关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
睡不着,总是在临睡前,有很大的恐慌,我恐慌自己为什么还睡不着,明明今天没再白天休息。恐慌今天睡不着,会不会影响明天的精神。恐慌为什么昨天催眠还管用的声音好听的情感主播,今天听不进去了。恐慌为什么自己像喘不来气一样的,感觉到鼻孔吸气不足,胸闷。是不是有什么不好的事情的预兆,逐一排去了家人,他们都很好!不,大年初一这样想太晦气,呸呸呸,这一定是来年会发生好事情我提前预支的紧张。多用积极肯定的语言暗示自己,还是没有用。
№0 ☆☆☆澄秋|86e87b7a 2023-01-22 03:09:10留言☆☆☆   来自陕西 加书签 投诉 不再看TA

这样一想,我才清晰又深刻地认识到自己是个很胆小的人啊,不敢坐过山车,不敢去鬼屋,不敢看恐怖片,很怕处于焦点之中。但是这些,我之前都知道,但只是认为这是性情的不同,我只是喜欢平和又舒适的环境,就像我不吃辣一样,我并不认为自己胆小,只是用内向安静概括了自己。现在发现,在某些方面,我的确胆小,我很怕在合作中犯错。如果是单枪匹马我往往很莽,就想在游戏里,即使是弟弟,是最好的朋友,我也担心自己出错给他们带来负担,所以单排我更喜欢。我害怕别人对我报以期许,我害怕别人对我施加期望,我无法承担自己在合作中的失败。
虽然,一直在尝试,我还是害怕别人的目光,我希望我自在的生活在人群里,我也知道,自在与否,并不取决于别人,而是内心的坚定和强大。可是无论是因为超出世俗标准里的过坏还是过好,别人放在我身上的目光,像是切身的有实体地落在了我身上,像成了牵在了我神经上的线,让我被束缚,因此僵住。
№1 ☆☆☆澄秋|86e87b7a2023-01-22 03:23:16留言☆☆☆   来自陕西
投诉 加书签 引用 不再看TA

是的,在某些方面我很胆小很敏感,很容易轻易否定自己。非常清晰的认识到了这些,我反而坦然了,它们就是我。现在,谁也没说,但好像谁都在默认,你要学会扬长“遮”短,在职场里,生活里,朋友圈,在微博,在抖音。渐渐的,我不喜欢发朋友圈,不喜欢刷抖音,朋友圈里都是朋友们,包括自己的美好生活。抖音里,是全世界人的美好生活,到处都有人告诉你,还有更优秀的人,还有很多能让你更优秀的方法呀,可是这让我喘不过来气。我喜欢真实的自己,她不完美,她脸上有瑕疵,身上有瑕疵,性格有瑕疵,她懒惰,她拖延,她普通平凡,但她真实,我都不爱真实的她,谁还能爱真实的她呢?
№2 ☆☆☆澄秋|86e87b7a2023-01-22 03:36:38留言☆☆☆   来自陕西

如果她不能有一个地方说出她的糟糕,她的阴暗,她无法拥抱黑夜,也无法奔向光明。是呀,世界如此美好,可我如此糟糕。别人的糟糕只会让我感同身受,别人的优秀只会让我自渐形愧。那就从糟糕里伸出一个拥抱,在优秀处退后一个距离。
在这个信息爆炸的世界,时时警醒,我才能从虚幻的繁华里,看到自己,没那么耀眼,有着微薄,光和色彩,也有不均匀的黑点,不亮眼又倔强,真实的自己。
№3 ☆☆☆澄秋|86e87b7a2023-01-22 03:46:05留言☆☆☆   来自陕西

白天总困是因为有事情但不想做,就困。
晚上不想睡是因为觉得白天的事情自己可以做,但没有做,焦虑。
但是你想多了,现在你不睡,爬起来坐呀,哦,不想做。
№4 ☆☆☆澄秋|86e87b7a2023-01-29 00:23:35留言☆☆☆   来自陕西

