关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
去财务那里要资料,不小心看见了工资表,心态一下子崩了。发现忙来忙去是我,加班是我,通宵是我,最后原来工资最低也是我,一直在犹豫辞不辞职,毕竟待下去感觉风险有点大了,感谢这个表要我下定了决心,已经没必要干了。
№0 ☆☆☆1235863|fdf3de82 2021-12-07 15:18:00留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

年底为了年终奖那点钱,还有一个多月,加油忍一下。
№1 ☆☆☆1235863|fdf3de822021-12-07 15:26:26留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

噗本财务更崩,热门部门年后又发了好几次奖金,每次都比我单次高好几倍,别说人家平时拿的就多,哎,体制内只好佛系,不看不听不想。
№2 ☆☆☆==|c49cdadd2021-12-07 15:55:23留言☆☆☆ 

体制内为啥差这么多呀?
№3 ☆☆☆= =|cb6ce6672021-12-07 16:00:17留言☆☆☆ 

体制内还能不一样啊
震惊
№4 ☆☆☆= =|bcc0fab02021-12-07 16:04:03留言☆☆☆ 

噗本财务更崩,热门部门年后又发了好几次奖金,每次都比我单次高好几倍,别说人家平时拿的就多,哎,体制内只好佛系,不看不听不想。
№2 ☆☆☆==|c49cdadd于2021-12-07 15:55:23留言☆☆☆

体制内居然还能不一样,我们是私企所以破事多,我以为体制内会好一点。
№5 ☆☆☆1235863|fdf3de822021-12-07 16:21:48留言☆☆☆ 

国企,我们是按岗级和绩效打分,这些都是公开透明的。
№6 ☆☆☆= =|1e669ab62021-12-07 16:36:41留言☆☆☆ 

我们事业编,绩效工资最高的一个月多280,就一个人而已。
№7 ☆☆☆_(:зゝ∠)_|27a98e872021-12-07 17:12:03留言☆☆☆ 

我辞职也是看了所有人工资条后,本来还犹豫,第二天直接辞了
№8 ☆☆☆==|292a846d2021-12-07 17:12:57留言☆☆☆ 

基本工资按照职级职务来,但绩效工资实际上并不透明。。。。
№9 ☆☆☆==|c49cdadd2021-12-07 17:47:02留言☆☆☆ 

我辞职也是看了所有人工资条后,本来还犹豫,第二天直接辞了
№8 ☆☆☆==|292a846d于2021-12-07 17:12:57留言☆☆☆

真的是不经看,我现在忍着真的只是等年终奖了,毕竟现在走就没有了不甘心。
№10 ☆☆☆1235863|fdf3de822021-12-08 11:10:05留言☆☆☆ 

我就是财务,我这个财务的是最低的,落泪了
№11 ☆☆☆——|b25c52cb2021-12-08 11:24:43留言☆☆☆ 

我就是你这样然后过年辞职了
№12 ☆☆☆该名称还没没占用|d9c2c1a62021-12-08 11:49:45留言☆☆☆ 

体制内都不一样
№13 ☆☆☆六月的雨|232144df2021-12-08 15:35:51留言☆☆☆ 

是不是有很多关系户啊。
№14 ☆☆☆。。|d47e70442021-12-08 17:52:37留言☆☆☆ 

是的,年后拿了年终就走了
№15 ☆☆☆账号已注销|6ac791932021-12-08 18:05:46留言☆☆☆ 

我也是财务,在建筑国企,完全不像其他人说的国企很轻松啊,在建筑单位财务真的很不吃香,公司和分公司的领导都觉得营销、商务、物资啥的,都是能给公司挣钱的部门,财务就管个帐还要发工资,又带不来利润、是纯花钱的部门,所以财务地位很低……。
国企也不是吃大锅饭,每年公司要岗位评级,标准是去年的项目数量和利润还有个人业绩(有没有证书论文特殊贡献啥的,主要还是看领导印象),分公司也要考核绩效,自己写季度目标,自己给自己打分,然后领导给你打分,绩效A不多于30%,b不少于60%,c不少于10%,要是关系混的不好不得领导欢心是挺难受的。
之前在项目上是单休,每月就休四天,抢工时天天到晚上9点,到家快10点了,早上6点50就上班车,因为工地太远太偏公交都费劲。所有加班都没有加班费。
现在在机关,大部分每周有双休了,加班还是没有加班费。
№16 ☆☆☆吃大米|4bafad512021-12-09 11:18:51留言☆☆☆ 

我妈他们事业单位,业务部门有项目效益奖金能拿很高,财务部门的就觉得心里不平衡,前两年已经有俩个癌症病退的了。
№17 ☆☆☆==|3ffee5f92021-12-09 18:01:17留言☆☆☆ 

原来干财务的,全公司平均工资最低的一个部门了。奖金还不高
№18 ☆☆☆对对对对你说的对|5408162b2021-12-09 20:28:13留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主