关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我妈之前催我早点睡,说是要明天和她一起早起买菜,结果我到现在还是睡不着……
以前一直觉得姥姥这边的亲戚关系更亲,离的也更近,但是后来我发现好像每一次过年过节,都是我妈一个人在买菜洗菜做饭,舅舅姨妈还有其他人都坐在屋里聊天也不会去帮忙切一下菜,最多指使我们这些小辈去端端盘子,开饭也从来不会等她,从小到大一直这样好像就从来没人有异议
反而是为数不多的去奶奶家的时候,其实亲戚很少见面也的确不熟,但我奶奶会提前买好一些菜,大家有人备菜有人做饭,所有人都不会闲着,聊天的时候也会剥蒜剥豆子……
有时候我会想是不是这才是正常的大家庭的氛围呢,我妈喜欢去姥姥家是因为那是她的家人,她喜欢为自己家人付出,但是我不喜欢这种氛围,以及我一直想问却不敢问的问题,为什么只要求我体谅她的辛苦不要求她的兄弟姐妹来体谅分担呢
№0 ☆☆☆= =|ab408f22 2021-09-21 00:53:43留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

Fpb
我妈之前催我早点睡,说是要明天和她一起早起买菜,结果我到现在还是睡不着……
以前一直觉得姥姥这边的亲戚关系更亲,离的也更近,但是后来我发现好像每一次过年过节,都是我妈一个人在买菜洗菜做饭,舅舅姨妈还有其他人都坐在屋里聊天也不会去帮忙切一下菜,最多指使我们这些小辈去端端盘子,开饭也从来不会等她,从小到大一直这样好像就从来没人有异议
反而是为数不多的去奶奶家的时候,其实亲戚很少见面也的确不熟,但我奶奶会提前买好一些菜,大家有人备菜有人做饭,所有人都不会闲着,聊天的时候也会剥蒜剥豆子……
有时候我会想是不是这才是正常的大家庭的氛围呢,我妈喜欢去姥姥家是因为那是她的家人,她喜欢为自己家人付出,但是我不喜欢这种氛围,以及我一直想问却不敢问的问题,为什么只要求我体谅她的辛苦不要求她的兄弟姐妹来体谅分担呢
№1 ☆☆☆= =|ab408f222021-09-21 00:54:08留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我一直觉得我妈的兄弟姐妹才是她的家人,我和我爸只是刚好住在一起的室友,但如果真的只是普通室友,反而不会这么理所当然的把室友的东西拿回家吧
№2 ☆☆☆= =|ab408f222021-09-21 00:57:48留言☆☆☆ 

真的好讨厌,因为我心疼她所以在厨房帮忙,结果反而成了我的义务了吗
№3 ☆☆☆= =|ab408f222021-09-21 01:16:47留言☆☆☆ 

舅舅不来不开饭,大姨不来不开饭,我等我妈来了再吃饭反而被骂摆脸色
№4 ☆☆☆= =|ab408f222021-09-21 01:17:45留言☆☆☆ 

说来说去生气的也只有我一个人,我妈最多自己抱怨两句,真附和了她也是要和你急眼的,毕竟自己的家人哪里轮得到外人说2333
№5 ☆☆☆= =|ab408f222021-09-21 01:19:09留言☆☆☆ 

你想办法和你妈聊一聊,如果你妈还是和原来一样,你也就死心了,他自己去当佣人,你和你爸别管了,人先要自尊自爱,才能被爱,建议你给你妈找个心理咨询师开导一下
№6 ☆☆☆单眼皮|065f60b52021-09-21 07:41:23留言☆☆☆ 

说来说去生气的也只有我一个人,我妈最多自己抱怨两句,真附和了她也是要和你急眼的,毕竟自己的家人哪里轮得到外人说2333
№5 ☆☆☆= =|ab408f22于2021-09-21 01:19:09留言☆☆☆

建议你直接不去,眼不见心不烦,你妈根本改不了。
№7 ☆☆☆|ea67b5452021-09-21 07:50:03留言☆☆☆ 

别去了,眼不见为净,你妈妈已经习惯了,你劝不了也改不了了,还不如不去。
№8 ☆☆☆= =|794b2e442021-09-21 08:02:04留言☆☆☆ 

别去了。说实话这种事情没办法,她问你你再说
№9 ☆☆☆蹭下热度|09cf68092021-09-21 08:14:38留言☆☆☆ 

缺爱人格吧,越不在意她越是上赶着对人家好。
№10 ☆☆☆。。|befff4fa2021-09-21 08:58:16留言☆☆☆ 

不去,问就是不想去
№11 ☆☆☆==|159f7c822021-09-21 09:34:16留言☆☆☆ 

笑死 我和我妈在厨房忙活 我舅舅翘着二郎腿在客厅训我姥姥训的像孙子
№12 ☆☆☆= =|ab408f222021-09-21 10:27:35留言☆☆☆ 

不想干活就骂我不孝顺不愿意心疼我妈,这话怎么不敢对我舅说呢
№13 ☆☆☆= =|ab408f222021-09-21 10:36:02留言☆☆☆ 

你姥姥自己住还是和你舅舅住一起。如果是自己住,你看能不能建议哪次过节去舅舅家吃一回,这样每家有机会轮着来。我奶奶就是这样的,以前过年都是我爸做饭,吃都吃腻了。后来发现我爷爷奶奶也挺愿意到儿子女儿家去过节,干脆就轮流办了,还能吃我姑和我叔的手艺。但如果你姥姥就住你舅舅家,你就忍了吧,管好自己就行,眼不见为净,毕竟你妈愿意,而且一年也难得做几回。
№14 ☆☆☆随便个名|faecaf842021-09-21 10:44:35留言☆☆☆ 

笑死 我和我妈在厨房忙活 我舅舅翘着二郎腿在客厅训我姥姥训的像孙子
№12 ☆☆☆= =|ab408f22于2021-09-21 10:27:35留言☆☆☆

笑死,你看你妈,和我们看你是一样的
№15 ☆☆☆==|138629312021-09-21 10:53:19留言☆☆☆ 

为啥不敢问呢?这都不敢,看来你真是你妈养出来的小佣人。换我我就直接怼,我去所有的亲戚家都是在客厅玩的,最多上菜了帮忙端个盘子,吃完了帮忙收拾桌子。
№16 ☆☆☆日常吃瓜看戏|89ce04782021-09-21 11:26:42留言☆☆☆ 

家庭教育不同,你妈从小被你姥姥家当佣人养,已经习惯了
№17 ☆☆☆。。。|cb6f12642021-09-21 11:41:15留言☆☆☆ 

我一直觉得我妈的兄弟姐妹才是她的家人,我和我爸只是刚好住在一起的室友,但如果真的只是普通室友,反而不会这么理所当然的把室友的东西拿回家吧
№2 ☆☆☆= =|ab408f22于2021-09-21 00:57:48留言☆☆☆

你和你妈不愧亲母女。你姥姥舅舅不把你妈当一家人,你妈跪舔你姥姥舅舅。你妈不把你当一家子,你跪舔你妈,伺候姥姥舅舅。你们一家子挺般配的。
№18 ☆☆☆= =|5ebd8d842021-09-21 11:55:35留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆= =|ab408f22于2021-09-21 10:27:35留言☆☆☆

你跟你妈也没啥区别,你姥姥舅舅不在乎你妈,你妈上赶着,你妈不在乎你,你上赶着
№19 ☆☆☆= =|9e765eec2021-09-21 12:07:01留言☆☆☆ 

楼上说的都对
№20 ☆☆☆快点醒醒|9a54b7ab2021-09-21 12:12:36留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主