关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
男朋友喜欢在他父母面前表现得能管住我,有时候还挺凶,可以嫁吗?
事件1,一起买家具时,我看中一个茶几,推销员就拼命推荐我看中的这个,男朋友却当众说我说了不算,他说了才算,他父母没反应。
后面买柜子,也说过一次类似的话,这次他父母倒是有点反应,说了他几句,让他问问我的意思(不痛不痒的说了几句,轻飘飘的,没真指责他)
事件2:我和领导打电话呢,没听到他妈跟我说话,他就生气了,觉得我不给他面子,也不尊重他妈,对我阴阳怪气的,我不是那种受气的人,呛了回去,他就很凶的吼我。(他阴阳怪气和吼我时他父母也没反应,事后我生气的要走,他父母才对我说了几句好话,也骂了他几句)
已经谈婚论嫁了,但因为这些事情,让我有点犹豫,然后观察了一下,发现他家家风如此,在他家他爸是权威,他妈地位低,他爸家暴他妈。
我和他私下里相处还可以,没这么差劲,但是一面对他父母,他就变样了(也可能是我和他同居时间短,没机会让他表现出大男子主义的一面)
而且他生活中也不做家务,这点让我很烦,但是一方面又很有精神共鸣,有共同语言,在一起三年,也有感情基础,而且他个人能力略强,属于那种能赚钱也能花钱的,分手后我应该找不到这么能赚钱的。(小县城,男人普遍质量不高)
但是我自己和他能力相当,所以好犹豫,求大家给点意见。
ps:结婚的话是远嫁,同省不同市,婚后不和父母同住。但生娃后,婆婆会过来同住带娃。
然后家里介绍了一个相亲对象,经济和三观上都门当户对,知根知底,家里离得近,那个男的比较沉稳踏实,双方家长认识很多年,我爸和一些亲戚也都认识那个男的,都觉得他不错,他家家风也不错,父母都是老实本分的人。
根据我的观察,他确实是很适合一起过日子的人,勤于做家务,不大男子主义,缺点是学历不太高,没啥共同语言,未来发展也一般,工作一般,目前给一个小老板当司机,同时考驾照,考完想去开公交车。(对他来说,开公交车属于是最好的工作)
№0 ☆☆☆单人间|f3fc2de9 2024-01-15 09:39:16留言☆☆☆   来自甘肃 加书签 投诉 不再看TA

求姐妹们帮忙分析
№1 ☆☆☆单人间|f3fc2de92024-01-15 10:12:44留言☆☆☆   来自北京
投诉 加书签 引用 不再看TA

我觉得,分,他至少有以下雷
1.不做家务,结婚了什么事都甩给你
2.可能会家暴
3.不顾你感受
你们这还没结婚呢,都这样了,真结婚了他只会更过分
№2 ☆☆☆考的都会蒙的全对|403cddc12024-01-15 10:14:10留言☆☆☆   来自湖北

分,你说的这些全是雷点
№3 ☆☆☆美腻兔|c81d5fa02024-01-15 11:07:35留言☆☆☆   来自重庆

现在喜欢用呵斥你的方式展示他的家庭地位,以后就会使用拳头了。
№4 ☆☆☆灰过去咯|33310b0f2024-01-15 11:31:27留言☆☆☆   来自江西

现在未婚就这样,你觉得婚后会不会变本加厉?父母是最好的对照,当父亲会家暴母亲,他在他家人面前也要展示他的地位,不分还真等着他婚后家暴才死心?
№5 ☆☆☆好烦呀呀呀|cccaaa2c2024-01-15 11:44:21留言☆☆☆   来自广东

爱不爱都在其次,尊重比爱更重要
№6 ☆☆☆3333哈哈哈|f17d2c412024-01-15 12:02:31留言☆☆☆   来自贵州

别最后赚得多,花的也多,即便剩下钱也不给你,你得自己养家,养娃,养自己。
他事业再好有嘛用
№7 ☆☆☆红叶红叶|2e92ec432024-01-15 12:10:34留言☆☆☆   来自北京

