关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
重要的事说在前面,双方是自由恋爱快一年了,感情稳定,女方已经考虑带男生见父母了,女方家里亲近长辈也见过男生了解过基本情况了,现在就是女方父母觉得男生条件差了。为表叙述客观先说明我是女方的表妹,对男生的了解来自我表姐和已经见过男生的我父母,所以说我姐会具体一点。
硬件
女方160 90斤 普通长相 中专学历 县城医院护士 临时编 待考 工资五千 有车 有车贷 父母均南下务工,无保险,乡下老家有新修自建房,无存款
男方175左右 微胖 普通长相 中专学历 县城医院科室财会 有编 工资五千 有车 有车贷 有医院附近120平左右房未装修,自己还贷。父母离异,父亲省会打工付抚养费未再婚,母亲是县城gwy。住房的话母亲住单位分房,他住他爷爷分的只有使用权的福利房(应该是老人过世就要收回的那种早年福利房),医院附近的房子应该为新购置,未装修,首付应该还有借款。双方同岁。
软件
女方因为家里父母过于不打算未来所以早早管家,比较强势干练,男方观察相处的话比较沉默内敛但不至于木讷,说句有偏向的叫女方压的住。
然后女方父母打听之后极力反对。有两条,一个是妈妈反对说单亲家庭怕我表姐天天和婆婆对着过不出日子,一个是爸爸反对说男生家里条件差了小县城买首套房还要借钱加贷款。我表姐听她爸爸的话就一肚子火翻起旧账说我舅舅一分钱不存到了五十岁还欠债。然后冷静下来又左思右想,故找个地方问问。
补充一下的话就是我观察半年他们感情确实还挺不错挺黏糊的,我姐每次上夜班男生都陪着熬
№0 ☆☆☆= =|4a213207 2022-05-05 10:01:29留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我个人觉得条件还算匹配,小县城如果房价不高的话有点房贷压力也不会太大。
当然如果女方年纪小(25以下)那可以再找找比这个男的更好的,当然感情基础这种就难说了。
№1 ☆☆☆= =|d921cd532022-05-05 10:18:03留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

综合来看,女方父母更坑,五十多没啥资产还负债,有社保吗?没有,养老负担也重。
№2 ☆☆☆kkkfhbhbue|01f921af2022-05-05 10:22:59留言☆☆☆ 

没有不匹配啊,甚至女方还略微高攀了。
就“乡下老家有新修自建房,无存款”嫌弃“家里条件差了小县城买首套房还要借钱加贷款”。家里是没镜子吗…
小县城里有房有车有编175的男人哪有那么好找。这个分了,男方肯定能会快找到女朋友,条件不比你妹妹条件差。女方未必能找到同样条件的。
我不是打压,我是对各个阶层的男女婚配有点认识。纯底层女性特别好找,到了小县城什么的,特别卷。因为一线什么的,对年龄卡没那么死,也不是非要编制不可,甚至不是非要结婚不可。可以说小县城啥的,是最卷的一波,对年龄编制都卡得很死。
№3 ☆☆☆= =|cb50c0a02022-05-05 10:32:27留言☆☆☆ 

男方条件比女方好
你说的男方两个短板的确是短板,但相比之下女方短板更大,她想找个家庭条件更好的,也不是不可能,就是对方大概率矮丑脾气差至少占一,她如果做好跪舔矮丑男的准备,的确能找到家里有钱能买全款房还不在乎她家坑的
№4 ☆☆☆巧克力北海道冰淇淋|ffe0dc402022-05-05 10:40:02留言☆☆☆ 

还可以,自由恋爱感情好,而且把小地方房价之类没多少钱,两口子多攒攒,女方压得住过得好。
找个有全款房实际就多个几十万,天天受气何必那。
№5 ☆☆☆蹭下热度|18bd95332022-05-05 10:44:13留言☆☆☆ 

补充就是小县城房价不贵,大概医院附近的房子因为偏了点就四千多一点一平。我姐现在就是她妈说的她还要再认真考虑接触一下男生母亲,对她爸真的是觉得不可理喻。主要她爸说这个是当着我妈和我的面说的,还拿我打比方说你xx(我妈)都给yy(我)买全款房嘞。我和我姐当时面面相觑臊的头埋桌子底下去,同时庆幸幸好我爸不在,然后埋怨我妈做什么今天说我姐的事又老调重弹问我啥时候能定下来啊,决定呆在县城就可以抓紧给你把房买了啊,隔壁有个新的电梯小区既隔家里近又隔小初高大型广场都近还临河风景空气好云云。最后还是我妈怼自己哥哥现在你又不能给zz(我表姐)全款买房,你之前赚的也没比谁少不是自己吃喝赌博了,年年打工年年不带钱回来。我和我姐尴尬的声都不敢出,她爸还在说自己一个女,车和房子给她,只这么个能力。然后我姐都忍不住了说车是她自己贷款,首付是她妈给的和我妈借的,哦,他爹给了两千块钱,房子房子给她了他年纪大打不成工了是要去住棚屋嘛。我实在受不了溜了,不知道后面他们吵什么。
№6 ☆☆☆= =|4a2132072022-05-05 11:17:51留言☆☆☆ 

实话实说,你表姐家里坑多了,一个吃喝嫖赌的爸,一般人家都绕着走的,幸亏是自由恋爱,要是相亲,介绍人都得被骂死的
№7 ☆☆☆|1a1b33ca2022-05-05 11:31:53留言☆☆☆ 

