关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
谁说年轻人就要结婚啊。有些人总自以为是,看不清现实。我单位里面十几年前参加工作的都结了婚养了崽,近几年进来的现在三十岁的年轻人一半以上都没结婚。
结婚有什么好?大城市年轻人一个月收入万把,勉勉强强,有点自己的爱好,周末能出来吃点东西搞个活动,平时下班能躺平,看看手机也没人念叨,吃个方便面也没人讲你。不是爹妈逼着,周围闲话谁愿意。纸片人不香吗。二次元、游戏好不好玩吗?旅游运动不爽吗?现在的年轻人看的很清楚你一结婚,什么都没了,房子要买,车子要买,小孩要养,生活质量腰斩再腰斩,小孩补习啊,接送啊,晚上辅导啊,好不容易哄小孩睡觉都十二点了。
看看现在城市年轻人谁tm急着结婚啊,越是年轻的越不想,政府瞎着急,现实就是鼓励结婚,开放三胎,设置婚姻冷静期,中国的这几年结婚率还断崖似的往下跌。只要以后传统思想淡薄,没有父母逼迫将来新时代年轻人更不会结婚。
要结婚的是什么人,没工作的,想做家庭主妇的,国内的官方数据你们不信,挂在世界银行官网上的中国成年女性劳动率这些年大泄水,本来刚解放的时候还家庭双职工,现在国内成年女性就业率低于50%,也就是说国内大部分女性是没工作的,怎么生活?有一个日剧叫(逃避虽然可耻但是有用)说的就是这种情况,国内目前环境打工人做牛做马996卷不过,那就考研、考公、结婚。倒是日本厚生省统计日本成年女性就业率已经在70%以上,和中国倒过来了。
№0 ☆☆☆系统|4d675697 2022-03-31 13:56:36留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

是豆瓣来支教的吗?三十岁还年轻人,一个月才挣一万,房车都供不起,呵呵。
№1 ☆☆☆==|3f126de82022-03-31 16:10:18留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

中国生育的主力从来都不是大城市的,所以就算大城市的人全部不婚不育,于总体也不会伤筋动骨。
另外,大城市就算不婚不育的人很多,那也只是绝对人数很多,百分比充其量20%吧,不用太过关注这个。
№2 ☆☆☆===|ac1357f52022-03-31 16:21:17留言☆☆☆ 

是豆瓣来支教的吗?三十岁还年轻人,一个月才挣一万,房车都供不起,呵呵。
№1 ☆☆☆==|3f126de8于2022-03-31 16:10:18留言☆☆☆

知道还远没挨到战色的平均线。
不过你知道月收入一万在国内是什么档次吗?
A、前10%
B、前20%
C、前30%
D、前40%
答案几?
№3 ☆☆☆hn2592|4d6756972022-03-31 17:13:05留言☆☆☆ 

你说超一线大城市还好,二三线城市买房还是轻松很多吧
№4 ☆☆☆= =|5aebe55c2022-03-31 17:22:25留言☆☆☆ 

月收入一万你要看在哪儿,在北上广那确实是太少了,不用跟全国比吧。
№5 ☆☆☆= =|5aebe55c2022-03-31 17:23:16留言☆☆☆ 

问题是,不结婚也得买房,买车啊
№6 ☆☆☆红叶|967262802022-03-31 17:23:35留言☆☆☆ 

纽约50%+男女未婚,适龄女性比男性多15w,生育的女性中有32%是单身。
以上可参考,我国大城市差远了。
PS:我国女性就业率再降也比日本高。鬼知道日本那个70%+什么渠道来的,可能老公给上保险就算吧
№7 ☆☆☆蹭下热度|10bb77cf2022-03-31 17:30:01留言☆☆☆ 

问题是,不结婚也得买房,买车啊
№6 ☆☆☆红叶|96726280于2022-03-31 17:23:35留言☆☆☆

实际是,大多数人不结婚就是和爹妈是一个家庭,吃的住的你知道能省多少吗?这么说来,我似乎知道父母为什么要子女持续结婚了,这可能是原因之一吧。
№8 ☆☆☆hn2592|4d6756972022-03-31 18:21:52留言☆☆☆ 

