关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
户口是学区户口,买的房子在偏远地方,离户口很远。

如果生了孩子,为了让ta得到好教育就得回我爸妈家挤着住或每天开车三四个小时,但我受不了这种生活。

租房不太可能,我们那片就是传说中的一平十万,租金也是天价。
№0 ☆☆☆账号已注销|b3f29db5 2021-12-07 17:45:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

户口是学区户口,买的房子在偏远地方,离户口很远。
如果生了孩子,为了让ta得到好教育就得回我爸妈家挤着住或每天开车三四个小时,但我受不了这种生活。
租房不太可能,我们那片就是传说中的一平十万,租金也是天价。
№0 ☆☆☆= =|b3f29db5于2021-12-07 17:45:41留言☆☆☆

№1 ☆☆☆账号已注销|b3f29db52021-12-07 17:45:46留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

但是又想要孩子,唉,感觉很难实现了
№2 ☆☆☆账号已注销|b3f29db52021-12-07 17:46:10留言☆☆☆ 

你结婚了吗?
№3 ☆☆☆= =|b05471a12021-12-07 17:46:35留言☆☆☆ 

你结婚了吗?
№3 ☆☆☆= =|b05471a1于2021-12-07 17:46:35留言☆☆☆

没有,但现在谈的男朋友还没有我们这边户口
№4 ☆☆☆账号已注销|b3f29db52021-12-07 17:49:00留言☆☆☆ 

我这里学区一平15万,租房大概6k也搞定了(1居),不便宜,但也不算天价(除非你盯着大房去租)
另外,你还没结婚,离你孩子上学恐怕还要8-10年,到时候没准你能买得起房了呢,就算买不起,到时候工资涨一涨,郊区房出租了,在学区附近租房应该没啥大问题。
№5 ☆☆☆----|750f6e7f2021-12-07 18:06:17留言☆☆☆ 

另外,我身边也有不少和你类似的人。如果将来实在买不起学区,又不想租房,大部分采取的方法是买个离学区几公里的地方(非学区那种),这样解决了自住,但上学又不是很远。
№6 ☆☆☆----|750f6e7f2021-12-07 18:10:10留言☆☆☆ 

另外,我身边也有不少和你类似的人。如果将来实在买不起学区,又不想租房,大部分采取的方法是买个离学区几公里的地方(非学区那种),这样解决了自住,但上学又不是很远。
№6 ☆☆☆----|750f6e7f于2021-12-07 18:10:10留言☆☆☆

学区肯定是买不起了,我这个职业天花板不高,外貌普通也不指望能上嫁,现在的男友就挺喜欢的了,但他收入也跟我差不多,就算合资只能买偏一点的房子,中心区域只能买低于50平的老破小而且需要爸妈支持首付,不过我们都无法忍受这种居住环境……
№7 ☆☆☆账号已注销|b3f29db52021-12-07 18:16:24留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
学区肯定是买不起了,我这个职业天花板不高,外貌普通也不指望能上嫁,现在的男友就挺喜欢的了,但他收入也跟我差不多,就算合资只能买偏一点的房子,中心区域只能买低于50平的老破小而且需要爸妈支持首付,不过我们都无法忍受这种居住环境……
№7 ☆☆☆= =|b3f29db5于2021-12-07 18:16:24留言☆☆☆

所以我建议的是过几年后把郊区房卖了,换学区边上的首付。另外,不要买学区房,你已经有学位了不需要了,肯定要买非学区的。
以我身边为例(我人在帝都),我好几个同事是父母在东西城老破小的,他们自己买的朝阳海淀,离学区几公里吧,上下学还好(上学自己送,放学老人先接自己家,然后晚上他们去接)
№8 ☆☆☆----|750f6e7f2021-12-07 18:25:23留言☆☆☆ 

就算10万一平,小户型40平400万而已,租金最多五六千,你可以把男方买的房和自己郊区的房子先租出去
№9 ☆☆☆vasaro2009|9d5e81382021-12-07 20:21:24留言☆☆☆ 

就算10万一平,小户型40平400万而已,租金最多五六千,你可以把男方买的房和自己郊区的房子先租出去
№9 ☆☆☆vasaro2009|9d5e8138于2021-12-07 20:21:24留言☆☆☆

lz应该不愿意吧,七楼说了不想住小户型
№10 ☆☆☆= =|962069c02021-12-07 20:24:13留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主