关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
上个月明明说好每个月存固定的钱,钱存我这里,一人留固定的生活费。吃住都在家里,通勤有电动车。

上个月底叫我从共同存款里面转了1千给他还房贷,因为害怕房贷不够了。
说的这个月发了工资还回来,我就转给他了。

这个月工资还没发,今早上又叫我转1千给他还花呗,我直接拒绝了,骂他是个无底洞,我自己的花呗都没想过动用共同存款,他倒好,啥都想着共同存款。
№0 ☆☆☆·|420bdd19 2021-12-07 10:26:32留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

要统一规划啊。比如划分出房贷和生活费两部分
№1 ☆☆☆红叶。|767dbcf32021-12-07 10:38:31留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

而且,开始执行时应该把旧账都结清啊
№2 ☆☆☆红叶。|767dbcf32021-12-07 10:38:58留言☆☆☆ 

而且,开始执行时应该把旧账都结清啊
№2☆☆☆红叶。|767dbcf3于2021-12-07 10:38:58留言☆☆☆

我们上个月才开始实施,当时没有考虑这么多。我也不知道他这么没定力,啥都想着共同账户,我都想自暴自弃了,大不了不存了,我自己潇洒过日子
№3 ☆☆☆·|420bdd192021-12-07 10:43:45留言☆☆☆ 

那就根据执行情况微调啊
这与有没有定力有什么关系。如果他的生活费部分也就够他的生活,不会富余太多,那么当出现房贷等资金缺口的时候,你让他怎么办?出去抢么?
№4 ☆☆☆红叶。|767dbcf32021-12-07 10:54:28留言☆☆☆ 

那就根据执行情况微调啊
这与有没有定力有什么关系。如果他的生活费部分也就够他的生活,不会富余太多,那么当出现房贷等资金缺口的时候,你让他怎么办?出去抢么?
№4☆☆☆红叶。|767dbcf3于2021-12-07 10:54:28留言☆☆☆

我们是除去房贷之后留1000块生活费,然后存下来。 只是没有想着先把所有的花呗还完再存
他应该是自私想着自己要还花呗,担心还了花呗,自己生活费不够用。
我的意思是 花呗自己用了多少就自己还,永远也不要打共同存款的注重,自己用多了就自己想办法还
№5 ☆☆☆·|420bdd192021-12-07 11:02:16留言☆☆☆ 

你们结婚了吗?
№6 ☆☆☆==|cb7a05a62021-12-07 11:25:34留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我们是除去房贷之后留1000块生活费,然后存下来。 只是没有想着先把所有的花呗还完再存
他应该是自私想着自己要还花呗,担心还了花呗,自己生活费不够用。
我的意思是 花呗自己用了多少就自己还,永远也不要打共同存款的注重,自己用多了就自己想办法还
№5☆☆☆·|420bdd19于2021-12-07 11:02:16留言☆☆☆

所以你为什么要为他支取1000懊恼呢
自己还自己的花呗是没有问题的。
我想说的是执行规矩之前把前面积累的债都清了。
如果你之前没考虑到,那现在微调一下政策的执行。清债,然后各自生活费负担各自的花呗等一切费用。
生气有什么用?你想要的不是一拍两散各自放飞消费,你期望看到的不还是能够顺畅执行这个规矩么
№7 ☆☆☆红叶。|767dbcf32021-12-07 11:47:02留言☆☆☆ 

所以你为什么要为他支取1000房贷懊恼呢
自己还自己的花呗是没有问题的。
我想说的是执行规矩之前把前面积累的债都清了。
如果你之前没考虑到,那现在微调一下政策的执行。清债,然后各自生活费负担各自的花呗等一切费用。
生气有什么用?你想要的不是一拍两散各自放飞消费,你期望看到的不还是能够顺畅执行这个规矩么
№8 ☆☆☆红叶。|767dbcf32021-12-07 11:47:49留言☆☆☆ 

