关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
爆发点好像一直是家里的狗子,当初大家工资都很低,然后我工作很清闲但他总是加班,就想着养条狗多点乐趣。后来工作调整,工资涨了人变懒了,就基本都是他遛狗了,偶尔和他一起饭后散个步这样子。
但是每次吵架他就会拿我养了狗但不管都是他来管这件事来绑架我,说狗绑架了他的自由所以我凭什么想干嘛就干嘛。

这么多年了,我不介意父母同住所以结婚连房子都没有,没办酒席,蜜月加钻戒对戒5w他自己出的,领证要了他家10w,并且上个月才刚被我要进兜里,还是因为看他只会放银行卡里吃活期,心里感觉一直有蚂蚁在爬。然后我现在年薪是他的两倍,存款多他好几十万,但我其实觉得我们分工很合理,他主内我主外不也挺平衡,因为我本身也不是那种喜欢管家里琐事的人……但是每次一有矛盾他必拿我不管家里说事,而且家里都是父母洗衣做饭,打扫卫生有钟点工,卫生死角也是得我想起来自己动,他才来打打下手这样。所以我始终想不明白为什么他怨气这么大,我一要干嘛他就是:狗谁管?

那钱我赚了,家我管了,那我要他干嘛?就为了一根□□?今天吵架的时候说按他的讲法那孩子也不用生了,不然我是不是该辞职在家带娃了,不然孩子谁管?
本来是准备去年年底生的结果婚检要先治疗,想着吃过药要备孕三个月一直拖到现在,我是真的越来越不想生了。
№0 ☆☆☆想不出名字了2|067f1f51 2024-04-23 16:02:11留言☆☆☆   来自上海 加书签 投诉 不再看TA

也没有觉得自己没问题,但是互相迁就不是很正常吗,我不介意他没钱,但是他介意我懒……吵架也是互相拿这两件事说,感觉没意思透了。
№1 ☆☆☆想不出名字了2|067f1f512024-04-23 16:07:25留言☆☆☆   来自上海
投诉 加书签 引用 不再看TA

听上去像传统婚姻性转,但主内方不用做饭打扫卫生,他就遛个狗都心里不平衡了。他是既要还要,看你自己了
№2 ☆☆☆时间这么多为何不蹉跎|b6036f6a2024-04-23 17:56:20留言☆☆☆   来自江苏

Emmm那不如没孩子及时止损?
赚的又少又拎不清自己的定位是因为性别男就有资格既要又要嘛。
不如冷静下来谈谈不然分了算了。
№3 ☆☆☆轻轻嘎一声|daddb6702024-04-23 20:00:32留言☆☆☆   来自安徽

家里琐事应该共同承担与谁赚多少没关系。
除非你真的996的很累很忙。
至于主内主外也与谁赚多少关系不大。他赚的少,但是他的工资也够生活了
№4 ☆☆☆红叶红叶|60092a7e2024-04-23 20:38:10留言☆☆☆   来自北京

外面要赚钱,回家还要求搞家务,那备孕怀孕生产他除了那几分钟爽还有什么愿意出力的?
这个付出太不平衡了,你现在已经心里不舒服了,怀孕激素剧变可能更糟糕,慎重考虑吧
№5 ☆☆☆吱呜啊爪|ece03c862024-04-23 21:31:04留言☆☆☆   来自江西

啊,我懂了,男人是不是无论妻子有钱没钱都不想干家务,都想当甩手掌柜。在他们眼里是不是家务这种活就该女人干,他们男的干一点点就觉得累。
№6 ☆☆☆求问11222|ef0280522024-04-24 09:55:01留言☆☆☆   来自四川

狗是你们两个人养的吧,你甩手掌柜确实也说不过去啊,你嫁一个收入是你两倍的老公,他能甩手吗?
不过还是建议取消备孕磨合过后决定,毕竟在他眼里他为结婚出了十五万你没花钱,工资是他两倍也没花他身上,家务不是他就是他父母,请问你出了一个贷款的子宫以外还有啥?
№7 ☆☆☆111ii11|1dd3a7572024-04-24 10:13:57留言☆☆☆   来自北京

