关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我残疾(坐轮椅出行,不能做饭的程度),嫁给一个农村出身的老公,婚后我们住在县城的我妈家,住了几年,我妈帮我带过几年孩子。
婚后我们买了房子,交房后搬了进来。这套房婆婆添了几万首付,我妈出了几万装修费用。
在我们跟我妈住一起时,我妈买了第二套房子,写的我妹的名字,当时我妹还没结婚(他们说是为了贷款利率小)。
我妹结婚前,我妈跟她婆家那边的人说,因为没给大妮陪送车,所以也不给二妮陪送了。
我妹婚后,她给我妹买了一辆车,写的我妈的名。
我老公说我妈偏心,为什么不给我买,我说因为给我们管孩子了,老公说如果我不残疾,就不用我妈帮忙,而我是我妈生成这样的,这不是我妈区别对待的理由。
我说给我爸妈听,我爸妈觉得我老公会争东西。后来我爸给了我几万,我没要。
我爸妈偶尔吵架,有次吵架和好后,在外面买了第三套房,写了我妈的名字。
买前我妈问我们有多少存款,她要借。那时我们换完车(买车时婆婆给了几万)没多久(以前开的二手车,在亲戚那里买的,花的我们自己的钱),把手头的几万借给了他们。
过了一阵,我爸说,等我妹把从他们那里借的买房子的钱还给他们,他就能把我的钱和借亲戚的几万(第三套房)还给我们。
我妹在市里买房是在他们买第三套房之前,当时首付很多,我还问过我妹钱够不够。我没说她婆婆给她添了,我妈没有吭声。
我爸这句话,是第一次知道他们借给我妹钱。
在这之前,我爸还给我发过微信,说他跟我妈吵架,离家,怎么就是抛家弃子了,他不明白。我以为是我妈说他抛家弃子,安慰他。后来当着我妈面,我说以后别说这样伤人的话了。
我爸说,你妈说了,是你说我抛家弃子。
我特别惊讶,问我妈我什么时候说过,我不可能说这个,我妈说她为了不让我爸吵她,特意这么说的。
我老公知道这些事,非常生气,觉得全家拿我当傻子耍。
№0 ☆☆☆账号已注销|5876b078 2022-04-27 16:18:43留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

更正一下歧义句,是还我们钱,亲戚的钱还给亲戚。
№1 ☆☆☆账号已注销|5876b0782022-04-27 16:20:40留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

啊,在哪里大都被屏蔽
№2 ☆☆☆账号已注销|5876b0782022-04-27 16:22:12留言☆☆☆ 

妈妈帮你带了孩子,也给你添了几万装修钱。然后给妹妹买了车,写的妈妈的名字。整体来说,这方面差不多的。以妹妹名义买的房子是个比较麻烦的问题,父母不主张的话,肯定就是妹妹的个人财产……你不计较的话就无所谓,这要是计较的话,还是个麻烦
№3 ☆☆☆洋娃娃澄净|5e6ba48e2022-04-27 16:48:28留言☆☆☆ 

这个,你父母可能觉得你行动不方便,养老要指望妹妹所以会偏她一些可以理解
你老公找你肯定也是图你家能贴补你,现在看贴补没多少肯定不高兴也能理解
看你爸妈吵架拿你当枪来看,你体贴不要他们钱他们也未必多看重你,你自己努力挣钱吧
№4 ☆☆☆= =|743dc15d2022-04-27 16:54:30留言☆☆☆ 

你爸妈老了谁照顾?你这样能照顾?
只能是你妹,分东西嫌偏心,那以后养老怎么说。你妹妹可以到处跑买东西跑前跑后,你不能,为了不偏心把你踢下轮椅让你爬也要爬着去办事吗?
你lg这个德行,贪心,骗钱,你也不考虑清楚,直接给你爸妈说,什么意思呢。
你父母在你那除了借了几万,其余都是付出,而且这几万也是你妈妈先直接给你们出了几万装修钱,你妈妈借的钱却是要还的。
你妹妹明显以后要养老,你父母为了让你好看点很多没明说,看的出来你父母真是惯你,你却向着你光要钱的lg。
你要非说你妈把你生成这样,除非你妈知道自己怀孕还可药或者喝酒,不然你妈妈能遇见你残疾?
你俩要非把这事怪到你父母头上,那好啊,按你们的逻辑,别人家的孩子聪明的考上清华,都是父母给的好基因,你们孩子要考不上清华,那都怨你们没生好,你俩先跪下给孩子磕几个,再找你父母的事。
你们喜欢算的清楚,那算算你们根本不会养老,或者你到时候必须跟你妹承担一样的养老责任,你妹妹上下楼,你必须爬也要爬到楼上,不然按你们的逻辑就是你偏心。
你父母还是对你太好才让你能这么算,我对你没感情,干脆算个明白呗。
№5 ☆☆☆— —|20cf81212022-04-27 16:55:13留言☆☆☆ 

