关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
当时装修时邻居家还没装修,我们也不懂那些什么风水,就是觉得商品房自带的门可能防盗不是很好,加上我家孩子比较马大哈,以前旧房子时就经常忘带钥匙,我们买的新房就直接换了电子门弄得指纹锁。

这个门比房子自带的门,稍微大一点(大概高大概5厘米)现在邻居也开始装修,他们家不打算换门,就准备换个锁心,现在看我家门不顺眼,觉得我家门高了他一头,要求我换个跟他一样高的门。
№0 ☆☆☆平时只逛ZS|282cf2a2 2022-05-05 20:14:42留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

感觉在dy经常刷到这样的视频,一般门高的会被大部分人定义为不好相处的邻居
№1 ☆☆☆= =|0f10c5142022-05-05 20:17:35留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我觉得莫名其妙,凭什么我要为他的门重新再买个门换上?(之前的旧门便宜卖了)本来换门的就很多,我们这也是个新小区。再说当时我们先装修,难道我们还能预知后面装修的邻居换不换门?又不是他们先装修先住,我们后装修,他们已经跟我们讲过,我们还故意非要装个比较高的门。
№2 ☆☆☆平时只逛ZS|282cf2a22022-05-05 20:17:53留言☆☆☆ 

感觉在dy经常刷到这样的视频,一般门高的会被大部分人定义为不好相处的邻居
№1 ☆☆☆= =|0f10c514于2022-05-05 20:17:35留言☆☆☆

我真的不知道都怎么想的,我们之前也的确没听过这种说法。
你说如果你先装修你家现住,我们后装修,你提前看我们门高,已经告知过我们,你们在意这个风水,大家都是邻居,门一样高比较好……那我不听你说,非要换个比你高的,那是我的问题。

但是我家先装修啊,我也不能预知你后面什么情况啊?我们这是个新小区,很多在装修,很多都换门了,有的门小点,有的门大点,也没见别家谁吵这个问题。
№3 ☆☆☆平时只逛ZS|282cf2a22022-05-05 20:20:26留言☆☆☆ 

现在对方要我,要么重新买个一样高的门,要么我给他家掏钱,他家买个跟我家一模一样高的电子门(我家门7000多买的)
№4 ☆☆☆平时只逛ZS||282cf2a22022-05-05 20:21:54留言☆☆☆ 

我家已经装修3年入住都2年了,邻居是去年才装修现在准备入住的。
№5 ☆☆☆平时只逛ZS|282cf2a22022-05-05 20:22:54留言☆☆☆ 

不顺眼就对了,不顺眼好啊,自己迷信还不想花钱就给我憋着
№6 ☆☆☆挖掘机|83e12a6a2022-05-05 20:24:06留言☆☆☆ 

我不知道这个到底有没有所谓的影响,风水,我们是两梯六户,中间2部电梯,左边3户,右边3户。

英文L型,我家是01户,03户拐角那家也没换门,直直对着我家门,人家也没吵过,现在跟我吵得是我边上的02户。

№7 ☆☆☆平时只逛ZS|282cf2a22022-05-05 20:25:33留言☆☆☆ 

我要碰到这种直接业主群挂上去,本地生活论坛挂上去,@物业问他们管不管扰民,能不能制止封建迷信行为,是不是要拨110才可以。
№8 ☆☆☆挖掘机|83e12a6a2022-05-05 20:27:20留言☆☆☆ 

我觉得就算说真有影响,应该也是03户跟我吵吧,因为双方的门对着(也不是直直对着,稍微错了些,有点斜对着,但是勉强能算对着)

02户意思我家门高,吸了他家财气,但是我总觉得我们都门不对门……怎么吸财气。

我也开始比较诚心的说自己真不懂这个,也不是抱着什么吸别人家财气这种想法,就当时看上这个门觉得可以,就买了。如果介意,我可以请一个风水先生看看,再买点聚财的招财物送他家,包个1888的红包表示下心意。他也不愿意。

№9 ☆☆☆平时只逛ZS|282cf2a22022-05-05 20:31:34留言☆☆☆ 

莫名其妙的邻居啊 好迷信 你跟他说你们不信这些,随便他们挂铜钱或者镶嵌福字 也可以在上边挂个天官赐福 有的人特别迷信 做了亏心事就怕“大门吞小门”
№10 ☆☆☆从前有只喷火龙|ff827f832022-05-05 20:33:55留言☆☆☆ 

他天天来敲门按门铃,搞得我家孩子写作业都被打扰。
找了物业,物业劝了会,说大家很多换门的,人家这门就错四五厘米,不仔细看看不很明显,有的门更大,别人也好好的,咱们新社会了,不讲究那些了。
他也不愿意,骂物业管得宽,说如果他家破财,物业帮我说话就找物业赔。
№11 ☆☆☆平时只逛ZS|282cf2a22022-05-05 20:34:23留言☆☆☆ 

