关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
心里憋屈,无处可诉,好久没有来站色,吐个槽吧,大家觉得太婆婆妈妈的就忽略吧

Lz单亲家庭,有个弟弟,从小被宠得跟眼珠子一样,于是长大了意料之中的不成器。
从Lz上大学开始,要不时的把生活费挤一点给他当零花钱。毕业后工作2年后LZ回到家乡找了份工作,然后在所在的单位给弟弟也找了个工作,从此长达2年的时间里,Lz都要倒贴他上班的交通费,因为上下班都是一起走,车费我付,一天下来2个人车费要50块。
后来lz调去别的地方工作,弟弟就开始提出要跟lz调同一个地方,后面没有成功,他就辞职了。拿了几万块跟朋友合股开了个店,不到3个月,拆伙了。而且前期投的几万块也打水漂了。
№0 ☆☆☆不做扶弟魔|a30a2e07 2021-07-26 21:31:56留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

他拿枪指着你让你打钱吗,自己立不起来别人说什么都没用
№1 ☆☆☆= =|dbd595e22021-07-26 21:42:17留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你们两个锁死吧,这样既害不到别的男人,也害不到别的女人。
№2 ☆☆☆= =|1677fecd2021-07-26 21:48:34留言☆☆☆ 

lz大学毕业那年爸爸就不在了,我觉得我是姐姐,要承担家庭的责任,不知不觉就变成了现在这样。
再后来,弟弟店拆伙了,他又没有工作了,我妈又让我给他安排工作,只是这一次没有安排到。弟弟提出来要买车,用我的名额贷款,我拒绝了。我知道他没有还贷能力,我没有钱也不愿意给他还贷。然后就吵翻天了,他说自己已经在车行付了定金,是我不同意给他签字贷款,定金要不回来了。然后我妈为了息事宁人,给了他5000块。
№4 ☆☆☆不做扶弟魔|a30a2e072021-07-26 22:14:55留言☆☆☆ 

你弟这软饭硬吃的可以啊,吸血姐姐一点不带羞愧的。既然lz已经意识到了,就得多给自己做打算,从现在开始一分钱都不要给fw弟弟花,你妈那里有赚钱能力的话建议你现阶段也不要给她钱。你得给自己攒钱了,买房也好,理财也好,这都是你的资本。你弟说实话都是你们惯的,辞职也好买车也好,反正有姐姐妈妈兜底,做什么都不想后果,该让他尝尝社会的毒打。
№5 ☆☆☆==|53bd40902021-07-26 22:42:31留言☆☆☆ 

你弟这软饭硬吃的可以啊,吸血姐姐一点不带羞愧的。既然lz已经意识到了,就得多给自己做打算,从现在开始一分钱都不要给fw弟弟花,你妈那里有赚钱能力的话建议你现阶段也不要给她钱。你得给自己攒钱了,买房也好,理财也好,这都是你的资本。你弟说实话都是你们惯的,辞职也好买车也好,反正有姐姐妈妈兜底,做什么都不想后果,该让他尝尝社会的毒打。
№5 ☆☆☆==|53bd4090于2021-07-26 22:42:31留言☆☆☆

。防吞
№6 ☆☆☆==|53bd40902021-07-26 22:43:02留言☆☆☆ 

嫁远点吧
№7 ☆☆☆——|57f15b5d2021-07-26 22:56:40留言☆☆☆ 

我去年有一段时间经济很紧张,然后自己的车贷房贷又不能断供,辛苦维持了几个月才缓过来。今年好不容易自己攒了点钱,准备装修房子,我妈提出来,要把主卧室给我弟住。房子的首付是我妈给的,当时我提出来写我的名字,她同意了,但是提了个条件,以后我弟娶老婆,得住在这套房子里,直到他买了新房。我当时没吭声,我想的是,肯定会给他买新房子的吧。现在两年多过去了,我们家只有我名义这套房子是新房子,现在住的是老房子。我已经在做装修的准备了,但是装修的钱我都要自己掏。可是,我不愿意继续为我弟买单,让他继续住着新房子一分不花,暂时也没想好应对措施……
№8 ☆☆☆不做扶弟魔|a30a2e072021-07-26 23:02:34留言☆☆☆ 

