关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
rt
№0 ☆☆☆账号已注销|b547ebab 2021-09-07 10:22:38留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

分情况吧,我们这儿姑娘相亲的话都不愿意找体制内的,觉得太穷了
№1 ☆☆☆= =|bb7b7e162021-09-07 10:26:31留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

分情况吧,我们这儿姑娘相亲的话都不愿意找体制内的,觉得太穷了
№1 ☆☆☆= =|bb7b7e16于2021-09-07 10:26:31留言☆☆☆

大哥说得对,我们这种穷地方,女孩子都不大愿意找体制内的,钱太少了。
№2 ☆☆☆咔哒|563985a42021-09-07 10:28:35留言☆☆☆ 

体制内的男的都做梦娶领导的女儿大老板的女儿呢
№3 ☆☆☆gsfsdgfgs|dfe4de402021-09-07 11:00:03留言☆☆☆ 

我们这的会,尤其是女生,大部分找同样体制内(公务员、事业编)的,或是找国企、银行、部队的,很少有找做生意或者在私企上班的。
№4 ☆☆☆|7cbb06ed2021-09-07 11:11:32留言☆☆☆ 

找有钱的
№5 ☆☆☆= =|f8ee289a2021-09-07 11:35:04留言☆☆☆ 

我这边会,而且只会找体制内的,他们看不起体制外的,哪怕是做生意有钱的,他们也看不上。
№6 ☆☆☆么么|d8f64f082021-09-07 11:36:24留言☆☆☆ 

我自己体制内,女,真的不想找体质内的另一半,说体制内多穷倒还说不上,但真的也就经济适用而已,还是希望能找一个更赚钱一点的对象
№7 ☆☆☆= =|9bb1c6e52021-09-07 13:09:45留言☆☆☆ 

这种事儿,分析一□□制内职业的优缺点就知道了。
优点:稳定,不容易被辞退。
缺点:穷。
那组成一个家庭,两个稳定的穷人在一起,这个家会怎样?
最优选(没有其他因素影响,比如富二代官二代之类,纯粹两个人自己组合),那肯定是一个体制内的稳定保险,一个体制外去996赚钱啊。
№8 ☆☆☆|a54edd262021-09-07 13:54:43留言☆☆☆ 

没考进来之前,想找个体制内的,考进来之后不想了,太穷了,俩人加起来七千啥也不够干
№9 ☆☆☆咪呜喵|477697d82021-09-07 14:42:29留言☆☆☆ 

我自己是,主要是人生地不熟,能进体制内至少没犯罪史,身体没啥大问题。
№10 ☆☆☆= =|613b66362021-09-07 15:04:17留言☆☆☆ 

体制内也就公务员工资高点,反正我一个月四五千一点也不想找个体制内的,体制内除了公积金其他不值得羡慕,身边体制内的找的基本都是有钱人
№11 ☆☆☆= =|3caf961c2021-09-07 15:21:54留言☆☆☆ 

我体制内的,找了一个国企的,不算体制内,工资不高,但是工作很清闲,在小县城日子很安逸,两个人都快成废物,
№12 ☆☆☆= =|cd5b393b2021-09-07 16:02:38留言☆☆☆ 

体制内的人那么多,穷的富的高的矮的胖的瘦的,都有。
不同的人有不同的择偶需求。
没必要地图炮。
你想找什么样的,就往那个方向找好了。
№13 ☆☆☆123|f526f6c32021-09-07 17:29:57留言☆☆☆ 

根据我身边的朋友来看,是的
№14 ☆☆☆jerryop|d3558b7c2021-09-07 20:11:38留言☆☆☆ 

根据我身边的朋友来看,是的
№14 ☆☆☆jerryop|d3558b7c于2021-09-07 20:11:38留言☆☆☆

+1
尤其这两年,虽然累,但稳定啊
№15 ☆☆☆_(:зゝ∠)_|8a163b2c2021-09-07 20:27:17留言☆☆☆ 

优先考虑体制内,哪怕体制外也会优先考虑工作稳定的
№16 ☆☆☆叨叨|246b0d022021-09-07 20:33:45留言☆☆☆ 

我不一样,我想进体制内,进了体制内可以无忧无虑不婚不育一辈子
№17 ☆☆☆账号已注销|8dc305ea2021-09-10 02:27:42留言☆☆☆ 

我不一样,我想进体制内,进了体制内可以无忧无虑不婚不育一辈子
№17 ☆☆☆河豚鱼|8dc305ea于2021-09-10 02:27:42留言☆☆☆

稳稳的安全感最幸福
№18 ☆☆☆账号已注销|8dc305ea2021-09-10 02:27:59留言☆☆☆ 

体制内的,穷不至于,但确实也没钱,关键是收入已经看到头,有段时间快抑郁了,多么希望年轻时没有选择体制内的工作。
№19 ☆☆☆li|b2fe3b012021-09-10 06:09:07留言☆☆☆ 

表示我们十八线小城市是这样的,因为除了体制内,很少有好一点大学毕业的年轻人。而且小地方有钱的人不多,大部分体制外赚的还不如体制内
№20 ☆☆☆= =|c557e0b12021-09-10 06:54:02留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主