家用各是怎么出的?他的钱和你的钱各用多少?
№8 ☆☆☆ilycmm|3a567db72024-04-24 10:14:04留言☆☆☆   来自湖北

Emmm那不如没孩子及时止损?
赚的又少又拎不清自己的定位是因为性别男就有资格既要又要嘛。
不如冷静下来谈谈不然分了算了。
№3☆☆☆轻轻嘎一声|daddb670于2024-04-23 20:00:32留言☆☆☆

昨晚谈了一下,和以前一样只会说“你声音轻点说事别这么大声吵的我耳朵痛”这样子,感觉无解了,最后说让他自己考虑考虑吧不行算了反正还没怀。
№9 ☆☆☆想不出名字了2|067f1f512024-04-24 10:54:35留言☆☆☆   来自上海

家里琐事应该共同承担与谁赚多少没关系。
除非你真的996的很累很忙。
至于主内主外也与谁赚多少关系不大。他赚的少,但是他的工资也够生活了
№4☆☆☆红叶红叶|60092a7e于2024-04-23 20:38:10留言☆☆☆

你要说他的钱自己够生活了确实没错,我就是一个多余的
№10 ☆☆☆想不出名字了2|067f1f512024-04-24 10:57:06留言☆☆☆   来自上海

外面要赚钱,回家还要求搞家务,那备孕怀孕生产他除了那几分钟爽还有什么愿意出力的?
这个付出太不平衡了,你现在已经心里不舒服了,怀孕激素剧变可能更糟糕,慎重考虑吧
№5☆☆☆吱呜啊爪|ece03c86于2024-04-23 21:31:04留言☆☆☆

是的,而且我平时就有点精神不稳定,工作压力偶尔也会让我回家崩溃大哭说不想再去上班了这样子,虽然最后我都忍了。但是很怕怀孕了以后忍不了一点,非常担心会产后抑郁,这样的家庭对孩子也不好。
№11 ☆☆☆想不出名字了2|067f1f512024-04-24 10:59:07留言☆☆☆   来自上海

你要说他的钱自己够生活了确实没错,我就是一个多余的
№10☆☆☆想不出名字了2|067f1f51于2024-04-24 10:57:06留言☆☆☆

家庭是共同经营的。如果不是他没不工作,需要你的工资负担他生存所需费用,那就没什么谁赚得多就理所应当少负担的理论。
否则,如果按照这个逻辑,那些男比女的工资高的家庭,男的回家就可以少干/要求女的就得自动主内么。
№12 ☆☆☆红叶红叶|60092a7e2024-04-24 11:06:30留言☆☆☆   来自北京

家用各是怎么出的?他的钱和你的钱各用多少?
№8☆☆☆ilycmm|3a567db7于2024-04-24 10:14:04留言☆☆☆

如果不算吃家里的,那就是各用各的。7年几乎从不一起出去玩。
不知道离婚的话是否要分自己的钱给他,我是真的怕麻烦所以当时没管婚前婚后财产这种,彩礼10w一吵架就跟我说还他,自己么银行卡里最多5w,吵起来真想吐。
我自己年底可以近百万这样子。
所以我是真的不明白,对,我就是纯性转国男了,那凭啥男方不能接受?
№13 ☆☆☆想不出名字了2|067f1f512024-04-24 11:08:28留言☆☆☆   来自上海

并不是说你就要比他多管家里。但是因为赚得多所以可以少管家里的逻辑是不对的
№14 ☆☆☆红叶红叶|60092a7e2024-04-24 11:08:49留言☆☆☆   来自北京

家庭是共同经营的。如果不是他没不工作,需要你的工资负担他生存所需费用,那就没什么谁赚得多就理所应当少负担的理论。
否则,如果按照这个逻辑,那些男比女的工资高的家庭,男的回家就可以少干/要求女的就得自动主内么。
№12☆☆☆红叶红叶|60092a7e于2024-04-24 11:06:30留言☆☆☆