很害怕突然陷入了一种情绪中,又很容易陷入到一种情绪中。工作还是其他的,一做就想做到底。可是没有什么事情是一蹴而就的。就是要慢慢的做呀,做这些都是为了好好的生活。不能本末倒置呀。但是还是从那种巨大的情绪中无法隔离开来。今天看了扪心问诊。人真的是很奇怪,尤其是人性。他的不可见不可琢磨,变化莫测。天天都在尝试着自我和解。自律。不想睡的时候也尝试过强迫自己躺下,反而是大脑越来越紧张。现在反而迷惑到底是应该让自己舒适的接受变化的日常。还是应该先强制自己保持一定的规律,虽然会有混沌的变化,到最后自律的日常有可能会让自己回归平静。
№5 ☆☆☆澄秋|86e87b7a2023-02-01 00:32:52留言☆☆☆   来自陕西

生活每天都在继续。昨天天不能代表今天,今天不能代表明天,后天也不能代表今天。可是他们又具有连续性,被我生活的惯性所影响,甚至所决定。
所以轻松一点。去做让你舒适又对的事情。但是被震撼还是认知被刷新。是好的事情还是坏的事情,要允许它的发生,然后静静的看他们。出现又消退。
№6 ☆☆☆澄秋|86e87b7a2023-02-01 00:35:35留言☆☆☆   来自陕西

生活的本质很简单。把今天过得舒适而又健康一些。为了明天我的宿舍而又健康一点努力。不要太紧绷了。去感知自己的情绪,感知自己的身体。
№7 ☆☆☆澄秋|86e87b7a2023-02-01 00:36:35留言☆☆☆   来自陕西

好烦呀,我想一下子把它给写出来,可是我感觉没有,当我写了0.1的时候,下一个困难的程度都是千万级别的,然后好不容易又推荐了0.1又碰见了千万级的难度,好难呀好难呀,好烦呀,好烦呀,可是又要上班了,上班了,上班的地点离我又那么远,我是不是该放下写的这些东西,然后去好好的备考啊。可是我又不想考,只想一直写写写。
№8 ☆☆☆澄秋|86e87b7a2023-02-01 23:46:45留言☆☆☆   来自陕西

总是觉得自己什么都做不到。尽全力去做,然后拼命的告诉自己,做不到也没关系,都要尝试,很多时候做到了才恍然大悟哦,原来自己能够做到呀。下一次去做的时候,第一反应还是很害怕,害怕自己做不到,觉得自己做不到,感觉自己太不优秀了,优秀的人太多了。怎么自己的意志力那么薄弱,不够坚定,不够自律。
№9 ☆☆☆澄秋|86e87b7a2023-02-01 23:55:10留言☆☆☆   来自陕西

真正的勇士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。
№10 ☆☆☆澄秋|86e87b7a2023-02-02 02:16:38留言☆☆☆   来自陕西

一切都会过去,要坚定地往前走!
№11 ☆☆☆澄秋|86e87b7a2023-02-02 14:43:10留言☆☆☆   来自陕西

焦虑的反义词是具体。
№12 ☆☆☆澄秋|86e87b7a2023-02-03 00:58:17留言☆☆☆   来自陕西

不要想太多,接受自己的做不到,人生很短没有那么长,除了生死其他的都是小事情。
№13 ☆☆☆澄秋|86e87b7a2023-02-09 23:27:49留言☆☆☆   来自陕西

尝试着换一种方式。
你今天很好,没有继续玩下去,准备睡觉了。
明天的问题明天再积极的解决。
不要提前去过明天。
对于明天来说他是一个很简单的事情,但是没到达那个山峰的,你会以为他过医院过于难,同样你今天也不用去理会明天的痛苦。
明天的事情明天去讲吧。
特别好,因为我能想的和别的开。
№14 ☆☆☆澄秋|86e87b7a2023-02-11 00:47:32留言☆☆☆   来自陕西

深呼吸~知道了比不知道了,知道了再去做就会更加的容易。
№15 ☆☆☆澄秋|86e87b7a2023-02-19 22:59:53留言☆☆☆   来自陕西

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主