分,不尊重人真的不行,而且那种家里妈地位不行的,避雷
№8 ☆☆☆少看八卦|dd4774d22024-01-15 12:11:44留言☆☆☆   来自山西

如果是我我会毫不犹豫的分
№9 ☆☆☆就爱睡觉|772875872024-01-15 12:27:25留言☆☆☆   来自北京

快逃吧
№10 ☆☆☆木子日見|f2bae93d2024-01-15 12:58:22留言☆☆☆   来自浙江

分。你字字句句都在维护他,前面都那样了后面又补一句他条件好 他不大男子。这不叫大男子还什么叫啊?远嫁,婆婆带娃,生不出男娃一家子怼死你。除非是你特别急嫁,无论对面是啥你都需要结个婚平娘家怨气,那你就嫁呗。以及,如果他真的经济上强你许多,又不疼你,万一婚后养3,你能接受吗
№11 ☆☆☆码字升星加油|329de0522024-01-15 13:00:31留言☆☆☆   来自上海

分。你字字句句都在维护他,前面都那样了后面又补一句他条件好 他不大男子。这不叫大男子还什么叫啊?远嫁,婆婆带娃,生不出男娃一家子怼死你。除非是你特别急嫁,无论对面是啥你都需要结个婚平娘家怨气,那你就嫁呗。以及,如果他真的经济上强你许多,又不疼你,万一婚后养3,你能接受吗
№11 ☆☆☆码字升星加油|329de052于2024-01-15 13:00:31留言☆☆☆  ; 来自上海

不好意思,看漏了句子,不大男子的是相亲男
№12 ☆☆☆码字升星加油|329de0522024-01-15 13:04:42留言☆☆☆   来自上海

买猪看圈 我觉得公婆家暴是最大的雷点 这个环境下教出来的男孩 多多少少有点问题 事实上 你不是已经碰到了么 谈婚论嫁了 开始在你这里摆权威拿捏你了 很难不怀疑 之前同居恋爱时候是不是装的
№13 ☆☆☆BiuBiukyy|e1e8e69b2024-01-15 13:29:31留言☆☆☆   来自浙江

你们现在还没结婚呢就这样了,结婚了还不得家暴你啊,,
№14 ☆☆☆lil1lilili|8f94953d2024-01-15 14:28:35留言☆☆☆   来自湖北

他爸家暴他妈,你不帮他们报警,还要跟他们孩子结婚,啊这,尊重祝福
№15 ☆☆☆用之不勤|e1ba79e92024-01-15 14:41:47留言☆☆☆   来自中国香港

笑死了,劝分论坛名副其实。
№16 ☆☆☆什么乱七八糟的名字|8f85c3d32024-01-15 14:59:20留言☆☆☆   来自上海

全是我的雷点。家暴更多时候就是为了控制,最极端的控制是死人,因为死人是没法背叛的。你们能力相当他想摆什么皇帝谱。而且都能远嫁了你干嘛不去大城市,从一个小县城到另一个小县城会有什么区别
№17 ☆☆☆东边|d911ee772024-01-15 17:39:02留言☆☆☆   来自浙江

然后他的行为是明显的打压,这是他的试探,也是为了摸摸你的底线。你不剧烈反抗那就是更过分的行为。
同样的,小县城他本地人天然会得到偏帮,环境会帮他。你要是和他打架的话,他父母速度赶赴现场你打得过么?一打三,多好的人身控制。
你来到陌生的地方肯定没有根基,现在大环境不好换工作有点不巧的话,失去工作,失去经济来源,很可能导致金钱上被控制。
最害怕的是精神控制,很可能到后面你想跑都跑不掉了。你慢慢也不敢跑,不能跑了
№18 ☆☆☆东边|d911ee772024-01-15 17:46:13留言☆☆☆   来自浙江

反正我感觉长期被家暴的女方,时时刻刻也会害怕被老公鲨了
№19 ☆☆☆东边|d911ee772024-01-15 17:47:10留言☆☆☆   来自浙江

笑死了,劝分论坛名副其实。
№16 ☆☆☆什么乱七八糟的名字|8f85c3d3于2024-01-15 14:59:20留言☆☆☆

阉人也名副其实~
№20 ☆☆☆嘀哩嘀哩|9d4acf562024-01-16 22:49:37留言☆☆☆   来自四川

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主