关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
主题:和准备结婚的对象分手了,交往的时候他给我买了一条3000+的项链和一个6000+的手机,项链我戴了两次,手机只开了一次机都没激活,现在我要把东西退给他,他不要东西只要钱 [32]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这种情况法律有什么规定么?
他这种要求不谈人情只谈法律站不站的住脚?
№0 ☆☆☆==|2b2f201e 2022-05-03 18:44:24留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

太抠了吧……都快结婚了这点礼物也不算多,让他去起诉吧……
№1 ☆☆☆= =|82c0bfe62022-05-03 18:49:50留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

归还财物,财是财,物是物。他不要东西只要钱,那你就说不折现,如果不要东西没有钱也没有,让他自己去报警。
№2 ☆☆☆==|1fc6a3f42022-05-03 18:57:09留言☆☆☆ 

谁提的?为啥要分?
如果男方没太大硬伤+你提的分手,转成钱给对方,比较适合
№3 ☆☆☆红叶|453510022022-05-03 19:04:34留言☆☆☆ 

起诉只会要求退还礼物
№4 ☆☆☆= =|f8387fb52022-05-03 19:05:33留言☆☆☆ 

太抠了
№5 ☆☆☆= =|1a55ff882022-05-03 20:02:15留言☆☆☆ 

真扣扣索索的太难看了 幸亏分了!
LZ大不了按十分之一的价格补点折旧钱
起诉也只判还礼物,没有折钱的 什么人啊
№6 ☆☆☆从前有只喷火龙|c416785c2022-05-03 20:03:01留言☆☆☆ 

不折现,要折就折旧
№7 ☆☆☆==|d9127fc02022-05-03 20:52:43留言☆☆☆ 

问他要不要闹大,要就在朋友圈公开,让他起诉你
№8 ☆☆☆啦啦啦咔咔|a1a1be612022-05-03 20:54:13留言☆☆☆ 

哦让他去起诉吧,顺便发个朋友圈压压惊
№10 ☆☆☆= =|4fe824a02022-05-04 01:59:30留言☆☆☆ 

实话说,项链应该给钱,毕竟你带了,而且也送不了别人。但是手机不可能,手机能继续用。建议LZ就项链钱?手机,他同不同意都这样
№11 ☆☆☆减肥中的美少女|ee377ec62022-05-04 07:07:51留言☆☆☆ 

这些东西是单方面赠予,你不还都可以。
现在还要让你折价还钱,这男的真是
我在想这些男的这么大言不惭不要脸,是不是就是被你们这样给惯的?
所以一开始没确定关系,最好不要收别人的礼物。
№12 ☆☆☆木溪|d3b450032022-05-04 07:47:01留言☆☆☆ 

只要不是女方劈腿分手,就是不退都可以。
№13 ☆☆☆。。|2da02af72022-05-04 08:00:36留言☆☆☆ 

不要给钱,就还物品,你让他去起诉,法院都只会判你归还物品。有人说折旧给钱,凭什么啊,东西是他自愿送的,还他已经可以了,又不是贪他东西,项链女方估计之后看都不想看到,白花这个钱干嘛。谈的时候为了哄女友高兴送礼,分手了还得逼对方买下来,搞笑。
№14 ☆☆☆==|7b13e9f82022-05-04 08:52:03留言☆☆☆ 

不要给钱,就还物品,你让他去起诉,法院都只会判你归还物品。有人说折旧给钱,凭什么啊,东西是他自愿送的,还他已经可以了,又不是贪他东西,项链女方估计之后看都不想看到,白花这个钱干嘛。谈的时候为了哄女友高兴送礼,分手了还得逼对方买下来,搞笑。
№14 ☆☆☆==|7b13e9f8于2022-05-04 08:52:03留言☆☆☆

。然后一点成本都没有,继续在下一个面前装大方。
№15 ☆☆☆啊实名了|755ababa2022-05-04 09:09:49留言☆☆☆ 

东西也别私下还。找人见证一下,最好在有监控的地方还掉。不然我怕你说不清
№16 ☆☆☆啊实名了|755ababa2022-05-04 09:10:43留言☆☆☆ 

……
№17 ☆☆☆= =|f13ea1d52022-05-04 09:39:45留言☆☆☆ 

行呀,那就折旧呗,按闲鱼的折旧价来算,把你这当银行暂存提现呢?
№18 ☆☆☆wydhcwfpd|ef1f60402022-05-04 12:14:04留言☆☆☆ 

这些分手后上述要求女方还钱还礼物的新闻看多了,男的都学会了,以后谈恋爱的时候尽情送大方送,自己贼拉有面子,然后一分手立刻要人家原价折现还给自己,不仅能存了钱又充了面子,美滋滋呀。
№19 ☆☆☆wydhcwfpd|ef1f60402022-05-04 12:15:17留言☆☆☆ 

不用给钱,让他去告。
你退还物品就行了。
№20 ☆☆☆账号已注销|d859426f2022-05-04 12:49:13留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主