关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
主题:果然只有婚姻市场上才能看到体制内真实收入,相亲群的95后体制内男说他们去年光下半年绩效就发了八万多,一年绩效就十几二十万,当地体制内平时都哭穷说每月工资只有五六千 [30]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
rt
№0 ☆☆☆= =|dc9c7f2f 2022-04-25 14:18:08留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

所以说工资没什么用,有时得了解的是一年到手的收入,
№1 ☆☆☆= =|c759c5202022-04-25 14:36:41留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

?我去年试用期,一整年到手不到十万
过年发了两三千
过完年才补发了一万左右,估计就拿了十一二万出头
东部沿海二线
№2 ☆☆☆|b4cdd9822022-04-25 14:44:15留言☆☆☆ 

?我去年试用期,一整年到手不到十万
过年发了两三千
过完年才补发了一万左右,估计就拿了十一二万出头
东部沿海二线
№2☆☆☆。|b4cdd982于2022-04-25 14:44:15留言☆☆☆

所有奖金补贴都取消了
№3 ☆☆☆|b4cdd9822022-04-25 14:45:26留言☆☆☆ 

的确是,我自己体制内,每次看到身边跟我同级的体制内哭穷就……我是没看到他们日子多滋润哦
№4 ☆☆☆呜呜呜|abf179a92022-04-25 14:48:17留言☆☆☆ 

一直以来我都不理解一个问题:为什么是个人都知道企业待遇有高有低,但一说到体制内就脑子进水觉得是统一待遇平均主义了?
你这标题我换个说法,相亲时对方说自己在一家私企,年薪百万还有股权,平时怎么看网上都说996还有月入三千呢?
网上大部分人不会看体制内横向纵向不同的区别,只会画个框说,看,体制内。
№5 ☆☆☆bibilala|b50f95f92022-04-25 14:49:43留言☆☆☆ 

可以问下坐标吗?
№6 ☆☆☆= =|c6f91f7a2022-04-25 14:55:20留言☆☆☆ 

深圳的?苏州的?
№7 ☆☆☆= =|c6f91f7a2022-04-25 15:07:20留言☆☆☆ 

一直以来我都不理解一个问题:为什么是个人都知道企业待遇有高有低,但一说到体制内就脑子进水觉得是统一待遇平均主义了?
你这标题我换个说法,相亲时对方说自己在一家私企,年薪百万还有股权,平时怎么看网上都说996还有月入三千呢?
网上大部分人不会看体制内横向纵向不同的区别,只会画个框说,看,体制内。
№5 ☆☆☆bibilala|□□f95f9于2022-04-25 14:49:43留言☆☆☆

№8 ☆☆☆|5c168e402022-04-25 15:14:22留言☆☆☆ 

这算多吗?不就是正常收入。
№9 ☆☆☆= =|a12d91a82022-04-25 15:36:43留言☆☆☆ 

你和阿里程序员都是打工的,你们一个收入吗,你做不到是不是隐瞒了什么
№10 ☆☆☆滴滴嗒嘀嗒|f8b93c332022-04-25 15:38:09留言☆☆☆ 

相亲了一个事业编的,介绍人介绍之前就强调编制内,加了微信自己强调一遍自己事业编制,见面吃饭继续强调自己事业编制很严肃的要求我看他的录取公示信息,强调自己编内和编外的工资不一样,他能有十几万
№11 ☆☆☆啦啦lalala|19e50a122022-04-25 15:58:00留言☆☆☆ 

假设有体制内的没拿到这么多,lz补给他们吗
№12 ☆☆☆啊实名了|75d8ac232022-04-25 16:05:20留言☆☆☆ 

rt
№0 ☆☆☆= =|dc9c7f2f于2022-04-25 14:18:08留言☆☆☆

这是哪个地方的体制内呀?国企?反正江苏省会体制内绩效全年6万块,收入比我在其他行业的朋友们少无数。
№13 ☆☆☆li|0d904d762022-04-25 16:26:00留言☆☆☆ 

我感觉相亲群里的体制内男生绝对是吹牛大王,据我所知江苏省会体制内已经算收入在全国不低的了,所以这个人在哪体制内呢?简直为了娶老婆不择手段
№14 ☆☆☆li|0d904d762022-04-25 16:28:24留言☆☆☆ 

我感觉相亲群里的体制内男生绝对是吹牛大王,据我所知江苏省会体制内已经算收入在全国不低的了,所以这个人在哪体制内呢?简直为了娶老婆不择手段
№14 ☆☆☆li|0d904d76于2022-04-25 16:28:24留言☆☆☆

对,有些人为了娶老婆会吹牛,尤其是有硬伤的。我之前遇到一个相亲男,说家里特别有钱,说在另一个市有别墅,现在来这个市区发展,因为不是老家,所以买了小房子过渡,全家一起住,但随时可以换大房子、买新车。
结果所谓的别墅,是老家自建房,本市的房子总价三十万,还在还贷。这些都是我逼问出来的,不然他估计还能继续吹。见了我两面,他爸妈就说要把事情定下来,我拒绝,跟他说了没可能,他爸还找媒人说,说什么我是不是想要房子车子,他们家随时可以买。
№15 ☆☆☆。。|30dd06b02022-04-25 16:35:49留言☆☆☆ 

那他一定不是公务员或者参公事业单位,他应该是类似于垄断国企吧
№16 ☆☆☆==|909714bf2022-04-25 16:36:33留言☆☆☆ 

不过垄断国企我也不了解,但是正常编制内不可能拿这么多
№17 ☆☆☆==|909714bf2022-04-25 16:37:07留言☆☆☆ 

但是很多人一上来就鼓吹体制内多好多好 收入多高 平时都是哭穷的 真的不太理解
№19 ☆☆☆路人的路过|867fa6ae2022-04-25 16:46:57留言☆☆☆ 

但是很多人一上来就鼓吹体制内多好多好 收入多高 平时都是哭穷的 真的不太理解
№19 ☆☆☆路人的路过|867fa6ae于2022-04-25 16:46:57留言☆☆☆

体制内只能说稳定,但是能进体制内的学历和能力都是很好的,在任何行业都能拿到不错的收入,但收入真的提升空间极差,和同学们比可能刚开始差不多,以后就差很多。
№20 ☆☆☆li|0d904d762022-04-25 21:58:11留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主