关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
那天同事在那里聊天,惊讶地发现我们办公室就我一个独生子女。其他少的有姐弟俩,多的家里居然有四五个小孩,明明我们都是同一代人,一样的计划生育年代。然后他们就在那里说,农村两个小孩都不行,三个都可能看不起你,四个以上才行。还说他们那里怎么躲计生,罚了多少款,怎么打擦边球给小孩上户口,他们那里怎么以多生男孩闻名,连城里的也说第一个是女孩第二个一定要生个男孩才不亏之类的话。还说幸好当初多几个兄弟姐妹,要不怎么给父母养老,独生子女亏死了之类的话。我作为唯一一个独生子女在旁边听着就是很尴尬,很不是滋味,听他们说着有种仿佛只生一个就是傻,就是亏的感觉。
№0 ☆☆☆= =|27b9d4a2 2021-12-05 22:03:25留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

跑路吧
№1 ☆☆☆账号已注销|c056c19b2021-12-05 22:04:04留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

仅代表我个人,作为独生女确实感觉养老压力是有的,不过权利和义务是相对的,我既然获得了家里的全力付出,之后就要进行相应的回报。你那些多子女家庭同事的父母给他们的助力肯定也不如你得到的呀。
№2 ☆☆☆--|b1386c612021-12-05 22:14:26留言☆☆☆ 

仅代表我个人,作为独生女确实感觉养老压力是有的,不过权利和义务是相对的,我既然获得了家里的全力付出,之后就要进行相应的回报。你那些多子女家庭同事的父母给他们的助力肯定也不如你得到的呀。
№2 ☆☆☆--|b1386c61于2021-12-05 22:14:26留言☆☆☆

你说的也有道理……
我只是觉得他们的话像是在笑话独生子女一样
№3 ☆☆☆= =|27b9d4a22021-12-05 22:22:19留言☆☆☆ 

是福建还是广东吗,反正我们这里完全不会这样,大家都独生,外地同事也很少有姐弟的
№4 ☆☆☆= =|01a2d2ae2021-12-05 22:25:44留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
你说的也有道理……
№3 ☆☆☆= =|27b9d4a2于2021-12-05 22:22:19留言☆☆☆

没事,谁真吃亏了谁知道
我大学同班有个女生是潮汕的,照样是独生女(爹妈非gwy),人家爹妈把女儿培养的极为优秀,哪怕是潮汕也有顶着压力只有一个女儿的
№5 ☆☆☆= =|145ab1742021-12-05 22:27:40留言☆☆☆ 

为啥要关注别人家里生了几个
还因为这个不是滋味
各家有各家的活法…你也太容易被人影响了
№6 ☆☆☆3389|0e0ab90b2021-12-05 22:28:51留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
你说的也有道理……
№3 ☆☆☆= =|27b9d4a2于2021-12-05 22:22:19留言☆☆☆

怎么说呢,人家肯定说自己好,你还指望他们夸你一句遵守政策吗……顶多就是你同事没顾忌你在场,说话不太好听罢了,何况都没指名道姓,你干嘛着急往自己身上扯
№7 ☆☆☆--|b1386c612021-12-05 22:35:13留言☆☆☆ 

被想着独生子女的好处,也要想着缺点,两面看问题就不容易被忽悠。
№8 ☆☆☆|1740ab482021-12-05 23:00:54留言☆☆☆ 

为什么不是滋味,我还有点优越感。
№9 ☆☆☆。。|8e71a8892021-12-06 05:17:03留言☆☆☆ 

我能说他们说独生子女亏死了已经是很客气了吗?我同事直接说独生子女自私自利。嗯,房车钱全部给儿子、养老全部归女儿,确实很大公无私哈!
№10 ☆☆☆|652f7bc02021-12-06 09:30:26留言☆☆☆ 

独生子女不要太香哦,什么都是自己的
№11 ☆☆☆= =|2f0b856e2021-12-06 09:32:41留言☆☆☆ 

一般来说遇到非独非多胞胎的同龄人,我都会不自觉地认为他们是农村出来的。
№12 ☆☆☆==|94d64a9a2021-12-06 09:39:53留言☆☆☆ 

我一点都不羡慕非独也没觉得养老有压力
№13 ☆☆☆圣贤模式无欲无求|3dcb5eb32021-12-06 11:17:16留言☆☆☆ 

仅代表自己,独生女,压力很大,挺希望有个兄弟姐妹
№14 ☆☆☆= =|f4c3dd7c2021-12-06 11:25:08留言☆☆☆ 

谁羡慕非独啊笑死
№15 ☆☆☆= =|acf03f0f2021-12-06 11:30:10留言☆☆☆ 

仅代表自己,独生女,个人感觉很好,家里房子,存款,父母的关爱,都是我的。 父母对我付出了全部的爱,给我最好的。那我也能接受给父母养老压力。
№16 ☆☆☆kate|70341ef92021-12-06 11:31:38留言☆☆☆ 

对对对nsdd我们独生好惨嘻嘻
希望非独们在婚恋市场自行消化哈,大家互不染指
№17 ☆☆☆= =|fa7b70cf2021-12-06 11:58:07留言☆☆☆ 

有啥尴尬的,我和我老公都是独生,觉得主楼说的不要太对
没结婚时候当然美滋滋,两个老人供养一个祖宗祖宗住家吃家自己钱零花,到将来二拖四二拖五就谁酸爽谁知道了。
№18 ☆☆☆==|905aec972021-12-06 12:16:38留言☆☆☆ 

我羡慕独生,全部的爱和期盼
№19 ☆☆☆数十|0b041b392021-12-06 12:28:19留言☆☆☆ 

独生有什么不好的。但凡我有个兄弟姐妹,我都享受不了现在的教育资源;如果没享受这个教育资源,我不敢说我能走上现在这个职业道路,挣现在这份工资。而且身为独生子女,真是享受了父母完全的宠爱。没觉得有什么不好的。
当然权利义务是相对的,以后老人也只有自己照顾。但事情也不能都只想好的。如果有个兄弟姐妹,但是日常不学好给家里拖后腿;还没钱没责任心照顾老人没钱可出也不肯出力。那还不如只有自己一个没兄弟姐妹,至少不糟心
№20 ☆☆☆= =|5596042d2021-12-06 12:33:57留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主