如果对方挂镜子你就要小心了,那就是不死不休
№12 ☆☆☆从前有只喷火龙|ff827f832022-05-05 20:35:18留言☆☆☆ 

他天天来敲门按门铃,搞得我家孩子写作业都被打扰。
找了物业,物业劝了会,说大家很多换门的,人家这门就错四五厘米,不仔细看看不很明显,有的门更大,别人也好好的,咱们新社会了,不讲究那些了。
他也不愿意,骂物业管得宽,说如果他家破财,物业帮我说话就找物业赔。
№11 ☆☆☆平时只逛ZS|282cf2a2于2022-05-05 20:34:23留言☆☆☆

你管他愿不愿意呢?物业是规劝又不是跟他商量
№13 ☆☆☆挖掘机|83e12a6a2022-05-05 20:35:54留言☆☆☆ 

我觉得就算说真有影响,应该也是03户跟我吵吧,因为双方的门对着(也不是直直对着,稍微错了些,有点斜对着,但是勉强能算对着)
02户意思我家门高,吸了他家财气,但是我总觉得我们都门不对门……怎么吸财气。
我也开始比较诚心的说自己真不懂这个,也不是抱着什么吸别人家财气这种想法,就当时看上这个门觉得可以,就买了。如果介意,我可以请一个风水先生看看,再买点聚财的招财物送他家,包个1888的红包表示下心意。他也不愿意。
№9 ☆☆☆平时只逛ZS|282cf2a2于2022-05-05 20:31:34留言☆☆☆

我开始真的不想包红包,因为感觉的确没道理,说难听点就是迷信啊!但是他天天敲门,我抱着息事宁人的态度,结果他嘴一张叫我家给他换个一模一样的电子门。。。
№14 ☆☆☆平时只逛ZS|282cf2a22022-05-05 20:36:11留言☆☆☆ 

1 先装个可录像摄像头,留证据
2 再闹baojing,让他去法院告去。
№15 ☆☆☆蹭下热度|cb4e615e2022-05-05 20:36:29留言☆☆☆ 

报警呗
№16 ☆☆☆nrzdj|9b4436b02022-05-05 20:37:36留言☆☆☆ 

如果对方挂镜子你就要小心了,那就是不死不休
№12 ☆☆☆从前有只喷火龙|ff827f83于2022-05-05 20:35:18留言☆☆☆

挂镜子什么意思,我真的不懂这些,我也不迷信什么破财不破财,只要别诅咒我们家生病意外出事,别的财不财的无所谓。如果门大点就能发财,天下的人都不用努力学习努力工作了,自家门弄大点就好了嘛!如果涉及人身意外安全的,我会觉得是诅咒我家,我肯定不愿意的,如果只是财不财的随便他,我无所谓。
№17 ☆☆☆平时只逛ZS|282cf2a22022-05-05 20:38:06留言☆☆☆ 

之前想过报警,但是觉得就这么点事这人不依不挠的,如果真报警,怕他报复我家孩子。
我老公工作忙,我也时不时值班,孩子学校离家走路15分钟不算多远,孩子10岁这两年都是自己一个人上学下学的。
虽然应该也不至于,就是不怕一万,只怕万一。
就比较烦。
№18 ☆☆☆平时只逛ZS|282cf2a22022-05-05 20:41:28留言☆☆☆ 

我爸妈还没退休,还在工作。
公公也还在工作,婆婆给姑子家带娃,娃也小,也离不开人。
所以也一下没人帮我接送照顾下孩子,主要怕这人报复孩子。
№19 ☆☆☆平时只逛ZS|282cf2a22022-05-05 20:43:00留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
挂镜子什么意思,我真的不懂这些,我也不迷信什么破财不破财,只要别诅咒我们家生病意外出事,别的财不财的无所谓。如果门大点就能发财,天下的人都不用努力学习努力工作了,自家门弄大点就好了嘛!如果涉及人身意外安全的,我会觉得是诅咒我家,我肯定不愿意的,如果只是财不财的随便他,我无所谓。
№17 ☆☆☆平时只逛ZS|282cf2a2于2022-05-05 20:38:06留言☆☆☆

镜子是小时候我爸跟我讲的,村子里两个对门成死敌了才放镜子。还有在楼顶放梯子的,各种说法都有。。。其实就是心理作用,有的人认为放个□□像还能震一切呢。。
楼上讲装监控是可行的,比较好的办法,有法可依有法必依
№20 ☆☆☆从前有只喷火龙|ff827f832022-05-05 20:44:14留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主