晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该帖
已收藏
我裸高160+,211本科,名下老家跟老家省会两套全款房(600w+),目前工作的城市有一套全款公寓(100w+)写的我妈名。年薪十几万(由于犯懒玩了几年现在应届待遇,有上升空间),不爱做家务,懒。硬伤是年纪比较大,28了,年底满29。
理想型是裸高170+城市独子,学历211本科以上,路人以上长相,可以家境比我家差我家出首付一起还房贷,工作稳定,要么能赚钱要么爱做家务,年龄差三岁以内。
目前父母介绍了三个:一号同龄175+二本帅哥(据说帅,没见过照片),家境不如我但也是老家小城镇独子,贷款买房肯定没问题。薪水没问过。我有点不能接受这个学历,还没有同意介绍给我,我妈一直在劝我学历不重要。
二号大我一岁家境相当的985本硕,薪水比我高上涨空间比我大,有全款买房的能力,但是170-。我一开始不知道身高长相,一听这学历就加了,后来我妈才说不到170,有点失望,但是这条件170+也不至于剩着。照片见过小清秀,但是肩膀好窄,看着很小只。他聊天什么的挺积极,疫情没现在严重的时候约过一次但我相当不放心出门就拒绝了。目前没什么进展,偶尔聊下。
三号170-欧洲小国不知名学校本硕,父母帮找的工作薪水低于我,家境好于我。我觉得学历就不行,长相也不喜欢。由于换城市工作不了了之,但他本人还有意向。
亲戚介绍的:
三号大我一岁180+帅哥,年薪二三十万,一会说二本一会说985,具体学历工种不明,他家在这边买了两套房一套养老,一套给他当婚房。据说前女友非常漂亮甩了他跟有钱人跑了搞得他很受伤后面好几年没谈过。
四号外地博士,个子高,家庭情况不详。

亲戚介绍的三号不是我喜欢的类型我也不想挑战,四号如果能打听家境不是太坑也可以考虑。父母介绍的一号二号一个学历不符合我要求,一个身高不符合我要求,其他方面超过我的要求了。感觉现在样样在平均线上的少,短板里姐妹们最能接受哪项?
№0 ☆☆☆2020脱单|7c0746c42020-02-23 01:18:17留言☆☆☆  举报

本贴已被审核删除
№1 ☆☆☆2*****|7c0746c42020-02-23 01:23:45留言☆☆☆  举报 引用

学历放到二本或者一本
我是隔壁那个问放弃哪条的,坚持211以上,你会发现择偶面太窄了
以及,捏的要求我也想,我也遇不到
№2 ☆☆☆= =|dc90004c2020-02-23 01:23:51留言☆☆☆  举报 引用

你家资源很好,慕了
№3 ☆☆☆= =|dc90004c2020-02-23 01:28:11留言☆☆☆  举报 引用

我可以放弃学历,长得帅,家庭好,学历也在二本了,可以了
现在好多硕士博士都是二本考上去的,也不影响
我闺蜜里面唯一个读博的就是当时高考没考好,二本的,其他硕士毕业就工作了
№4 ☆☆☆= =|dc90004c2020-02-23 01:36:26留言☆☆☆  举报 引用

先见面再说
№5 ☆☆☆= =|8e9572c12020-02-23 01:48:54留言☆☆☆  举报 引用

二号觉得不错,比你高就行呀~
№6 ☆☆☆23|97f720df2020-02-24 17:10:51留言☆☆☆  举报 引用

楼主的难度不是在硬件上,而是软件上,牡丹对婚恋多有过高的幻想,而且多是思想的巨人行动的矮子。就像楼上层主说的,先见面再说,见了你才能了解自己能放弃哪些要求,需要坚持哪些要求,不实际接触根本没法判断。
№7 ☆☆☆= =|cdfe35f02020-02-24 19:26:22留言☆☆☆  举报 引用

楼主的难度不是在硬件上,而是软件上,牡丹对婚恋多有过高的幻想,而且多是思想的巨人行动的矮子。就像楼上层主说的,先见面再说,见了你才能了解自己能放弃哪些要求,需要坚持哪些要求,不实际接触根本没法判断。
№7 ☆☆☆= =|cdfe35f0于2020-02-24 19:26:22留言☆☆☆

+1,我认识我老公前,对男朋友的标准是最少身高175,不要农村的,学历一本收入差不多就行(我本人2线,一本)。认识我老公后,他身高172,农村的(不过是独生),学历硕士,收入是我5倍。
我不在乎的标准他倒是超了(但我不是学历控),在乎的都违背了。但我们就是看对眼了
№8 ☆☆☆===|e230132f2020-02-24 20:05:55留言☆☆☆  举报 引用

