晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该帖
已收藏
我,93年,985本硕,杭州高中老师,本地人有房,父母教师。身高体重外形都是一般人,五官端正,但不漂亮。
我内心的底线要求是本科学历,身高170以上,五官端正,父母至少一方有点文化。
如果不是本地人,能在杭州付得起一小套房子的首付,到时候能接父母过来住。
本人收入月入半狗上下。年龄和我相差3岁。
如果挺帅气,家境不错(比如父母都是老师,在杭州买得起房),那学历专升本的,三本的,也可以。
如果看不出来年龄,那和我差5岁,我也可以接受。

去年开始相亲,符合我要求的相亲对象,真的好少,我有时候强迫自己和差点的对象接触,就会不舒服,最后都不了了之。
№0 ☆☆☆= =|ede4e0642020-02-22 21:37:31留言☆☆☆  举报

你可以不相亲也不结婚啊,没什么过不去的。就像我,现在都觉得法拉利贵,不买就不买呗
№1 ☆☆☆挖掘机|87ffe99b2020-02-22 21:41:47留言☆☆☆  举报 引用

很正常,我和你差不多,要求也是,相亲几年了,不下20个吧,首先本科学历的只相到过2个。长相比较端正的1个。学历和长相都ok的这位35岁,极度内向连正常和女生说话都有问题。最后也是不了了之……
说到底介绍人的资源不行,符合你要求的肯定有,只是你和你的介绍人接触不到……
我也愁的不行。
№2 ☆☆☆= =|201436502020-02-22 21:44:14留言☆☆☆  举报 引用

你要求不过分啊
№3 ☆☆☆= =|3b94b2262020-02-22 21:47:31留言☆☆☆  举报 引用

接触的不够多吧,或者是介绍人的资源有限,建议优先跟同学说,有些长辈介绍时搞不清的
№4 ☆☆☆= =|67c813272020-02-22 21:51:26留言☆☆☆  举报 引用

相亲市场,这种各方面无明显短板的男生就是稀缺资源,一般相亲二三次可能就别人拿下了,流通性不强。

我觉得你没必要放低条件,但是要扩大交际面,第一,要发动身边所有的人帮你介绍相亲资源,别害羞别矜持,胆子大一点,要大大方方求介绍。第二,别放弃自由恋爱的路,多参加各种社交活动,多表现自己,你不表现,谁知道你有择偶需求。

总之,求介绍要大胆积极,相亲要多相快踹,考察要仔细谨慎,如果这时候还扭扭捏捏等天上掉馅饼,很容易蹉跎到30多,会更困难。
№5 ☆☆☆向往天空的羽毛|3b0b203b2020-02-22 21:52:56留言☆☆☆  举报 引用

要求不算高,但是下手要快,你27了,得抓紧,学会主动扩大社交面去认识新的适婚异性,再拖几年好男人都有主了。
我不知道你能放弃哪条,但是让你生理排斥的那条肯定不能放弃,比如你很明显是颜控,就别勉强自己跟丑的接触,只会为难你自己的胃。
№6 ☆☆☆= =|ccfe8c652020-02-22 22:06:17留言☆☆☆  举报 引用

相亲市场,这种各方面无明显短板的男生就是稀缺资源,一般相亲二三次可能就别人拿下了,流通性不强。

我觉得你没必要放低条件,但是要扩大交际面,第一,要发动身边所有的人帮你介绍相亲资源,别害羞别矜持,胆子大一点,要大大方方求介绍。第二,别放弃自由恋爱的路,多参加各种社交活动,多表现自己,你不表现,谁知道你有择偶需求。

总之,求介绍要大胆积极,相亲要多相快踹,考察要仔细谨慎,如果这时候还扭扭捏捏等天上掉馅饼,很容易蹉跎到30多,会更困难。
№5 ☆☆☆向往天空的羽毛|3b0b203b于2020-02-22 21:52:56留言☆☆☆

嗯嗯,问题是求朋友介绍的时候,家境要求挺难启齿。父母介绍的,综合比起来,比朋友介绍认识的差。
遇到过一个符合要求的,几乎是我的翻版的,我主动了2个月,遂结束。我主动找他聊天他还爱答不理,永远是我在约他。
№7 ☆☆☆= =|ede4e0642020-02-22 22:07:56留言☆☆☆  举报 引用

符合你要求的男人并不用相亲
№8 ☆☆☆= =|91334cf92020-02-22 22:10:11留言☆☆☆  举报 引用

№8☆☆☆= =|91334cf9于2020-02-22 22:10:11留言☆☆☆

太扯了,这种相亲男不就是经济适用男吗,我相过不少。
楼主主要是得广撒网,发动各种渠道。
№9 ☆☆☆= =|3b94b2262020-02-22 22:17:51留言☆☆☆  举报 引用