单亲妈妈不容易,如果我是楼主,工作以后要求弟弟跟自己每人每个月各给老妈500块生活费,培养弟弟的感恩心理。绝对不可能还给同单位的弟弟出交通费。
№9 ☆☆☆vasaro2009|69fc75b22021-07-26 23:04:44留言☆☆☆ 

你弟和他未来的老婆住进了新房怎么可能搬走!这不是你的房子,这是你还贷的你弟的房子!
№10 ☆☆☆rooo|3a733c532021-07-26 23:08:48留言☆☆☆ 

楼主别装修了,装修钱攒下来凑够首付还给你妈,房子你单独拥有不要给你弟
№11 ☆☆☆vasaro2009|69fc75b22021-07-26 23:08:56留言☆☆☆ 

楼主别装修了,装修钱攒下来凑够首付还给你妈,房子你单独拥有不要给你弟
№11 ☆☆☆vasaro2009|69fc75b2于2021-07-26 23:08:56留言☆☆☆

№12 ☆☆☆= =|a4e288da2021-07-26 23:24:47留言☆☆☆ 

别装修了,装好了也是给别人做嫁衣
钱攒够了就在自己工作的附近哪怕买个老破小都行
那个房子就放那里吧,别装修,别去住
№13 ☆☆☆==|0b4a77c42021-07-26 23:41:08留言☆☆☆ 

怎么感觉你妈就是在算计你让你帮你弟弟把房子装修都弄好?
№14 ☆☆☆账号已注销|6ba52a2c2021-07-26 23:52:27留言☆☆☆ 

提出那种要求,就代表这房子是你弟的新房 用你名义贷款 你还贷 你还装修个什么劲啊
已经写名字了 建议你直接过户 别还贷款别装修了 钱存着买真正自己的房子吧
№15 ☆☆☆= =|482c2ca92021-07-27 08:57:09留言☆☆☆ 

别装修了……
直接过户算了。你这简直为他人做嫁衣。
№16 ☆☆☆蹭下热度|12ce1c642021-07-27 09:11:14留言☆☆☆ 

你弟和他未来的老婆住进了新房怎么可能搬走!这不是你的房子,这是你还贷的你弟的房子!
№10 ☆☆☆rooo|3a733c53于2021-07-26 23:08:48留言☆☆☆

而且我记得房子到底是谁的,是看出资证明,不是只写你的名字就只是你的了。
№17 ☆☆☆= =|f188693c2021-07-27 09:16:42留言☆☆☆ 

既然你不想当扶弟魔,那就跟你弟切割清楚。这个房子因为是你妈付的首付,按理也算有你弟弟的份,那么两个办法,一种,把房子卖了,首付还你妈,你还贷部分留下,若有升值的部分,按比例分配,然后你自己另外去买一套(这个操作会让你损失首套购房的优惠政策,但是切割的最彻底)。另一种,跟你妈谈好,房子你留着,首付和增值部分按比例还给你妈,从此这房子与你弟一毛钱关系没有,让她另外给你弟买房。
估计你这样做,会伤害到你们母女感情,你自己看着办。对你弟,你得狠的下心,不然他只会把你当提款机。
№18 ☆☆☆222|e91435872021-07-27 09:25:17留言☆☆☆ 

lz这是啥都往自己有利的方向说啊。说自己如何的亏。
你妈妈同意给你首付的前提是让你弟弟将来结婚的时候住,你当时不吭声,你妈妈就认为你是默许。现在首付到手,买了房子,想反悔。
刚下班两个人50,是打车么?打车不是论车不论人数么,即便是滴滴拼车,多一个也多的不是二倍的价格啊
№19 ☆☆☆红叶|b874143f2021-07-27 09:44:30留言☆☆☆ 

同意楼上的,我觉得楼主应该没有钱把首付还给妈妈,那卖房是最好的办法,你家的旧房子肯定是你弟弟的,你卖了新房,除了贷款是你应得的,我建议首付你也留一部分,这得快刀斩乱麻,谁也别告诉,直接卖,我估计你做不到。
№20 ☆☆☆= =|5162ef7f2021-07-27 09:54:59留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主