关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
坐标一线,孩子马上要上小学,因为学区问题,孩子户口在公婆家,平时都和我们住在一起,相互离得有点远。
算了下上学时间开车去学校正好是最堵的时候,老公心疼每天孩子都要起大早,想去小学附近买一套房子(拿目前正在出租中的几套别区的小户型置换)。我觉得后面还有初中高中也不知道会到哪个学校去,又不是刚需,现在一线房价那么高,买个二手房不如租房。老公说租房房东不一定靠谱,而且也不想为租的房子出钱装修。感觉他说的也不无道理,纠结中想听听战色姐妹们的建议。。。
№0 ☆☆☆--|ef2b5248 2021-12-07 16:22:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

一线是北京吗?北京学区附近非常难租到好房子,出一套抢一套。
№1 ☆☆☆青岑树|9ed430852021-12-07 16:26:26留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

LZ在上海,想租or买间两室的,孩子能单独有个房间学习休息就行
№2 ☆☆☆--|ef2b52482021-12-07 16:43:52留言☆☆☆ 

周内住公婆家,周末接回来不行吗
№3 ☆☆☆= =|16d7d31f2021-12-07 16:47:35留言☆☆☆ 

小学跟初中一般不会隔太远吧,都就学区
买房可以住9年
№4 ☆☆☆地蛋糊糊|6620d2262021-12-07 16:51:48留言☆☆☆ 

周内住公婆家,周末接回来不行吗
№3 ☆☆☆= =|16d7d31f于2021-12-07 16:47:35留言☆☆☆

我们想给孩子一个独立的空间,公婆家是二室,住公婆家孩子要和我们挤在一个房间。
№5 ☆☆☆--|ef2b52482021-12-07 16:53:25留言☆☆☆ 

就6年建议租房
所谓很难租到好房子,不想想是学区更难买到好房子。
租金就你每月高付3k,肯定能抢到好房子。6年下来不过25w不到。
买卖房千万中介费+差价都不止。
№6 ☆☆☆蹭下热度|f97a48832021-12-07 16:53:29留言☆☆☆ 

而且你租房,真邻居或者哪里有问题,大不了一年后换租。碰到特别特别合适的,也不过1,2个月违约金说搬就搬。
你买个房子,楼上每天半夜k歌,楼下广场舞,万一碰到个破事,你卖房子换呀?
№7 ☆☆☆蹭下热度|f97a48832021-12-07 16:55:29留言☆☆☆ 

唯一你们换房的理由就是:赌学区房还继续升值,比普通房升值快。做产业置换。一线房子永远是投资属性。住,就那点钱根本不是事情。
№8 ☆☆☆蹭下热度|f97a48832021-12-07 16:57:06留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我们想给孩子一个独立的空间,公婆家是二室,住公婆家孩子要和我们挤在一个房间。
№5 ☆☆☆--|ef2b5248于2021-12-07 16:53:25留言☆☆☆

坐标北京,我表哥的闺女也就是我外甥女,户口挂到她爷爷名下(二环里老破小但是是重点小学学区),平时小女孩跟爷爷奶奶住
周末我表哥表嫂接孩子回三环楼房住去
№9 ☆☆☆= =|03e201212021-12-07 17:04:53留言☆☆☆ 

我在上海,情况类似,是租的,最主要是太贵了换不起哈哈哈
你要是买得起就买呀
我们舍不得现在的房子,在学区里买不到这么好的配套了
№10 ☆☆☆麻婆春卷|db546fac2021-12-07 17:09:53留言☆☆☆ 

我表姐家孩子上初中需要倒公交车,家里心疼孩子,租房三年,一年六万。
平时住学校旁边,周五回家,周日晚上又到学校这里。
不用装修,干干净净就行,孩子也知道这不是自己家,无所谓的。
№11 ☆☆☆_(:зゝ∠)_|1c75ce2b2021-12-07 17:10:09留言☆☆☆ 

置换的房子是你lg的婚前房不?如果是,那就换一个。如果不是,那就租房。
№12 ☆☆☆红叶。|a394a4702021-12-07 17:29:46留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№5 ☆☆☆--|ef2b5248于2021-12-07 16:53:25留言☆☆☆

我的意思是周内小孩跟爷爷奶奶单独住,周末你们再把小孩接回自己家
№13 ☆☆☆= =|16d7d31f2021-12-07 17:48:08留言☆☆☆ 

我从小学到高中一直是租房陪读,我觉得人多反而很嘈杂,不利于静心读书,一般都是奶奶或者我妈来一个陪读,周末再回自己家住
№14 ☆☆☆= =|3a3576722021-12-07 17:55:46留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主