关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一点没发生什么,但是虐人虐己的虐恋……放个楼,避免自己忘记了
№0 ☆☆☆啥事不往心里搁|93b0a9f1 2024-01-22 08:40:41留言☆☆☆   来自安徽 加书签 投诉 不再看TA

楼主是个一直梦想成为普世价值观里好人的一个人,除了谈恋爱一直不顺,么得感情,也没人追以外问题都不大,一门心思扑在工作上,就是因为么得啥共情能力,只有同理心,人际交往一直不太好,没啥分寸感和边界感,主打一个CPU硬算,强行给别人没主动求救但是楼主觉得人家需要的东西,希望自己是个好人被人家善待。可能有点讨好型人格吧,但因为自己情绪波动不大,所以不会觉得羞耻。所以有天工作上就出了问题,因为长期体现的没啥底线,所以就被阳谋坑了,楼主就去单位发疯了()后来痛定思痛,当时只是单纯的理解为我的问题出于语言表达能力有问题,下了交友软件,企图和陌生人说话,锻炼表达能力……然后就遇到了一堆神奇的事。
№1 ☆☆☆啥事不往心里搁|93b0a9f12024-01-22 08:47:47留言☆☆☆   来自安徽
投诉 加书签 引用 不再看TA

男嘉宾是楼主在APP上刷到的第一个,外表上看是帅的没错,但是不是楼主以前的款,楼主有潮男恐惧症(),非常恐惧ABC,即便是追星也更喜欢精致款,弱攻击性的那种,后来想想这个可能和楼主自己的创伤有关,后续再聊……然后就点了好几次不喜欢,但是系统还是反复推,因为没用过,最后就点了喜欢,很快就配对上了。一点反应是这人也挺奇奇怪怪的说喜欢我是因为我是水瓶座,他会喜欢水瓶座()然后居然全网网名都一个样,根据他的说法,网名全一样,那个网名也应该是他的真名,爹妈算命觉得原名不好,克他,所以就重算了,但是改户口名太麻烦了,他就全网都用那一个名字了。楼主因为原生家庭有点问题,所以特别不信任男人,就全网调查了一下,一直翻他微博翻到了13年()咋说呢,当时还挺清纯一小男孩的,受过大量情伤()就虽然觉得怪怪的,还是和他继续聊天聊下去了,也没多想,就觉得,只要不被他睡了或者骗钱,这么帅,身材也好,反正我不亏。反正我也没正经谈过恋爱……网恋嘛,能拿我怎样()
№2 ☆☆☆啥事不往心里搁|93b0a9f12024-01-22 10:28:52留言☆☆☆   来自安徽

№3 ☆☆☆热爱一百零五度的你|5d2e8b192024-01-22 19:59:33留言☆☆☆   来自辽宁

lz快回来
№4 ☆☆☆我是说你是谁|e19258df2024-01-23 00:03:05留言☆☆☆   来自湖南

楼主回来了,小男孩挺可爱的,不停地强调坦诚,说真心才能换来真心,但是每次关系要升温的时候他就回撤……楼主当时就觉得不对劲了,有一天明显不对,我就问他是不是回避。孩子也很坦诚,说那是谈恋爱才会的事()楼主当时也没想太多,因为楼主总体而言也可以算是回避,会很烦男人不停找我,后来想想就是男嘉宾那种一周两三次有点空间感的聊天方式让楼主没那么大压力但是又很会哄人的聊天方式才动了心。于是楼主就主动去奔现了……但是!!!真的没想到孩子程度那么严重()
№5 ☆☆☆啥事不往心里搁|93b0a9f12024-01-23 09:16:02留言☆☆☆   来自安徽

这孩子家庭条件应该还可以,但是也就只有家庭条件还可以,父母应该是那种非常严加管教的那种,所有得到的都需要等价交换,偏偏共情能力非常强,典型的BDP()愿意见我,后来我发现其实也不是喜欢我,只是我们聊天中的蛛丝马迹里他发现了我状态不好,有抑郁倾向,他在那哄我()而且后来我发现他精神状态应该也不太行,甚至比我还严重……楼主是个挺皮实的人,因为楼主小时候环境可能比他家还恶劣那么一丢丢,毕竟楼主原生家庭环境除了热暴力还有条件艰难的时刻。是个挺善良的男孩子,普世价值观上愿意发自内心的帮助别人的人【除了对伴侣可能会造成精神虐待。】
№6 ☆☆☆啥事不往心里搁|93b0a9f12024-01-23 09:24:13留言☆☆☆   来自安徽