那我就是你说的这个逻辑
我眼里的共同经营,主外的经济和主内的家庭琐事管理,如果我外承担了80,那他外20就应该内80
№15 ☆☆☆想不出名字了2|067f1f512024-04-24 11:10:50留言☆☆☆   来自上海

那我就是你说的这个逻辑
我眼里的共同经营,主外的经济和主内的家庭琐事管理,如果我外承担了80,那他外20就应该内80
№15☆☆☆想不出名字了2|067f1f51于2024-04-24 11:10:50留言☆☆☆

如果我承担了家庭收入的80还要承担家庭管理的80,那我不知道20+20的伴侣的存在意义。我不缺他这20的钱,更无所谓这20的家庭管理。
以前他也会为了这个事吵,我就是这个态度。然后当中和平了很长一段时间,生活里也很少吵架,我以为他理解了,没什么冲突就领证了。我是真的自我感觉一直很平衡,没想到只是没吵架,一吵架这个冲突其实还在那。
№16 ☆☆☆想不出名字了2|067f1f512024-04-24 11:17:16留言☆☆☆   来自上海

那我就是你说的这个逻辑
№15☆☆☆想不出名字了2|067f1f51于2024-04-24 11:10:50留言☆☆☆

说句抬杠的话,他说要用80内来求你担80外么?如果他说他想你换个跟他一样收入的工作,然后对内你们各50,你同意么?
这种交换是要在彼此需求能达成一致的基础上的
№17 ☆☆☆红叶红叶|60092a7e2024-04-24 11:21:02留言☆☆☆   来自北京

如果我承担了家庭收入的80还要承担家庭管理的80,那我不知道20+20的伴侣的存在意义。我不缺他这20的钱,更无所谓这20的家庭管理。
以前他也会为了这个事吵,我就是这个态度。然后当中和平了很长一段时间,生活里也很少吵架,我以为他理解了,没什么冲突就领证了。我是真的自我感觉一直很平衡,没想到只是没吵架,一吵架这个冲突其实还在那。
№16☆☆☆想不出名字了2|067f1f51于2024-04-24 11:17:16留言☆☆☆

不是你还承担家庭管理的80。
家是两个人的,对内,你只需承担50,没道理还需承担80。
№18 ☆☆☆红叶红叶|60092a7e2024-04-24 11:23:03留言☆☆☆   来自北京

说句抬杠的话,他说要用80内来求你担80外么?如果他说他想你换个跟他一样收入的工作,然后对内你们各50,你同意么?
这种交换是要在彼此需求能达成一致的基础上的
№17☆☆☆红叶红叶|60092a7e于2024-04-24 11:21:02留言☆☆☆

我同意啊。我最早几年不止一次让他换个工作了,他那种通勤来回两个小时月薪5k的工作不要也罢吧,但他就是及其无能的一个人。
现在都36了也没公司要了。
我比他小6岁,硬要给自己脸上贴金的话,我甚至还在事业上升期。吵架的时候我也不止一次说过我宁愿和他换换的,我家附近找个5k的清闲工作回家陪狗子玩,我也不要他月薪十几k,有8k都行。他没能力做到,有什么好说的?
我从来没嫌弃过他没钱没能力,不然也不会没房没车没婚礼一直相处到现在结婚,但他发自内心嫌我懒,真没意思
№19 ☆☆☆想不出名字了2|067f1f512024-04-24 11:27:14留言☆☆☆   来自上海

不是你还承担家庭管理的80。
家是两个人的,对内,你只需承担50,没道理还需承担80。
№18☆☆☆红叶红叶|60092a7e于2024-04-24 11:23:03留言☆☆☆

你看楼上。实际也没有什么家务要做,父母同住的便利就在这。他每天就晚上遛个狗但怨气极大。昨天还说他大概两个礼拜会擦一次床头柜的灰,我差点没笑出声。
换床上用品我不弄,他就可以用一辈子,卫生死角我不说要擦,也可以积一辈子的灰。
你觉得他有80吗?你觉得我没有50吗?
№20 ☆☆☆想不出名字了2|067f1f512024-04-24 11:38:06留言☆☆☆   来自上海

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主