关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
身边事有感。
№0 ☆☆☆|f00b32a3 2021-07-27 20:50:39留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

按这道理结婚分出去了不就是从原来的家庭分出去搞分裂。
№1 ☆☆☆账号已注销|5f0308d42021-07-27 20:57:44留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

家里本来就至少有2个姓,又没多出来一个姓,能咋滴?爸爸or妈妈跟我不同姓,让他滚?
№2 ☆☆☆==|48c942782021-07-27 21:01:26留言☆☆☆ 

按这道理不生自己家的娃不就是嫁出去的人扑出去的水
№3 ☆☆☆= =|8c5e476c2021-07-27 21:12:26留言☆☆☆ 

不知道两头婚的在想什么,单身生娃都比两头婚靠谱
图啥呢?遭两次罪?
№4 ☆☆☆猫大喵|5d45bab12021-07-27 22:32:37留言☆☆☆ 

有些人就算嫁人也会生2个。有一个和自己姓的不好吗?
№5 ☆☆☆==|77fa1b192021-07-27 22:39:18留言☆☆☆ 

就是啊。全跟母性不就没问题了。
№6 ☆☆☆123|683fe0ff2021-07-27 23:04:57留言☆☆☆ 

为什么要单身生娃?单身生娃养娃多难,说这话的,有没有估计都没养过孩子,信口雌黄。还不如不生好了。
我身边二头婚的朋友也有几个,基本都是拆迁户组合,人家强强联合,二个孩子虽说不同姓,但是各有各的房子能继承,和谐的很。二家人互帮互助,钱多房多,日子不知道多滋润。
不过,我是没见过没钱的搞二头婚,不知道怎么个情况。
№7 ☆☆☆向往天空的羽毛|df1572542021-07-28 00:00:54留言☆☆☆ 

二胎开放,我身边的两不两头婚都生二胎,为什么不两头婚?
管好自己就行了。
№8 ☆☆☆= =|676495c82021-07-28 00:05:08留言☆☆☆ 

你们开心就好…
№9 ☆☆☆猫大喵|5d45bab12021-07-28 00:06:09留言☆☆☆ 

再补充。
我身边所见。
招赘,择偶档次会掉一大截,不划算。
嫁娶,独生女的父母付出不比男方家少,嫌吃亏很正常。
两头,本地大环境原因,本地男都接受良好,不用往下择偶,不会让父母失望,唯一的问题就是要生2个,可是嫁娶还不是大把的人生两个?不然2胎开放都是2头的人生的吗?还有我身边两头的,我就没见过长辈不帮忙带孩子的。生孩子的那点苦,和养孩子比,不值一提。
№10 ☆☆☆= =|676495c82021-07-28 00:10:18留言☆☆☆ 

两头婚我问了很多当地的同事,给我的感觉就是,给自己一个住在娘家的正式理由,给一个让孩子跟自己姓的正式理由,为此放弃了彩礼等一些列的传统习俗换来的。
还有一个同事她的意思就是,女方父母付出和男方一样多,不给个姓吃亏的。
然后说门当户对什么的,自古以来门当户对的婚姻大部分都是和谐的,不平等的婚姻都要付出很多,和这个两头婚关系不大的。有钱人谁会在乎彩礼钱啊房子啊车啊这些东西啊。
但是我见过一个实例,孩子一个管外公叫爷爷的,上学后知道应该叫外公,就和这个老人说了应该叫外公,这个老人直接病了。。。
№11 ☆☆☆默橙橙|cf5101562021-07-30 16:02:43留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主