楼主,别的先不说了,你不能两头传话啊
№6 ☆☆☆_(:зゝ∠)_|5d01511d2022-04-27 16:57:34留言☆☆☆ 

而且你先把你lgbb的话告诉父母的,怎么你妈说点怎么了,根本比不上你lg说的。
如果没有你妈妈的付出,你这lg早一脚把你踹了。踹了之后你妈妈却还会照顾你。
№7 ☆☆☆— —|20cf81212022-04-27 16:58:14留言☆☆☆ 

你这样根本没法和普通人比,就别套用别人结婚了lg第一之类的东西。
№8 ☆☆☆— —|20cf81212022-04-27 16:59:02留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆_(:зゝ∠)_|5d01511d于2022-04-27 16:57:34留言☆☆☆

对,楼主,你要把自己想象成婆媳关系里的那个儿子。
本来就有龃龉了,你就别一五一十地来回传话了。
№9 ☆☆☆= =|3095ccfd2022-04-27 17:01:47留言☆☆☆ 

你爸妈老了谁照顾?你这样能照顾?
只能是你妹,分东西嫌偏心,那以后养老怎么说。你妹妹可以到处跑买东西跑前跑后,你不能,为了不偏心把你踢下轮椅让你爬也要爬着去办事吗?
你lg这个德行,贪心,骗钱,你也不考虑清楚,直接给你爸妈说,什么意思呢。
你父母在你那除了借了几万,其余都是付出,而且这几万也是你妈妈先直接给你们出了几万装修钱,你妈妈借的钱却是要还的。
你妹妹明显以后要养老,你父母为了让你好看点很多没明说,看的出来你父母真是惯你,你却向着你光要钱的lg。
你要非说你妈把你生成这样,除非你妈知道自己怀孕还可药或者喝酒,不然你妈妈能遇见你残疾?
你俩要非把这事怪到你父母头上,那好啊,按你们的逻辑,别人家的孩子聪明的考上清华,都是父母给的好基因,你们孩子要考不上清华,那都怨你们没生好,你俩先跪下给孩子磕几个,再找你父母的事。
你们喜欢算的清楚,那算算你们根本不会养老,或者你到时候必须跟你妹承担一样的养老责任,你妹妹上下楼,你必须爬也要爬到楼上,不然按你们的逻辑就是你偏心。
你父母还是对你太好才让你能这么算,我对你没感情,干脆算个明白呗。
№5 ☆☆☆— —|20cf8121于2022-04-27 16:55:13留言☆☆☆

是我妈自己觉得她命苦,生了我。我几乎不提,也从不说自己命苦。
我妹现在的孩子我妈也帮带,以后生二胎我妈也得帮,她老公不太管孩子,婆婆也有事忙。
我老公觉得以后老人靠谁还没那么准,为什么提前就这么区别对待。平时有事,他也跑过腿办过事,难道这些就不算帮我父母吗?他陪我爷爷去医院,照顾得特别周到,但我父母总瞒着我各种事,他觉得他们把我当外人了,是他们先不要我了。而不是我们不想孝顺。
以前跟我妈一起住,我们感激,有时买肉,我妈跟我老公说,我管你们多少啊,我又不爱吃肉。
这样的细节太多了,帮我们管过孩子,知她的情,可是老公觉得心寒了
№10 ☆☆☆账号已注销|5876b0782022-04-27 17:03:34留言☆☆☆ 

你不就是觉得不公平吗?
那啥都公平了,以后你妹给你爸妈养老跑前跑后,你怎么跑,还是指望你老公?
№11 ☆☆☆==|fba58cea2022-04-27 17:04:23留言☆☆☆ 

不患寡患不均。
妹妹主动承担二老养老责任,你们夫妻送送水果就行。。
№12 ☆☆☆。。|69cc51912022-04-27 17:04:27留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆_(:зゝ∠)_|5d01511d于2022-04-27 16:57:34留言☆☆☆

这个传话是在以后了。以前,我们一起住,我老公就有怨言,又感恩我妈又暗恨。他说他一看我找事,就知道我妈趁他不在又嘀咕了什么,我又什么都听我妈的,就在她的撺掇下找我老公的事。
他那时就想,你是图什么,把你闺女和搅和散,对你有什么好处。
我们房子收拾好搬出来后,我受老公影响,不太找婆婆事,我妈觉得我傻
№13 ☆☆☆账号已注销|5876b0782022-04-27 17:06:30留言☆☆☆ 