姐妹们能接受的不代表你就能接受啊,还得看你自己
№9 ☆☆☆= =|b0ffc6d72020-02-24 20:19:13留言☆☆☆  举报 引用

唉,这也许就是牡丹的别扭之处。自己看上的其实可以忽略一些不达标的硬件问题,介绍的就是觉得不爽。
明明跟父母说了要求非介绍不达标的,还瞒着我,就觉得不把我当回事,不开心。而且明明可以介绍符合我标准,只是稍微压低父母对经济的标准而已。
№10 ☆☆☆lz|7c0746c42020-02-24 21:33:44留言☆☆☆  举报 引用

唉,这也许就是牡丹的别扭之处。自己看上的其实可以忽略一些不达标的硬件问题,介绍的就是觉得不爽。
明明跟父母说了要求非介绍不达标的,还瞒着我,就觉得不把我当回事,不开心。而且明明可以介绍符合我标准,只是稍微压低父母对经济的标准而已。
№10 ☆☆☆lz|7c0746c4于2020-02-24 21:33:44留言☆☆☆

楼主,你不是别扭,你还是贪心啊,你看看你自己写的主楼,你一直在强调频率出现最多的是,学历,帅哥,身高,你要知道很多时候如果不出大意外的话,高学历代表着有更大几率转化为高收入,也就是富有,你强调的三点综合起来就是想要高富帅,不是说你配不上,而是你这个年龄段,条件这么好的单身男真的剩下不多了,你现在28还有机会挑挑拣拣,要是等你32假如还没脱单,真的就没这么挑拣的待遇了。
№11 ☆☆☆= =|cdfe35f02020-02-24 21:41:41留言☆☆☆  举报 引用

你要高个子,帅哥,学历不错,家境工作和你相当或者好过你,这种男人就是去相亲眼光也非常高的
№12 ☆☆☆= =|24f577082020-02-24 21:48:00留言☆☆☆  举报 引用

我没有强调过帅呀?170我都觉得是能接受的底线了,这都算高个子那我真是不知道说什么好了。
家境工作也没有要求比我好,不是人均码农,211毕业去国企拿几千块的我认识的不少,二本挣得多的也有。
№13 ☆☆☆lz|7c0746c42020-02-24 21:51:09留言☆☆☆  举报 引用

我没有觉得父母介绍的不好,但是我要求的身高学历要求达不到,非要介绍家境薪水颜值远高于我标准的还打压我让我接受。
明明就有符合我要求的人,比如某个五号男,人家父母托我妈给他介绍对象,我妈介绍一个长相身高学历家境全部不如我的姐姐(长相学历也不如五号,只不过家境比五号好),跟我提都没提五号,还一直说五号不好。
五号拒绝了相亲的姐姐,某次饭局见到我主动跟我要了wx还聊了几次,找他妈妈以我为蓝本描述了意向对象(我这么说只是想说明我没有自视甚高,五号看上我了的)。我那会没有在五号的城市工作就没有继续接触,后来五号也没有跟我妈介绍的其他对象好,自由恋爱找了女朋友。
№14 ☆☆☆lz|7c0746c42020-02-24 22:04:14留言☆☆☆  举报 引用

一号二号只有一项不符合你要求,你可以见面谈一下看看再决定。比如一号虽然是二本但谈吐是不是言之有物,二号虽然矮但如果见面发现勉强到168 169你考虑下不穿高跟鞋站在一起能不能接受。
№15 ☆☆☆= =|24f577082020-02-24 22:10:52留言☆☆☆  举报 引用

四号你可以考察下,横竖多相快踹了。三号我也建议你别浪费时间了,这种女神前女友的情伤人设一看就是个火坑。
№16 ☆☆☆= =|24f577082020-02-24 22:12:07留言☆☆☆  举报 引用

我没有觉得父母介绍的不好,但是我要求的身高学历要求达不到,非要介绍家境薪水颜值远高于我标准的还打压我让我接受。
明明就有符合我要求的人,比如某个五号男,人家父母托我妈给他介绍对象,我妈介绍一个长相身高学历家境全部不如我的姐姐(长相学历也不如五号,只不过家境比五号好),跟我提都没提五号,还一直说五号不好。
五号拒绝了相亲的姐姐,某次饭局见到我主动跟我要了wx还聊了几次,找他妈妈以我为蓝本描述了意向对象(我这么说只是想说明我没有自视甚高,五号看上我了的)。我那会没有在五号的城市工作就没有继续接触,后来五号也没有跟我妈介绍的其他对象好,自由恋爱找了女朋友。
№14 ☆☆☆lz|7c0746c4于2020-02-24 22:04:14留言☆☆☆

你妈还能害你不成,估计是有你不知道的硬伤吧
№17 ☆☆☆= =|8ce8c09d2020-02-25 11:08:00留言☆☆☆  举报 引用

多见见不同的人再说,有的人三观一样人又有趣的话很容易戴上滤镜的
№18 ☆☆☆= =|753d294b2020-02-25 12:40:39留言☆☆☆  举报 引用

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页