感情好,男的家里条件是一般,但你表姐的爸爸更坑啊。
№8 ☆☆☆==|a37b19f22022-05-05 11:45:23留言☆☆☆ 

你姐的爸更坑啊,自己啥没有,还嫌弃男的穷,这结婚了他也会嫌弃女婿穷的,女方不硬气得话,容易被搅和得小两口过不好……
№9 ☆☆☆洋娃娃澄净|bbfe235a2022-05-05 11:59:13留言☆☆☆ 

看起来是男方条件更好
№10 ☆☆☆= =|1201d7772022-05-05 13:08:29留言☆☆☆ 

“你之前赚的也没比谁少不是自己吃喝赌博了,年年打工年年不带钱回来。”
明显女方家里是巨坑,结婚后她那吃喝赌博没留一分钱的的老爸还要养。
№11 ☆☆☆hn2592|5d9b21252022-05-05 14:07:01留言☆☆☆ 

补充就是小县城房价不贵,大概医院附近的房子因为偏了点就四千多一点一平。我姐现在就是她妈说的她还要再认真考虑接触一下男生母亲,对她爸真的是觉得不可理喻。主要她爸说这个是当着我妈和我的面说的,还拿我打比方说你xx(我妈)都给yy(我)买全款房嘞。我和我姐当时面面相觑臊的头埋桌子底下去,同时庆幸幸好我爸不在,然后埋怨我妈做什么今天说我姐的事又老调重弹问我啥时候能定下来啊,决定呆在县城就可以抓紧给你把房买了啊,隔壁有个新的电梯小区既隔家里近又隔小初高大型广场都近还临河风景空气好云云。最后还是我妈怼自己哥哥现在你又不能给zz(我表姐)全款买房,你之前赚的也没比谁少不是自己吃喝赌博了,年年打工年年不带钱回来。我和我姐尴尬的声都不敢出,她爸还在说自己一个女,车和房子给她,只这么个能力。然后我姐都忍不住了说车是她自己贷款,首付是她妈给的和我妈借的,哦,他爹给了两千块钱,房子房子给她了他年纪大打不成工了是要去住棚屋嘛。我实在受不了溜了,不知道后面他们吵什么。
№6 ☆☆☆= =|4a213207于2022-05-05 11:17:51留言☆☆☆

赌博欠债一票否决,这种还挑对方
№12 ☆☆☆---|885ef0fc2022-05-05 14:12:55留言☆☆☆ 

赌博就是一票否决了。抛去这个不提,你表姐也没房且买不起房,当然能全款买房的男生家庭更好,但能付首付的已经比你姐家境好了。但确实单亲家庭的话,可能以后不得不和婆婆住一起,毕竟一个老人不住一起咋办呢,看起来也不像是能在附近再买一套房的样子。
№13 ☆☆☆= =|ffdd61af2022-05-05 14:48:14留言☆☆☆ 

趁那男的不了解真相,赶紧抓住,结婚吧
№14 ☆☆☆红叶|ea31ebea2022-05-05 14:57:28留言☆☆☆ 

别坑这男的了,男方妈有概率坑,女方爸板上钉钉天坑啊
№15 ☆☆☆= =|708910fb2022-05-05 15:58:48留言☆☆☆ 

一个没编的还挑有编的
№16 ☆☆☆木溪|dd279f622022-05-05 16:56:36留言☆☆☆ 

赌博就是一票否决了。抛去这个不提,你表姐也没房且买不起房,当然能全款买房的男生家庭更好,但能付首付的已经比你姐家境好了。但确实单亲家庭的话,可能以后不得不和婆婆住一起,毕竟一个老人不住一起咋办呢,看起来也不像是能在附近再买一套房的样子。
№13 ☆☆☆= =|ffdd61af于2022-05-05 14:48:14留言☆☆☆

没看清赌博,一般这种算天雷了
№17 ☆☆☆= =|1201d7772022-05-05 16:58:03留言☆☆☆ 

女生能找到这样的不错了(前提男方人品好),过日子肯定有磕绊,但她这家庭条件,找别的,别的父母还可能磋磨她呢。
这个女生父母想着把女生卖个好价钱吧,以后还能从男方身上捞点,结果眼见男方身上捞不到太多。
女生父母这种有,就是吸女儿血,脑子不清楚的女生被这种爹妈哄几句,就把偶尔几个好相亲对象的条件当自己真能择偶的条件,然后白白浪费时间。最后女生爹妈还可能劝女生嫁个个人条件很差但父母有点钱的。
本楼女生不找这样的,那她找个父母有工作,全款房的,人家父母肯定要挑她的,更不好过。
№18 ☆☆☆— —|905178bc2022-05-05 17:04:16留言☆☆☆ 

赌博就算有退休金的老人都是天雷了
№19 ☆☆☆==|253749fc2022-05-05 17:32:06留言☆☆☆ 

一个没编的还挑有编的 ; 
№16 ☆☆☆木溪|dd279f62于2022-05-05 16:56:36留言☆☆☆

小县城,有编就是大优势,更何况男方母亲gwy,女方父母打工父亲还赌博。
№20 ☆☆☆_(:зゝ∠)_|42f858cf2022-05-05 18:08:28留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主