关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
老公有一个姐姐,女儿在老家上中学。外甥女成绩挺好的,不过老家算是传统中高考竞争比较激烈的省份。姐姐一家本来计划是女儿在国内上完大学再去美国留学。
但是外甥女最近突然想大学出国,高中也准备去国际学校。国际学校每年的学费和各项开支,以及美本的留学费用都挺多的,靠姐姐姐夫的工资肯定很难负担,肯定需要父母和我们的支援。我就有点不愿意,一是因为这笔开销数额巨大而且不确定上限有多少,我担心这笔开支影响到未来我们小家庭对自己孩子的投入;二是我一直有点看不惯这个外甥女,感觉她崇洋媚外以及对自己父母不太孝顺。
但是老公很坚持。他跟姐姐的感情很好,姐姐从小到大一直对他很好,我们结婚之后对我也挺好的。姐姐一心投到外甥女身上,所以他觉得供外甥女出国就是对姐姐最好的报答。而且他也很支持尽早送孩子出国,他觉得世界局势越来越紧张,怕以后政策收紧干脆出不去了。我是有点小粉红的,就此也跟他发生过几次争吵,但他还是固执己见。
那我是应该理解他还是继续阻止他呢?我目前想如果他坚持要这么做的话,就需要跟他沟通一个支援的上限,但具体数额和期限还没想好,不知道大家有什么建议?
№0 ☆☆☆账号已注销|3a79a95c 2023-05-11 11:48:23留言☆☆☆   来自新西兰 加书签 投诉 不再看TA

国际高中三年50~60w左右,美本四年下来至少也要230w左右,外甥女的父母能负担多少呢。想要报答姐姐可以,建议一次性付所能支援的费用,之后不要再支援了,人心不足蛇吞象,就怕是个无底洞,国际高中到美本,如果之后她还要读研读博呢。因为你提到外甥女崇洋媚外对父母不太好,很大概率会留在国外不回来了,如果外甥女是独生女的话,姐姐姐夫实惨。
№1 ☆☆☆15648379|94e65a022023-05-11 12:02:07留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

开国际玩笑,凭什么给外甥女出国??顶多赞助几万,出大头开什么玩笑???
№2 ☆☆☆起个名字真麻烦qwe|8dfb9c8a2023-05-11 12:11:47留言☆☆☆   来自河北

看你们的收入了,你们要是年入大几百万甚至千万以上,拿这几十万跟普通人拿几千一样,也未尝不可。
№3 ☆☆☆珍珠翡翠白玉糖|623e8c662023-05-11 12:37:05留言☆☆☆   来自山东

国际高中三年50~60w左右,美本四年下来至少也要230w左右,外甥女的父母能负担多少呢。想要报答姐姐可以,建议一次性付所能支援的费用,之后不要再支援了,人心不足蛇吞象,就怕是个无底洞,国际高中到美本,如果之后她还要读研读博呢。因为你提到外甥女崇洋媚外对父母不太好,很大概率会留在国外不回来了,如果外甥女是独生女的话,姐姐姐夫实惨。
№1 ☆☆☆15648379|94e65a02于2023-05-11 12:02:07留言☆☆☆  ; 来自江苏

她说想去的那个国际学校,一年的费用就要差不多40万这还只是学费。国际学校的风气,要是她再染上攀比之类的坏习惯,那花费就不知道要多少了。再加上之后的美本+研究生,我也是怕这是个无底洞。她不是大概率会留在国外,而是确定肯定会留在国外,作为独生女一点都没有考虑过父母,所以我才说感觉她不孝顺。
№4 ☆☆☆账号已注销|3a79a95c2023-05-11 12:40:18留言☆☆☆   来自新西兰

看你们的收入了,你们要是年入大几百万甚至千万以上,拿这几十万跟普通人拿几千一样,也未尝不可。
№3 ☆☆☆珍珠翡翠白玉糖|623e8c66于2023-05-11 12:37:05留言☆☆☆  ; 来自山东

家里是做企业的,目前的收入还可以,但是行业不景气,公司内忧外患面临转型,未来的情况谁也无法预计。我怕我们供了外甥女之后,到自己孩子反而供不起了。我俩目前还没孩子,准备要两个。
№5 ☆☆☆账号已注销|3a79a95c2023-05-11 12:43:19留言☆☆☆   来自新西兰

去美国太贵了,看看能不能去新加坡日本之类的,离国内近一点,钱也少一点。不然以后国际形势紧张了,你老公姐姐岂不是都看不到女儿了。。。
№6 ☆☆☆其实我不信这个|1d9c99402023-05-11 12:50:57留言☆☆☆   来自北京

说一个初中生崇洋媚外,楼主是什么新时代的红卫b?
№7 ☆☆☆l11ll1|319a31a02023-05-11 13:02:19留言☆☆☆   来自江苏

弱弱问一句,楼主是在新西兰吗
№8 ☆☆☆明天一定自律|39d435c42023-05-11 13:04:08留言☆☆☆   来自天津

才看到ip,还是一个离岸爱国楼主,笑裂了
№9 ☆☆☆l11ll1|319a31a02023-05-11 13:04:45留言☆☆☆   来自江苏

如果你老公继承家里的生意,当然会帮姐姐。
你老公专多少钱,你赚多少钱呢?
№10 ☆☆☆银离子|fb7287e82023-05-11 13:12:22留言☆☆☆   来自重庆