那你就不结呗
№9 ☆☆☆= =|dfb078252022-03-31 18:29:02留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
实际是,大多数人不结婚就是和爹妈是一个家庭,吃的住的你知道能省多少吗?这么说来,我似乎知道父母为什么要子女持续结婚了,这可能是原因之一吧。
№8☆☆☆hn2592|4d675697于2022-03-31 18:21:52留言☆☆☆

去大城市打拼的年轻人都是土著吗?工作在自己生长的城市,那能没有自己的房子吗?
№10 ☆☆☆= =|5aebe55c2022-03-31 18:29:33留言☆☆☆ 

纽约50%+男女未婚,适龄女性比男性多15w,生育的女性中有32%是单身。
以上可参考,我国大城市差远了。
PS:我国女性就业率再降也比日本高。鬼知道日本那个70%+什么渠道来的,可能老公给上保险就算吧
№7 ☆☆☆蹭下热度|10bb77cf于2022-03-31 17:30:01留言☆☆☆

全世界国际组织的官方数据,世界银行,国家货币基金组织等,你以为全世界都骗你?
日本自从上世纪九十年代的顶峰后,和日本经济越来越低迷恰好相反的是,女性就业率这三十年一直在升。
№11 ☆☆☆hn2592|4d6756972022-03-31 18:30:03留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
去大城市打拼的年轻人都是土著吗?工作在自己生长的城市,那能没有自己的房子吗?
№10☆☆☆= =|5aebe55c于2022-03-31 18:29:33留言☆☆☆

工作在自己城市的年轻人如果不结婚确实是跟父母生活在一起,我三线城市,身边单身还没有自己一个人住的。一二线单身土著房价太高,单独住生活成本翻倍不止,三四线十八线城市并没有那么大,也没必要独立住
№12 ☆☆☆= =|dfb078252022-03-31 18:33:05留言☆☆☆ 

那你就不结呗
№9 ☆☆☆= =|dfb07825于2022-03-31 18:29:02留言☆☆☆

不管你高兴不高兴,不结婚这是个无法阻挡的趋势,不信等等看今明两年的全国统计
№13 ☆☆☆hn2592|4d6756972022-03-31 18:43:13留言☆☆☆ 

结不结婚都是个人自由,管上面出什么zc,又没强制你结,爱结就结,不结就拉倒,管别人干什么,天天唧唧歪歪,烦不烦
№15 ☆☆☆= =|e37d59f32022-03-31 20:26:02留言☆☆☆ 

爱结不结
№16 ☆☆☆数十|4eb6ade22022-03-31 20:38:58留言☆☆☆ 

不想结就不结呗,干啥来传 教?
№17 ☆☆☆==|c82e9c842022-03-31 20:46:34留言☆☆☆ 

不结婚要做的是说服你的父母,和存钱买房经济独立
来使劲说服网友是什么情况,你结不结婚who care
№18 ☆☆☆= =|654c7d6c2022-03-31 20:55:33留言☆☆☆ 

跟大城市有啥关系,这不就是又穷又宅又社恐又贪玩,不管到哪里哪种性别,这种人都是最不可能结婚的。
№19 ☆☆☆=+=|8354999c2022-03-31 20:56:50留言☆☆☆ 

生育率不会起来的,降是100%的,只不过是降得快点或者慢点的区别。
农村现在生三胎及以上的也很少了,像上一辈那种生34 5 6个的,普通农村家庭基本上不会有。
农村家庭生三个及以上的,基本上就是两个极端,要么特穷,像之前新闻里生11个然后靠孩子领补助不工作的懒汉夫妻,要么超有钱,就是农村土豪。
正常普通收入的农村家庭,就那种也打算给孩子上大学的农村夫妻,顶了天也就生两个了,生三个的一个村,都不一定有一家,说不定一个镇才能找到两三家
№20 ☆☆☆wydhcwfpd|224d268e2022-03-31 20:58:23留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主