而且你先把你lgbb的话告诉父母的,怎么你妈说点怎么了,根本比不上你lg说的。
如果没有你妈妈的付出,你这lg早一脚把你踹了。踹了之后你妈妈却还会照顾你。
№7 ☆☆☆— —|20cf8121于2022-04-27 16:58:14留言☆☆☆

我妈觉得帮我管过孩子,付出的比那些孩子的奶奶都多,有时会说做饭累,因为做饭,跟我吵架。我现在几乎不怎么去,因为我帮不上忙,我觉得她受够操劳了。
№15 ☆☆☆账号已注销|5876b0782022-04-27 17:09:31留言☆☆☆ 

你老公对于为了条件娶一个残废这件事看起来怨念深重啊,你确定你以后指望得了他?
№14 ☆☆☆= =|614a2cb1于2022-04-27 17:07:58留言☆☆☆

从我们自己住,一直是靠他。我有收入,事业编工作。
他主要是操劳生活和孩子。
现在这样,他娶我,跟娶个农村的还不如。我也问过他后不后悔,他说没有后悔,但是生我妈的气。
№16 ☆☆☆账号已注销|5876b0782022-04-27 17:12:28留言☆☆☆ 

lz,如果性转,双方都不残废,你lg这样的女的,人家早就劝离了,一看就是捞钱搅家精。
你lg住一起就又感激又暗恨,那就明显是恨上了,性转健康捞钱女也不敢刚结婚几年就漏这种面目。
你lg那点照顾爷爷,办点事,也根本比不上对你孩子照顾。你父母本来可以不管你,直接去跟健康的妹妹亲近,这样根本不用怕这怕那。
你lg这德行还娶农村女呢,农村女住娘家几年,除非上门女婿,农村女还娘家给几万装修?你lg家这种,人家要个十几w彩礼都是讲道理的。
你lg当年是人家农村女根本不找他,他自己不肯多挣点钱去娶个健康农村女,他自己要你娘家的资助的。
你放心,你真的按他说的跟你爹妈多闹闹,分分家,分完了,他就会遇到“真爱”了。
№17 ☆☆☆— —|20cf81212022-04-27 17:19:09留言☆☆☆ 

lz,如果性转,双方都不残废,你lg这样的女的,人家早就劝离了,一看就是捞钱搅家精。
你lg住一起就又感激又暗恨,那就明显是恨上了,性转健康捞钱女也不敢刚结婚几年就漏这种面目。
你lg那点照顾爷爷,办点事,也根本比不上对你孩子照顾。你父母本来可以不管你,直接去跟健康的妹妹亲近,这样根本不用怕这怕那。
你lg这德行还娶农村女呢,农村女住娘家几年,除非上门女婿,农村女还娘家给几万装修?你lg家这种,人家要个十几w彩礼都是讲道理的。
你lg当年是人家农村女根本不找他,他自己不肯多挣点钱去娶个健康农村女,他自己要你娘家的资助的。
你放心,你真的按他说的跟你爹妈多闹闹,分分家,分完了,他就会遇到“真爱”了。
№17 ☆☆☆— —|20cf8121于2022-04-27 17:19:09留言☆☆☆

现在这种情况,没有闹,就是失望吧,觉得边缘化了,慢慢两家不亲近了
№18 ☆☆☆账号已注销|5876b0782022-04-27 17:26:18留言☆☆☆ 

女方妈还给照顾孩子,男方妈没照顾,按lzlg这个逻辑,这不明摆着偏心吗?
按lzlg的逻辑,如果男方能力强点,就不用女方妈帮忙,而男方是男方妈生成这样的,这不是男方妈区别对待的理由。他怎么不骂他自己妈偏心眼。
№19 ☆☆☆— —|20cf81212022-04-27 17:33:34留言☆☆☆ 

女方妈还给照顾孩子,男方妈没照顾,按lzlg这个逻辑,这不明摆着偏心吗?
按lzlg的逻辑,如果男方能力强点,就不用女方妈帮忙,而男方是男方妈生成这样的,这不是男方妈区别对待的理由。他怎么不骂他自己妈偏心眼。
№19 ☆☆☆— —|20cf8121于2022-04-27 17:33:34留言☆☆☆

这个是因为他妈对他哥和他一样,有钱了两个孩子均分。
我们后来换车,就是他妈给他哥哥买房添了几万,给我们换车添了几万。
她是比较穷,没有,她今明两年挣了钱,还要给儿子,怕我公公乱花
№20 ☆☆☆账号已注销|5876b0782022-04-27 17:36:57留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主