楼主仿佛有病。
№9 ☆☆☆= =|21cafdff2021-12-07 12:45:43留言☆☆☆ 

存完钱生活费都不够了,说明存钱比例不对啊,需要调整
№10 ☆☆☆= =|2f768bb42021-12-07 12:55:03留言☆☆☆ 

嫁个赚不了钱又大手大脚挥霍的老公有你苦吃的 趁年轻没生孩子能跑赶紧跑吧 你愿意和你老公甜蜜在一起就当我没说 祝你幸福
№11 ☆☆☆7dnj9gwuo|ef5c38a42021-12-07 18:08:16留言☆☆☆ 

所以他每月的工资 到底够不够房贷+还花呗+生活费+共同存款?或者说,既然每月剩1000生活费,那花呗消费不也就应该在1000以内,才够用这1000生活费还花呗么?为什么他会担心还完房贷和花呗,剩下的钱不够花?他可以继续用花呗啊,然后再下一个月再用剩的1000还花呗不就行了。
№12 ☆☆☆==|f9b89d952021-12-08 00:42:51留言☆☆☆ 

所以他每月的工资 到底够不够房贷+还花呗+生活费+共同存款?或者说,既然每月剩1000生活费,那花呗消费不也就应该在1000以内,才够用这1000生活费还花呗么?为什么他会担心还完房贷和花呗,剩下的钱不够花?他可以继续用花呗啊,然后再下一个月再用剩的1000还花呗不就行了。
№12☆☆☆==|f9b89d95于2021-12-08 00:42:51留言☆☆☆

他是够了的,就是想薅公共财产,他舍不得把他自己的花光
№13 ☆☆☆·|420bdd192021-12-08 10:50:18留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
他是够了的,就是想薅公共财产,他舍不得把他自己的花光
№13 ☆☆☆·|420bdd19于2021-12-08 10:50:18留言☆☆☆

尊重祝福
№14 ☆☆☆|ed2888882021-12-08 14:25:14留言☆☆☆ 

所以你们打算每个月都为了一两千块钱吵架么……
有时候温饱都没有解决的话
就不要在网上学什么存钱方法了
№15 ☆☆☆3389|da58e5ce2021-12-08 15:04:13留言☆☆☆ 

所以你们打算每个月都为了一两千块钱吵架么……
有时候温饱都没有解决的话
就不要在网上学什么存钱方法了
№15☆☆☆3389|da58e5ce于2021-12-08 15:04:13留言☆☆☆

温饱没问题,吃住都在家,他妈妈负责生活。
他每天都要抽烟,如果把烟钱拿去还花呗就可以了,他就是戒不掉
哀其不幸怒其不争
№16 ☆☆☆烦烦烦不烦|420bdd192021-12-09 09:14:48留言☆☆☆ 

你先确认钱花哪儿了,到底是他瞎花了还是你设置的金额不对。
戒烟的话要看环境,如果工作苦闷压力大,戒烟几乎是不可行的。
№17 ☆☆☆= =|32b648a22021-12-09 09:27:54留言☆☆☆ 

你先确认钱花哪儿了,到底是他瞎花了还是你设置的金额不对。
戒烟的话要看环境,如果工作苦闷压力大,戒烟几乎是不可行的。
№17☆☆☆= =|32b648a2于2021-12-09 09:27:54留言☆☆☆

他主要的消费就是抽烟和话费。以前抽30的,现在抽20的。 一天20,一个月就是600
话费他这个月冲了350。 我叫他周末去停一张卡,消费降下来
№18 ☆☆☆烦烦烦不烦|420bdd192021-12-09 09:29:52留言☆☆☆ 

这1000也卡的太紧了……
№19 ☆☆☆= =|49c88c6e2021-12-09 09:34:50留言☆☆☆ 

这1000也卡的太紧了……
№19☆☆☆= =|49c88c6e于2021-12-09 09:34:50留言☆☆☆

我也只有一千块,主要他太没自控力了。
这个缺点真的很烦,我很想把他调教好就是没方法
№20 ☆☆☆·|420bdd192021-12-09 09:37:13留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主