关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我堂哥堂嫂今天领离婚证 他们一年前相亲结婚 结婚后直接住堂哥房子 堂嫂领包入住 不加名字 每个人月头放2000进柜子里当日常开销 剩下的自己存着 平时吃饭零食水果全靠两边爸妈轮流蹭 我堂嫂喜欢运动 周末节假日都会出去爬山 骑行 旅游 我堂哥喜欢窝家里看书 养花花草草什么的 大家相互不干扰 他们聚餐时说这叫相敬如宾 但是一个多月前他们直接去离婚了 没有财产纠纷 自己协商好了 先去登记 一个月多后直接去领离婚证 感觉如果双方协商好了 领离婚证还是很快的 对了离婚理由是性格不合……
№0 ☆☆☆我爱小绵羊|22bc96cd 2022-05-05 11:27:43留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

看来是都不想在一起过了,结婚结得太草率
№1 ☆☆☆一只灰白兔|f7e1c4432022-05-05 16:42:57留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

看来是都不想在一起过了,结婚结得太草率
№1 ☆☆☆一只灰白兔|f7e1c443于2022-05-05 16:42:57留言☆☆☆

都是大龄青年 催婚催的凶 再加上两个人条件在相亲市场都算的上比较好的 我只是惊讶原来冷静期真的是一个月
№2 ☆☆☆我爱小绵羊|22bc96cd2022-05-05 17:03:48留言☆☆☆ 

好聚好散挺好的,就是结的时候草率了
№3 ☆☆☆==|447301a92022-05-05 17:33:17留言☆☆☆ 

找了个室友啊
№4 ☆☆☆==|31aa76b52022-05-05 18:22:06留言☆☆☆ 

那是不是性格相合很重要,一个喜静,一个喜动
№5 ☆☆☆|5576ba512022-05-05 18:53:48留言☆☆☆ 

我昨想离婚,发现没那么简单,要先网络预约,昨天5月4号,我只能约到5月30的号。而且需要上传户口本什么的照片,我证件在老人那边,要等周末过去拿,可能就只能约到6月份的了。约到了才能登记,登记好才能去办理,办理后还要等冷静期,如果顺利的话,我也要7月份才能离婚了。
№6 ☆☆☆= =|520f5e4c2022-05-05 18:59:55留言☆☆☆ 

我昨想离婚,发现没那么简单,要先网络预约,昨天5月4号,我只能约到5月30的号。而且需要上传户口本什么的照片,我证件在老人那边,要等周末过去拿,可能就只能约到6月份的了。约到了才能登记,登记好才能去办理,办理后还要等冷静期,如果顺利的话,我也要7月份才能离婚了。
№6 ☆☆☆= =|520f5e4c于2022-05-05 18:59:55留言☆☆☆

按理说这种准备证件的时间不能算在离婚手续的时间里啊 结婚没什么政策阻碍吧 但是也要户口本的 拿不到户口本也没法结呀
№7 ☆☆☆--|a06b1e8f2022-05-05 21:33:05留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
按理说这种准备证件的时间不能算在离婚手续的时间里啊 结婚没什么政策阻碍吧 但是也要户口本的 拿不到户口本也没法结呀
№7 ☆☆☆--|a06b1e8f于2022-05-05 21:33:05留言☆☆☆

是的 以前看网上说感觉离婚会拖好久的样子 结果他们东西准备齐全 去了就预约 然后再去第二次就可以了 但是这个只适合协商好了的 好聚好散
№8 ☆☆☆我爱小绵羊|22bc96cd2022-05-05 22:44:01留言☆☆☆ 

好聚好散挺好的,就是结的时候草率了
№3 ☆☆☆==|447301a9于2022-05-05 17:33:17留言☆☆☆

我合理怀疑他们只是想结个婚 而且婚礼因为疫情原因没有大办 就小范围的亲戚朋友两家人一共办了20桌 吃酒席时堂哥妈妈曾经骄傲的说过婚礼从头到尾都是两夫妻自己弄的 两家老人就直接出席就可以了
№9 ☆☆☆我爱小绵羊|22bc96cd2022-05-05 22:48:39留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№7☆☆☆--|a06b1e8f于2022-05-05 21:33:05留言☆☆☆

你没懂我的意思,就是我的证件就算昨天在我手上,从我要离婚,但预约的日子,也要差不多一个月。约上之后才能去办。
№10 ☆☆☆= =|520f5e4c2022-05-06 00:33:21留言☆☆☆ 

我5月4号去预约,哪怕在证件齐全的情况下,能预约到的最早日期是5月30号。然后30号去办理第一次的话,最快也要6月29号才能拿到离婚证,也就是至少需要历时近2个月,2个月真的变数很大。
№11 ☆☆☆= =|520f5e4c2022-05-06 00:36:00留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主