弱弱问一句,楼主是在新西兰吗
№8 ☆☆☆明天一定自律|39d435c4于2023-05-11 13:04:08留言☆☆☆  ; 来自天津

是的,说起这个我就来气,我现在呆在新西兰也是因为老公被害妄想,我在陪坐移民监。
这里物价又贵,又无聊,我天天掰着指头算啥时候能回国。
№11 ☆☆☆账号已注销|3a79a95c2023-05-11 13:19:59留言☆☆☆   来自新西兰

如果你老公继承家里的生意,当然会帮姐姐。
你老公专多少钱,你赚多少钱呢?
№10 ☆☆☆银离子|fb7287e8于2023-05-11 13:12:22留言☆☆☆  ; 来自重庆

我之前收入大概200多。他帮家里打理生意,公司收入波动比较大,有时候亏损有时候上千。但是公司营收也并不等于个人收入。而且现在民营企业越来越难做了,有种朝不保夕的感觉。

现在我俩在坐移民监,都不能工作。
№12 ☆☆☆账号已注销|3a79a95c2023-05-11 13:29:21留言☆☆☆   来自新西兰

谔谔,你老公帮家里打理生意,这“家里”为什么没姐姐一份?
№13 ☆☆☆Fan中混乱|a348bd602023-05-11 13:47:43留言☆☆☆   来自北京

谔谔,你老公帮家里打理生意,这“家里”为什么没姐姐一份?
№13 ☆☆☆Fan中混乱|a348bd60于2023-05-11 13:47:43留言☆☆☆  ; 来自北京

因为姐姐一点都没有参与家里的生意,也不会受到风险的波及。
生意一直都是公公和我老公在打理,债务和责任什么的也都在他们名下。
而且现在也没有到分家产的时候,就目前这个形势,几十年后的事谁说得准呢。但给外甥女的投入却是近期的。
№14 ☆☆☆账号已注销|3a79a95c2023-05-11 14:04:06留言☆☆☆   来自新西兰

你和你老公都在国外,那你公公是不是在国内?如果你们两口子移民,是不是国内公婆的养老就交给大姑姐了啊?
我们这边有户就是,两口子移民了,指望留在国内的那个姐姐给父母养老,于是支援了一千万左右给姐姐的儿子买房。
你掂量掂量,要不要靠大姑姐给你公婆养老,然后算算你们公司目前财产分配,看需要给多少钱
№15 ☆☆☆账号已注销|f56e31272023-05-11 14:27:19留言☆☆☆   来自河北

你和你老公都在国外,那你公公是不是在国内?如果你们两口子移民,是不是国内公婆的养老就交给大姑姐了啊?
我们这边有户就是,两口子移民了,指望留在国内的那个姐姐给父母养老,于是支援了一千万左右给姐姐的儿子买房。
你掂量掂量,要不要靠大姑姐给你公婆养老,然后算算你们公司目前财产分配,看需要给多少钱
№15 ☆☆☆幼儿园里朋友多|f56e3127于2023-05-11 14:27:19留言☆☆☆  ; 来自河北

我俩都要回国的,这个移民监老公是为了公婆的身份而坐的,我属于是陪坐= =
我们还有公婆以后正常来说是不会出国定居的,他就是以防万一,因为国内对民营企业的政策不确定性很大。
养老目前看肯定是我们出大头,因为我俩收入比姐姐姐夫要高,而且老家传统也是靠儿子养老。
№16 ☆☆☆账号已注销|3a79a95c2023-05-11 14:38:50留言☆☆☆   来自新西兰

你家这个收入,你就不要对你老公给侄女出钱指手画脚了
№17 ☆☆☆账号已注销|ca488b562023-05-11 14:45:18留言☆☆☆   来自上海

等于你对公司财务没管辖权?
恕我直言你不一定有发言权啊。
№18 ☆☆☆华精子尘肺病|63f1b3092023-05-11 14:51:50留言☆☆☆   来自陕西

如果我们能一直保持这个收入,那老公为了姐弟之情出一些钱也就出了,不会影响到我们自己的家庭开支。
问题是未来不确定性这么大,我难受的点就在于觉得这样可能会影响到我们自己的孩子,还有就是我本来就不太喜欢外甥女。
№19 ☆☆☆账号已注销|3a79a95c2023-05-11 14:54:43留言☆☆☆   来自新西兰

等于你对公司财务没管辖权?
恕我直言你不一定有发言权啊。
№18 ☆☆☆华精子尘肺病|63f1b309于2023-05-11 14:51:50留言☆☆☆  ; 来自陕西

公司财务和家庭财务是分开的,这个钱不可能走公帐的。

家里的钱都是我管,大的开支都是两个人商量着来的,这种事他不会自己决定,肯定要两个人达成共识。

我就是在想我该多理解他一些还是该坚持自己的意见。
№20 ☆☆☆账号已注销|3a79a95c2023-05-11 14:59:50留言☆☆☆   来自新西兰

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主