关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
坐标新一线,但房价跌得厉害,近几年也不知道会不会继续跌。
方案1,男朋友家里一套房子,精装修给我们住,精装修大概花十几万,也就是70.80平的小房子。但是当然名字都是男朋友父母的啦。无任何贷款。
然后男朋友父母打算过几年再自己买一套小房子,也是他父母的。
我过去住的话需要买个家电,大概一万左右,买一台彩电4000和洗衣机2000,冰箱2000。其他费用都不用~装修按照我们心意来就行,可以装得漂亮点。

方案2,男朋友给我彩礼十万(作为小家启动资金),我手头存款大概十万,男朋友家里还能拿个十多万,首付三十多万买个很小的房子,大概40.50平,然后写我和男朋友名字,男朋友爸妈过去住。
我们还房贷,一个月2000.3000左右。
然后我们住男朋友家的房子比较大一点,但是装修就是老装修,不过也还可以啦~
这个就是我要把手上存款都拿出去,后续可能用钱的地方不是很方便,然后还要还贷款,我们住他爸妈房子装修一般般。
但好处是小房子是我和老公的,我们自己有房子。

另外,我家有300万的房子,但是我非独生,这个房子也就一人一半把,但永远有房子住。

大家觉得哪个比较好呢?

方案1我不用还任何贷款,住精装修的房子,就是不是自己买的,出家电大概一万,手头存款大概还能有个小20万。

方案2我和老公自己买房子,还贷款,住他家房子装修一般。存款为0。但是自己名下有个小房子(不知道会不会贬值5555)
№0 ☆☆☆|03ae4670 2022-04-30 23:09:05留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

方案一也有给彩礼十万……
反正就是彩礼十万+三金一钻。
都是给这么多。
№1 ☆☆☆|03ae46702022-04-30 23:09:52留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

啊啊啊啊啊好纠结。
1就是没什么压力,但自己名下没房子,住的新房也漂亮。
2有自己房子,但不知道会不会贬值,还有房贷压力。。。
№2 ☆☆☆|03ae46702022-04-30 23:11:53留言☆☆☆ 

姑娘,你能吃苦吗?
能的话,我跟你讲讲我的分析
你如果选择第一个方案,男朋友家要立刻拿出十几万装修
你如果选择第二个方案,男朋友家会能拿出十几万来让你付首付
看出区别在哪了吗?
也就是说,这十几万是不管你选哪个方案,他的父母都会掏出来给你们的。而你说了,如果选择第一个方案,过几年他父母还打算再买一个小房子,显然,他父母手里的这笔钱不会因为你选择第二个方案而给你,也就是说,不管你选哪个,他父母都会过几年再买个小房子的。
你男朋友是不是独生子?
如果是独生子的话,我建议你选方案三:你,男友,未来公婆各出一笔钱,凑个首付,然后不要公婆住进去,而是你和男朋友俩人住进去。问就是自己有多大脑袋戴多大帽子,接受不了啃父母,让父母住小房子这种操作。
反正你和男朋友刚结婚,没孩子,即使是个小房间,你们俩也会住的很开心,而且住自己名下的房子,理直气壮,名正言顺,比住公公婆婆的房子要自由得多。
而且这样做传递的信息,你是一个不虚荣,不啃老,会过日子的姑娘,你公婆会非常满意你,对你的信任感会升好几级———现在他们几年后打算买小房子的那笔钱,很明显是要留自己手里存后路,这也是人之常情。
等你有了孩子,准备换房,需要人带娃,等等等等,诸多鸡毛蒜皮的事赶在一起的时候,你会发现公婆能给你的帮助,比现在的一套7,80平房屋居住权要大很多。
所以我的建议是,先住小房子,换来你在公婆那里的信用等级提升,好日子会在后头
№3 ☆☆☆= =|b6bfcf902022-04-30 23:25:22留言☆☆☆ 

姑娘,你能吃苦吗?
能的话,我跟你讲讲我的分析
你如果选择第一个方案,男朋友家要立刻拿出十几万装修
你如果选择第二个方案,男朋友家会能拿出十几万来让你付首付
看出区别在哪了吗?
也就是说,这十几万是不管你选哪个方案,他的父母都会掏出来给你们的。而你说了,如果选择第一个方案,过几年他父母还打算再买一个小房子,显然,他父母手里的这笔钱不会因为你选择第二个方案而给你,也就是说,不管你选哪个,他父母都会过几年再买个小房子的。
你男朋友是不是独生子?
如果是独生子的话,我建议你选方案三:你,男友,未来公婆各出一笔钱,凑个首付,然后不要公婆住进去,而是你和男朋友俩人住进去。问就是自己有多大脑袋戴多大帽子,接受不了啃父母,让父母住小房子这种操作。
反正你和男朋友刚结婚,没孩子,即使是个小房间,你们俩也会住的很开心,而且住自己名下的房子,理直气壮,名正言顺,比住公公婆婆的房子要自由得多。
而且这样做传递的信息,你是一个不虚荣,不啃老,会过日子的姑娘,你公婆会非常满意你,对你的信任感会升好几级———现在他们几年后打算买小房子的那笔钱,很明显是要留自己手里存后路,这也是人之常情。
等你有了孩子,准备换房,需要人带娃,等等等等,诸多鸡毛蒜皮的事赶在一起的时候,你会发现公婆能给你的帮助,比现在的一套7,80平房屋居住权要大很多。
所以我的建议是,先住小房子,换来你在公婆那里的信用等级提升,好日子会在后头
№3☆☆☆= =|b6bfcf90于2022-04-30 23:25:22留言☆☆☆

不是。
两个方案都说我们单独住。
方案2就是他们不会再买房子,住我们买的小房子。
№4 ☆☆☆|0b7b94ba2022-04-30 23:34:34留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
不是。
两个方案都说我们单独住。
方案2就是他们不会再买房子,住我们买的小房子。
№4☆☆☆。|0b7b94ba于2022-04-30 23:34:34留言☆☆☆

你没看懂她的意思,她的意思就是你们方案二住那个小房子,因为那是你俩买的,你男朋友家的房子不是你俩的房子,你住自己的小房子也舒服,你懂这个意思吗
№5 ☆☆☆jjnzrla|a3a0bf772022-04-30 23:50:21留言☆☆☆ 

好的。
我和男朋友商量了,我们暂时也打算自己买个很小的房子简单装一下自己住。这本来就是我最想要的,但是我男朋友之前提议被他爸妈否决就说我们这边父母都是这样。
……
然后我们之前是因为男朋友爸爸没有退休,退休金可能有一万左右,他爸现在没有钱,因为手上就这么多。。。所以是想要我们买一个房子,他们住小的以后就住在这里,我们住大的,然后这样手上有余钱帮助我们,不会再买房子了。
其实他们家还有一套房子……但是太破了也没装修谁都住不了等拆迁,所以如果方案2的话他爸妈也不会再买了等待吧。
但是现在我们确实打算方案3,自己买个小房子自己简单装自己住。
他爸妈商量了也很支持我们买房子,但是还是一样,希望我们住大的(因为说是结婚还有后续会有亲戚来新家 我们住小的?他们没有面子)
我们这边是结婚在新房办的……
不过暂时就这么打算吧!
谢谢姐妹们
№6 ☆☆☆|0b7b94ba2022-05-01 00:44:43留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主