关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
虽然是婚前财产我不说什么,但是好隔应啊。怎么说服自己接受?或者以什么理由叫他婚后上交工资?
№0 ☆☆☆喜欢小圆脸|7718b650 2022-10-26 00:11:25留言☆☆☆   来自上海 加书签 投诉 不再看TA

你也去买一套写你爸妈名下
№1 ☆☆☆数十|af09e7e92022-10-26 00:43:54留言☆☆☆   来自上海
投诉 加书签 引用 不再看TA

你们有婚房吗,有的话是谁家买的,你的工资和家庭对比他怎么样呢?是独生女的话你可以同样也把储蓄在领证前打给爸妈的卡里。但是这就和他一样是结婚前先考虑离婚风险了。感觉你们是有婚房的,下面建议是以你们有婚房,近期没有特别需要用钱的地方为前提。
你膈应的话,就去找他谈一谈,直接问问他结婚后什么时候打算要孩子,谁家父母带或者能花多少钱请保姆,家务怎么分配。更仔细的还可以问,谁负责购买家庭消耗品,一个月吃饭的钱预算是多少,钱是每个月打进共同账户里还是怎么办。老实说现代人婚姻要求某方上交工资是真的不太现实,不是以前那种男外女内的年代了。
№2 ☆☆☆every123|2d585d672022-10-26 01:01:29留言☆☆☆   来自湖北

你们有婚房吗,有的话是谁家买的,你的工资和家庭对比他怎么样呢?是独生女的话你可以同样也把储蓄在领证前打给爸妈的卡里。但是这就和他一样是结婚前先考虑离婚风险了。感觉你们是有婚房的,下面建议是以你们有婚房,近期没有特别需要用钱的地方为前提。
你膈应的话,就去找他谈一谈,直接问问他结婚后什么时候打算要孩子,谁家父母带或者能花多少钱请保姆,家务怎么分配。更仔细的还可以问,谁负责购买家庭消耗品,一个月吃饭的钱预算是多少,钱是每个月打进共同账户里还是怎么办。老实说现代人婚姻要求某方上交工资是真的不太现实,不是以前那种男外女内的年代了。
№2 ☆☆☆every123|2d585d67于2022-10-26 01:01:29留言☆☆☆  ; 来自湖北

太感谢了,你好细致。我们严格意义上没有婚房,我名下有一套30平房子他名下有一套非常偏远的90平房子,所以必须卖掉才能买婚房。现在他的意思似乎想住在我父母名下中环房子里做婚房他房子可以出租收入补贴家里。他收入比我高好多,至少三倍这样,但是我家房子多一点 因为我个性有点逃避人格怕起矛盾一直没有仔细和他讨论过婚房啊,孩子教育问题。他突然告诉我他所有现金要去贷款买房的时候我还支持他,后面想想实在不对头。嗯,确实交工资不现实,但是一想到要谈这些就好不敢啊。只能挑个好时机了。(大晚上心情不好睡不着)
№3 ☆☆☆喜欢小圆脸|7718b6502022-10-26 02:09:30留言☆☆☆   来自上海

历史引用 展开全部▼
sp; 来自湖北
太感谢了,你好细致。我们严格意义上没有婚房,我名下有一套30平房子他名下有一套非常偏远的90平房子,所以必须卖掉才能买婚房。现在他的意思似乎想住在我父母名下中环房子里做婚房他房子可以出租收入补贴家里。他收入比我高好多,至少三倍这样,但是我家房子多一点 因为我个性有点逃避人格怕起矛盾一直没有仔细和他讨论过婚房啊,孩子教育问题。他突然告诉我他所有现金要去贷款买房的时候我还支持他,后面想想实在不对头。嗯,确实交工资不现实,但是一想到要谈这些就好不敢啊。只能挑个好时机了。(大晚上心情不好睡不着)
№3☆☆☆喜欢小圆脸|7718b650于2022-10-26 02:09:30留言☆☆☆

你不考虑换人么?
№4 ☆☆☆红叶红叶|8cdb7d622022-10-26 08:26:57留言☆☆☆   来自北京

不是 感觉楼主性格问题更大 逃避型人格避而不谈 难道以后你遇到每个对象都这样操作? 寄希望于遇到个好人几率太低了 楼主这点要是不改的话 不遇到初一也会遇到十五
现在这个恐怕就是看你不谈 以为你不在意 拿捏你呢
№5 ☆☆☆路人的路过|58eaea832022-10-26 08:46:58留言☆☆☆   来自浙江

上交工资有难度的话 住你家房子做婚房 那他房子出租收入必须上交给你 因为不住你家房子 他哪里来的机会房子出租?这就是占用了你的资源给自己增加收入 如果美其名曰为家庭 那就把这个收入交给你 你也是家庭一部分
另外婚前资金全部给父母 虽然膈应 但是你也很难摘指 那婚后的开销怎么分配?我认为工资不上交的话 那日常开销大头就男的出 你至少能保持婚前的生活水平
再剩下就是彩礼问题 你们是已经过了还是这都没谈 彩礼也是个途径 变相让对方出婚前资产
№6 ☆☆☆路人的路过|58eaea832022-10-26 08:59:37留言☆☆☆   来自浙江

收房租,让他交家用,设立生娃养娃基金。考虑要笔彩礼。(反正你有嫁妆)
逃避没用的。谈谈吧
№7 ☆☆☆蹭下热度|af747ccd2022-10-26 09:21:09留言☆☆☆   来自河北