天天抱着咖啡猛喝,猛健身,夜里不睡(后来发现可能是焦虑睡不着),会把大量精力投入在工作上,在美国期间还暴食过,运动损伤不愿意吃止疼药,拒绝酒精等一切可能造成成瘾的物质(但我怀疑已经健身、咖啡因成瘾了,毕竟是可以分泌多巴胺的)至于上交友网站那是属于只享受爱情前期的激情部分,拒绝责任和那个什么行为,还有点讨好型人格(这个和我的讨好型人格不一样,我的是利益交换,他是享受被需要感)至于口口声声说要真诚,是因为他压根没有能量去撒谎,一撒谎高羞耻心就会让他崩溃()
№7 ☆☆☆啥事不往心里搁|93b0a9f12024-01-23 09:46:18留言☆☆☆   来自安徽

这时候要说一下楼主了,后来楼主为了帮助他,开始看心理学的书,结果不看不知道,一看吓一跳,会害人的可能不是他,是楼主,楼主家庭环境也挺恶劣的,楼主爹也算是个回避,楼主妈是个焦虑,还有点N的特质,打小楼主就是属于是楼主爹的出气筒、自我投射,楼主妈的自我投射,半个楼主妈的老公,楼主爷爷奶奶的替罪羊,有的大人的问题跟孩子说有啥用啊,偏偏都在说是孩子的问题。楼主在爹那没得到过多少爱,在妈那得到了过量的爱,且因为受到妈的影响,会特别愿意为家庭付出,算是一个自私的大圣母、恋爱脑?最糟心的是楼主是医疗行业的,工作环境也很恶劣,上级很多就是隐N,pua严重,病人也很容易搞事情,导致楼主今年因为状态不好测的量表也出现了N的特质了,其实楼主一直知道自己有问题,以前测只是BPD,这就很恐怖了,我以为我现在没啥情绪波动是升级了,结果是变毒了()就是因为自己知道有问题,所以以前都不谈恋爱,从回避分型上严格来说算是疏离型,但是从病态依恋角度分型而言是混合型,会依据对方的分型激发自己,所以从大的功能上来看就是有问题,但代偿了,还能凑合用。结果这小孩的回避程度太严重了,面基甚至不敢看我,看着看着就跑下楼和朋友说两句话,再回来看我,再跑……一下子把我的分离创伤焦虑给激发了,回去就开始莫名其妙熬熬哭,啥事也没发生在那吃不下喝不下,睡的也不好()
№8 ☆☆☆啥事不往心里搁|93b0a9f12024-01-23 10:04:18留言☆☆☆   来自安徽

№9 ☆☆☆我是说你是谁|e19258df2024-01-23 23:28:14留言☆☆☆   来自湖南

LZ请说人话
№10 ☆☆☆dieyoung|9988b2052024-01-24 10:07:49留言☆☆☆   来自北京

LZ请说人话
№10 ☆☆☆dieyoung|9988b205于2024-01-24 10:07:49留言 ☆☆☆ 来自北京

通篇都是标签
№11 ☆☆☆dieyoung|9988b2052024-01-24 10:08:37留言☆☆☆   来自北京

我有点看不懂,哈哈哈哈
№12 ☆☆☆啦啦队长加油|4dcad4462024-01-26 08:15:13留言☆☆☆   来自湖南

打个补丁
回避型依恋:社交状态比较放松,但无法和人建立深层链接,会因为和亲人爱人亲近而产生不适,有述情障碍,具体会表现为忽冷忽热,断崖式分手,但是是高敏感高共情人群。情感需求小。
焦虑型依恋:渴望和人建立深层链接,渴望奉献自己的爱,会因和亲密的人分离而产生焦虑……情感需求大。
BDP:边缘型人格障碍,常为回避型、焦虑型、偏执型混合,也常与NDP共患。
NDP:自恋型人格障碍,多因婴幼儿全能自恋未打破,或长期受NDP精神虐待后影响,会以自我为中心,认为自己无所不能,建立强有力的高自尊,企图通过他人赞扬证明自我价值,会不自觉的三角测量、煤气灯效应、pua……
三角测量:就是家里常见的别人家孩子怎么怎么,别人家老公怎么怎么,别人家老婆怎么怎么……这类的引入第三者对客体贬低。
煤气灯效应:刻意忽冷忽热对周围人进行精神虐待
№13 ☆☆☆啥事不往心里搁|93b0a9f12024-01-26 11:45:30留言☆☆☆   来自安徽

一开头感觉你的情况不是很好……
因为我周围类似的人和事比较多,我自己也有问题,所以分享一下经验吧,不一定适合你,仅供参考。
心理问题不要自己诊断,不要轻易给自己贴标签,因为个体的自知力不一样,容易导致结果有偏差。
自己感觉到有比较严重的情绪问题和认知障碍的话,如果主观能动性比较强,可以多学习一些圣贤的典籍来重新建立认知,而且不能浮于文字,必须落实在生活中,才能慢慢内化。最重要的是行动。
试着多做一些帮助别人的事,在做事的过程中把学到的理论落实。
学着好好爱自己,把这个爱推己及人,对自己真诚,也对别人真诚。虽然很困难但是这件事只有你能帮助自己。虽然不一定能够彻底疗愈自己,但是做了总比不做强吧。
我觉得你已经很好了,我能理解你的想法,我也没谈过恋爱,我们都是善良的人吧,反正我真的在努力做到对人善良^ ^
№14 ☆☆☆菽水承欢|b1505f612024-01-26 14:27:50留言☆☆☆   来自山东

