不生小孩根本没必要结婚,只要身体条件允许,我更愿意尽快在婚后生子,因此我才会第一时间去考虑小孩房间的问题T T
№11 ☆☆☆网络连不上|de70b8672024-03-11 15:06:10留言☆☆☆   来自上海

你俩婚前房卖了换成大套婚后房呢?
№12 ☆☆☆鱼鱼真好吃嘿嘿|5eb54bc72024-03-11 15:31:52留言☆☆☆   来自安徽

不换房是为了防洗房。大家婚前房一起卖了换个大的应该是可以商量的。这个都不同意就干脆换人吧。
№13 ☆☆☆青岑树|b37f95462024-03-11 15:52:20留言☆☆☆   来自北京

你家住两家人没问题,至少四室吧,对方家里多大?要是原生家庭的房产差太多,你在一线,你们以后经济方面的付出肯定有差距。
刚认识呢,不用着急想太多,而且人品,生活习惯,兴趣爱好等软件习惯也需要考量,搞不好接触几次你们就互相觉得不合适了。所以不要焦虑,问清楚了再说吧。
№14 ☆☆☆这是中文昵称|8f2d26182024-03-11 16:17:23留言☆☆☆   来自上海

不换房是为了防洗房。大家婚前房一起卖了换个大的应该是可以商量的。这个都不同意就干脆换人吧。
№13☆☆☆青岑树|b37f9546于2024-03-11 15:52:20留言☆☆☆

谢谢你的建议
一起卖了的话,我这边可能父母不允许,他们希望我有自己的婚前房产作为保障。对象刚认识的时候也摊牌说,以后是以后,婚前不可能换
№15 ☆☆☆网络连不上|de70b8672024-03-11 16:41:07留言☆☆☆   来自上海

你家住两家人没问题,至少四室吧,对方家里多大?要是原生家庭的房产差太多,你在一线,你们以后经济方面的付出肯定有差距。
刚认识呢,不用着急想太多,而且人品,生活习惯,兴趣爱好等软件习惯也需要考量,搞不好接触几次你们就互相觉得不合适了。所以不要焦虑,问清楚了再说吧。
№14☆☆☆这是中文昵称|8f2d2618于2024-03-11 16:17:23留言☆☆☆

对方现在和父母住另一套房,详细情况没能了解到。我想想办法再接触一下吧~说不定对方也在考察我>
№16 ☆☆☆网络连不上|de70b8672024-03-11 16:45:03留言☆☆☆   来自上海

历史引用 展开全部▼
sp; 来自上海
换房子太劳民伤财伤筋动骨了,虽然结婚不是冲着离婚去的,但是结婚没两年实在过不下去离婚的那么多,都有婚前房肯定不舍得换的。
还是看综合条件吧,假如其他条件都挺不错,普通的二室也不是不能成家,没孩子前的过渡也可以,孩子小的时候可以住你家地方大,等双方磨合差不多,孩子大一点,生活稳定下来了,婚前房换个大房子也是两家转手卖一卖的事情了。主要还是看你自己的经济接受底线。
№17 ☆☆☆这是中文昵称|8f2d26182024-03-11 16:48:32留言☆☆☆   来自上海

相亲确定关系后的交往,的确没什么恋爱的实感,也可能是我本身就不会谈恋爱。我对这位对象的要求并不太高,不碰烟酒是基础,会做饭加分,不抠门加分。不愿意掰扯冠姓权是我性格偏懒,所以对方姓好听加分。
以及这位丑得有点像我初恋,哈哈
上班上得有点开始觉得,和父母谈一下好像并不算很坏的选择
№18 ☆☆☆网络连不上|de70b8672024-03-11 16:56:27留言☆☆☆   来自上海

住自己的房子是最爽的。我婚房也两居,我自己装修,一切都按自己的喜好来,两台电脑完全摆得下,对象的房子出租,租金补贴家用,无所谓他的房子怎样……
№19 ☆☆☆prosciutt0|b245c3442024-03-11 18:14:15留言☆☆☆   来自北京

实话说,你这地址,全款两居室已经不算差了好不好,很明显对方不想去你家住四居室不是不想住大的,是他不想和父母住,他和他父母住的房子可能也比两居室大,他没说不能住女方房子,只是不想和长辈住,等于是想小夫妻单独住,很多女孩子也拒绝和公婆住的,如果他家提供一套四居室但必须和公婆住,我觉得你也不能同意...
如果实在不能接受小夫妻住两居室,就找下一个有大房子的吧,就是在这个城市里,不和任何一方父母住的单独能有四居室以上的一套婚前全款无贷的房子多不多了
№20 ☆☆☆zzzz|f0c712eb2024-03-11 20:21:58留言☆☆☆   来自北京

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主