还有婚礼和三金怎么买。往下推进流程呀。
№8 ☆☆☆蹭下热度|af747ccd2022-10-26 09:22:17留言☆☆☆   来自河北

该谈的要谈啊,你看你啥都不谈,看起来稀里糊涂的这不就让人当傻子拿捏了么
№9 ☆☆☆匿名2号|d82796382022-10-26 09:35:37留言☆☆☆   来自吉林

历史引用 展开全部▼
sp; 来自北京
有毛病
№10 ☆☆☆什么乱七八糟的名字|4c8c75752022-10-26 10:44:27留言☆☆☆   来自江苏

如果是我的话,我会建议把你名下30平的和他名下90平的都卖了买个正经婚房
№11 ☆☆☆路过一下再一下|1e58a6a52022-10-26 12:01:57留言☆☆☆   来自江苏

不是 感觉楼主性格问题更大 逃避型人格避而不谈 难道以后你遇到每个对象都这样操作? 寄希望于遇到个好人几率太低了 楼主这点要是不改的话 不遇到初一也会遇到十五
现在这个恐怕就是看你不谈 以为你不在意 拿捏你呢
№5 ☆☆☆路人的路过|58eaea83于2022-10-26 08:46:58留言☆☆☆  ; 来自浙江

我现在头大的事情就是这些男方都不提,现在逼得我去提有种窒息感。去谈去谈去谈。他家很着急想让我们10月拍照12月前领证,我不同意。我下周见了面一定要谈要谈。
№12 ☆☆☆喜欢小圆脸|7718b6502022-10-26 12:40:55留言☆☆☆   来自上海

历史引用 展开全部▼
sp; 来自浙江
我现在头大的事情就是这些男方都不提,现在逼得我去提有种窒息感。去谈去谈去谈。他家很着急想让我们10月拍照12月前领证,我不同意。我下周见了面一定要谈要谈。
№12☆☆☆喜欢小圆脸|7718b650于2022-10-26 12:40:55留言☆☆☆

男方怎么没提?
人家拍照日期,领证日期,婚后住你父母的房,自己房子出租不都安排的清清楚楚么?
№13 ☆☆☆红叶红叶|8cdb7d622022-10-26 12:51:11留言☆☆☆   来自北京

如果你要嫁他,那就直接卖婚前房,共同联名买婚房。至于这婚房将来是自住还是出租,都可以。房子租金你拿着
№14 ☆☆☆红叶红叶|8cdb7d622022-10-26 12:54:21留言☆☆☆   来自北京

历史引用 展开全部▼
sp; 来自上海
婚后怎么过啥都不提,就想着赶紧结婚?还这么急?
不知道是不是有什么坑。
你就算再逃避型,这么大的事情也得捋清楚吧?先把结婚的事情放缓,问清楚日子怎么过再说。
№15 ☆☆☆lll丨iIII|1098086b2022-10-26 14:01:54留言☆☆☆   来自北京

还有,你看起来个性比较软,如果当面会不会不好意思说?建议先跟你父母沟通好,然后wx上面聊,你父母还能坐边上实时给你支个招。
就你这个性格,当面单独聊,别再被带跑偏了,稀里糊涂把领证日子定了。
№16 ☆☆☆lll丨iIII|1098086b2022-10-26 14:03:09留言☆☆☆   来自北京

历史引用 展开全部▼
sp; 来自北京
有毛病
№10☆☆☆什么乱七八糟的名字|4c8c7575于2022-10-26 10:44:27留言☆☆☆

我觉得楼上提议没毛病,lz这个性格明显要被南方拿捏的死死的。订婚前男方算盘就打的叮当响,lz连提出工资房租上交都不敢,明显两人婚姻关系中很不平衡。
这个时间点买度假房?度假房不在上海吧?在订婚前买,在全国房地产看空的情况下买,明显不是另有算盘就是投资策略不符合大环境。
另外工资高三倍,具体是多少呢?你家房子多,高工资几十年也未必买得起上海的房子,何况高工资能几年呢?上海现在大量的中年高薪被裁后找不到工作的。当然,如果是年入百万级别且能预计的稳定工作他说。
我其实倒也不是劝你直接换人,就是你自己要立起来啊,你的条件并不差的,好好和对方谈谈,真谈不拢那还是婚前趁早换人吧
№17 ☆☆☆苦口苦乐|e5c737b12022-10-26 17:08:38留言☆☆☆   来自上海

诶,多吐槽点吧,刚刚和母亲吵了一架,主要原因就是男方母亲和我妈妈交往太过密切,很多他们商量的东西我是最后一个指导的,怎么劝她们少交往点都不肯,今天吵架的原因是婚礼预算,我爸爸认为要准备50w,我妈妈坚持要30w,因为一些事我怀疑是男方母亲说了什么,结果发现男方母亲和她微信聊天说就准备了26w结婚。这种怀疑原因是她和男方母亲交往过密,天天聊天。之前她和男方母亲决定订婚宴时间最后通知我,她偷偷去和男方母亲过生日隐瞒我,人家男方母亲要买房子也没和她说过。怎么劝也劝不住,现在其实男方家怎么想怎么做我都无所谓,自家人胳膊肘往外拐到这种地步。这个婚姻到底有什么意义。
№19 ☆☆☆喜欢小圆脸|7718b6502022-10-26 21:18:13留言☆☆☆   来自上海

她甚至连我爸打算给我多少嫁妆都告诉男方母亲了!
№20 ☆☆☆喜欢小圆脸|7718b6502022-10-26 21:24:35留言☆☆☆   来自上海

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主