如果真的觉得对方不错,建议先做朋友,因为你现在连自己都照顾不好,尤其是对方明显也有问题,谈恋爱的话可能会造成1+1>>2的负面影响,好好做事先,不要过度关注对方,你会过得轻松一点。
以后你的情况好转了,也能帮助他,帮助更多人
№15 ☆☆☆菽水承欢|b1505f612024-01-26 14:36:54留言☆☆☆   来自山东

其实知道了这些对你一点用处都没有,因为问题一直在那里,看你想不想解决,想解决你就改变,虽然很痛苦,要是只沉溺于自我发现,而不去解决问题,你俩只会一直在漩涡里打转,然后能量耗尽拜拜
№16 ☆☆☆口OoO口|1808b7c02024-01-26 21:42:24留言☆☆☆   来自北京

楼主已经很努力克制了,但是满脑子都在想他,心口疼,感觉已经影响自己的生活了……更可怕的是,我都忘了他长啥样了。。。
№17 ☆☆☆啥事不往心里搁|93b0a9f12024-02-04 15:45:08留言☆☆☆   来自安徽

这时候要说一下楼主了,后来楼主为了帮助他,开始看心理学的书,结果不看不知道,一看吓一跳,会害人的可能不是他,是楼主,楼主家庭环境也挺恶劣的,楼主爹也算是个回避,楼主妈是个焦虑,还有点N的特质,打小楼主就是属于是楼主爹的出气筒、自我投射,楼主妈的自我投射,半个楼主妈的老公,楼主爷爷奶奶的替罪羊,有的大人的问题跟孩子说有啥用啊,偏偏都在说是孩子的问题。楼主在爹那没得到过多少爱,在妈那得到了过量的爱,且因为受到妈的影响,会特别愿意为家庭付出,算是一个自私的大圣母、恋爱脑?最糟心的是楼主是医疗行业的,工作环境也很恶劣,上级很多就是隐N,pua严重,病人也很容易搞事情,导致楼主今年因为状态不好测的量表也出现了N的特质了,其实楼主一直知道自己有问题,以前测只是BPD,这就很恐怖了,我以为我现在没啥情绪波动是升级了,结果是变毒了()就是因为自己知道有问题,所以以前都不谈恋爱,从回避分型上严格来说算是疏离型,但是从病态依恋角度分型而言是混合型,会依据对方的分型激发自己,所以从大的功能上来看就是有问题,但代偿了,还能凑合用。结果这小孩的回避程度太严重了,面基甚至不敢看我,看着看着就跑下楼和朋友说两句话,再回来看我,再跑……一下子把我的分离创伤焦虑给激发了,回去就开始莫名其妙熬熬哭,啥事也没发生在那吃不下喝不下,睡的也不好()
№8 ☆☆☆啥事不往心里搁|93b0a9f1于2024-01-23 10:04:18留言☆☆☆

想知道楼主看了什么书,可以分享书单嘛?
№18 ☆☆☆早点睡觉起床学习|93ffa1ef2024-02-15 20:27:45留言☆☆☆   来自江西

楼主已经很努力克制了,但是满脑子都在想他,心口疼,感觉已经影响自己的生活了……更可怕的是,我都忘了他长啥样了。。。
№17 ☆☆☆啥事不往心里搁|93b0a9f1于2024-02-04 15:45:08留言☆☆☆

抱抱
№19 ☆☆☆早点睡觉起床学习|93ffa1ef2024-02-15 20:28:39留言☆☆☆   来自江西

想知道楼主看了什么书,可以分享书单嘛?
№18 ☆☆☆早点睡觉起床学习|93ffa1ef于2024-02-15 20:27:45留言☆☆☆

再见,边缘型人格
边缘型人格障碍
亲密关系情感依赖
回避型人格自救手册
……
其实看完了我已经不奢求帮他了,因为发现了其实他自己过得也很快乐,反而是我这种圣母的拯救者心态是很不对的。救人需要先救己,只是目前做不到摘下好好小姐的面具,攻击性向内本身就很可怕,如果进入了关系,很容易无意识攻击到亲近的人……
最近状态已经好了很多,因为有一个非常重要的考试,被迫把精力放回了自己身上?还是会想起他,会经常偷偷看他,不过已经不奢求和他有任何瓜葛了,把创伤当爱,认为过多的情绪起伏就是爱情有点可怕。只是还是不清楚正常的,健康的爱情和家庭是啥样……
№20 ☆☆☆啥事不往心里搁|93b0a9f12024-04-19 21:24:08留言☆☆☆   来自安徽

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主