关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
lz93年,本科双非一本,海外硕,现在在一线一家国企,年薪大概15。名下一辆二十多万车,无房,但是父母可以支持一线首付。城市独生女,父母都是大学教授,父亲是校领导级别。性格还行,路人脸,但是一个短版就是个子只有153。
同事94年,国内211本硕。同批入职,工资基本一样。173左右吧,做事踏实也挺憨厚的。家里是农村的,有一哥一姐。
最近感觉两个人有点暧昧,经常微信聊天,双休日单独出去找好吃的馆子。lz生病了非常主动要帮忙去买药什么的,下雨了非常积极要来接我,出去玩给我单独带吃的。
我爸妈因为也是农村出身,觉得农村非独也没什么,他人好就行,看我就行。
可是我很担心第一自己将来会和他还有他家观念有很大差异,第二三孩家庭我hold不住。如果真的会很不行的话,我俩就不继续发展了直接拒绝。
№0 ☆☆☆==|2486be16 2021-09-14 15:28:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

他长得有多帅啊……你何必呢
№1 ☆☆☆= =|a537cf552021-09-14 15:38:37留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

现在已经暧昧了,同事的话感觉不管拒绝还是进入恋爱之后不成都会很尴尬诶……
№2 ☆☆☆= =|306ca8bd2021-09-14 15:40:30留言☆☆☆ 

楼主,你喜欢他吗?主楼里看不出来你喜不喜欢,如果是因为年纪到了该考虑婚事了,他这个条件也很很很很很一般,建议还是算了。
№3 ☆☆☆= =|306ca8bd2021-09-14 15:41:52留言☆☆☆ 

大可不必
№4 ☆☆☆= =|a24215772021-09-14 15:51:37留言☆☆☆ 

我主要目前就是父母催得紧,他们感觉我年纪到了,只挑人品其他就不打算挑了,劝我试试。我是觉得这个同事人品还行,打算试试,但就像上面说的,同事不成的话很尴尬 而且国企一时半会我也没打算换工作……
№5 ☆☆☆==|2486be162021-09-14 16:03:12留言☆☆☆ 

不要,千万不要
№6 ☆☆☆= =|3a4fed282021-09-14 16:03:44留言☆☆☆ 

我主要目前就是父母催得紧,他们感觉我年纪到了,只挑人品其他就不打算挑了,劝我试试。我是觉得这个同事人品还行,打算试试,但就像上面说的,同事不成的话很尴尬 而且国企一时半会我也没打算换工作……
№5☆☆☆==|2486be16于2021-09-14 16:03:12留言☆☆☆

试试那就更不要找本单位的了,可以去相亲试试,嗯,但是相亲最好不要给同事知道,不然也会让你们两个之间很尴尬(说到底就是从一开始就不要和同事暧昧…………………流动性不强的国企尤甚…………
№7 ☆☆☆= =|306ca8bd2021-09-14 16:08:56留言☆☆☆ 

如果你父母也都是农村出身的话,你还真不用担心家庭观念有什么非常不一致的地方。
至于暧昧,我以为单身男女“双休日单独出去找好吃的馆子”这一条已经等同于约会了。
№8 ☆☆☆= =|ccfbede82021-09-14 16:13:32留言☆☆☆ 

可以接触,多考察多了解几个月,先不要确定男女友关系。
№9 ☆☆☆vasaro2009|c213c6af2021-09-14 16:18:02留言☆☆☆ 

不合适,楼主千万不要因为觉得年纪上来了,稍微有个人对你好点就开始考虑终身大事,而且93年也不大啊
№10 ☆☆☆= =|0c357a5b2021-09-14 16:33:25留言☆☆☆ 

不要
№11 ☆☆☆这都有人占用|dcbf22b82021-09-14 16:53:09留言☆☆☆ 

想问下大家都说不要的原因是什么呢?因为他和我条件差的太多么?那我们未来可能存在的差异点主要集中在哪里呢?
lz是母单,只有大学的时候懵懂暧昧过两段感情,没有真正谈过,什么都不太懂。感觉父母一直都是老观念,就是一直说人品好就行,但我觉得看清一个人的人品也挺难的,不太信任我自己的眼光
№12 ☆☆☆==|2486be162021-09-14 22:05:07留言☆☆☆ 

男方条件太一般了,你这样的情况应该勇敢破圈队伍相亲,而不是被动地吃窝边草。独生女真的不要找农村的多孩家庭,如果只有一个姐妹还凑合,还有兄弟那真的是大大的减分项。结婚是两个家庭的事,经济实力和各自拥有的社会关系匹配才行。
№13 ☆☆☆早睡早起补身体|0a1718762021-09-14 23:24:49留言☆☆☆ 

城市独生女找农村姐弟仨,你爸妈也够拎不清的
№14 ☆☆☆= =|306ca8bd2021-09-14 23:27:46留言☆☆☆ 

虽然你父母觉得都是农村出身无所谓,但你父母都是知识分子,所处的社会阶层和对方父母还是有区别吧。我父母和lz父母观念差不多,但我坚持认为不能扶贫,不愿意赌所谓的潜力股,也不认同农村出身的人会更加能吃苦、更单纯的观点,看过衡水中学那个男生“拱城里白菜”的演讲吗?现在很多农村出身的男生找城里条件比较少的独生女真的是为了快递实现阶级跨越罢了
№15 ☆☆☆早睡早起补身体|0a1718762021-09-14 23:30:35留言☆☆☆ 

同事谈恋爱,结婚了没有私人空间,分手了抬头不见低头见尴尬
№16 ☆☆☆|996e1b152021-09-20 10:51:54留言☆☆☆ 

楼主一直强调这人人品好,不知道楼主是怎么定义的。
如果真的人品好,家庭什么的确实可以往后放,就是说如果他确实人品好,那将来如果你俩成了之后又离婚,他也会体谅你不容易,愿意多分你你俩的共同财产。
问题是大部分人都是正常人,说不上好也说不上坏,所以楼主是从哪看出来他人品好的?是照顾了孤寡老人、做志愿者……还是至少愿意帮助新来的同事熟悉环境?什么都没做过只是对你好,那不能算人品好。
没有特殊的优点(人品好是一个很大的优点),你也没有特别喜欢他(这也算重大优点),他的条件就很一般,楼主多相快踹,可以找到比他整体而言更好的对象。
№17 ☆☆☆= =|8543e4b42021-09-20 14:08:30留言☆☆☆ 

我自身的经验是千万别相信一个男人在条件不如你时的对你好,一旦他发达了,立刻翻脸。
№18 ☆☆☆。。|518db6662021-09-20 20:20:52留言☆☆☆ 

不合适,重新找一个
№19 ☆☆☆。。|c172a9db2021-09-20 20:38:35留言☆☆☆ 

城市独女找城市独子多好,何必挑战高难度?
№20 ☆☆☆等等|6ee48c922021-09-20 22:34:44留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主