№5 ☆☆☆向往天空的羽毛|3b0b203b于2020-02-22 21:52:56留言☆☆☆
嗯嗯,问题是求朋友介绍的时候,家境要求挺难启齿。父母介绍的,综合比起来,比朋友介绍认识的差。
遇到过一个符合要求的,几乎是我的翻版的,我主动了2个月,遂结束。我主动找他聊天他还爱答不理,永远是我在约他。
№7 ☆☆☆= =|ede4e064于2020-02-22 22:07:56留言☆☆☆

为什么找朋友介绍要求家境难以启齿?这是很正当的要求好吧,你不要被现在社会上一些攻击女性拜金的喷子们给洗了脑,这是结两家之好,当然要涉及家境,没钱喝西北风去呐?感觉你性格还是内向软弱了点,要求家境这种要求,本该大大方方地提出来,怎么到你这里难以启齿了呢?又不是找穷人才是真爱。

还有你找到性转版,一二线容易遇到这种情况,虽说你觉得对方跟你条件一样,但是他在男性里的受欢迎排位比你在女性里的排位高,而且社会主流观念,对男方经济更看重,对女方外貌更看重,所有这点上你会相对吃亏。
№10 ☆☆☆= =|ccfe8c652020-02-22 22:20:30留言☆☆☆  举报 引用

楼主提的这些要求非常低啊,居然找不到?你爸妈没有认识的朋友吗?我感觉找杭州本地男非常好找啊!
№11 ☆☆☆= =|ef90273a2020-02-22 22:20:40留言☆☆☆  举报 引用

№8☆☆☆= =|91334cf9于2020-02-22 22:10:11留言☆☆☆
№9 ☆☆☆= =|3b94b226于2020-02-22 22:17:51留言☆☆☆

可能真的年龄问题,符合的就很少。都有短板,比如身高165,比如学历大专(其他也一般),比如年龄大6岁(其他也一般)
去年一共两个符合的,一个很好看,见面就pass我,一个和我差不多,全靠我主动。
№12 ☆☆☆= =|ede4e0642020-02-22 22:21:06留言☆☆☆  举报 引用

№9 ☆☆☆= =|3b94b226于2020-02-22 22:17:51留言☆☆☆
可能真的年龄问题,符合的就很少。都有短板,比如身高165,比如学历大专(其他也一般),比如年龄大6岁(其他也一般)
去年一共两个符合的,一个很好看,见面就pass我,一个和我差不多,全靠我主动。
№12 ☆☆☆= =|ede4e064于2020-02-22 22:21:06留言☆☆☆

杭州是二线,你又读了硕士,你27的年龄根本不是问题,关键是增加样本数量啊亲,身为颜控就得有主动到处撒网的魄力,天上不会掉帅哥的,顺便问下你身高多少?
№13 ☆☆☆= =|ccfe8c652020-02-22 22:27:50留言☆☆☆  举报 引用

楼主提的这些要求非常低啊,居然找不到?你爸妈没有认识的朋友吗?我感觉找杭州本地男非常好找啊!
№11 ☆☆☆= =|ef90273a于2020-02-22 22:20:40留言☆☆☆

我爸妈都是社交圈子很窄的,他们的朋友都是老师,相对来说女多男少
他们同事的小孩里面,男生要么太优秀,我高攀不上,人在深圳,年入几十万那种。要么太差劲,大专,工资3k—4k。
№14 ☆☆☆= =|ede4e0642020-02-22 22:28:25留言☆☆☆  举报 引用

№12 ☆☆☆= =|ede4e064于2020-02-22 22:21:06留言☆☆☆
杭州是二线,你又读了硕士,你27的年龄根本不是问题,关键是增加样本数量啊亲,身为颜控就得有主动到处撒网的魄力,天上不会掉帅哥的,顺便问下你身高多少?
№13 ☆☆☆= =|ccfe8c65于2020-02-22 22:27:50留言☆☆☆

身高163
不知道怎么撒网
№15 ☆☆☆= =|ede4e0642020-02-22 22:29:54留言☆☆☆  举报 引用

我记得杭州有相亲节目,相亲才会赢,或者等疫情过去了,你去跑跑本地的公园相亲角,网上搜搜有没有本地相亲会,或者有没有本地的事业单位之间的联谊会之类的?你父母资源有限,只能靠你自己,你硬件都不错没短板,就是缺少机会,这个机会只能你自己去创造,多认识人,多求介绍,沙里淘金是基本操作。
№16 ☆☆☆= =|ccfe8c652020-02-22 22:39:09留言☆☆☆  举报 引用

现在相亲市场的战况这么严峻么,我觉得楼主的要求不高呀。我条件比你差好多,学历身高家境都不如你。
24开始有人介绍对象,26岁遇到我老公,之前一共聊过6个男生,见面四个,每一个男生条件都比你罗列的要求好一大截。
我觉得楼主不用太降低要求,因为你的要求并不高,多认识异性,多提高自己的情商恋爱商,多展现自己的个人魅力,应该还是好脱单的。
№17 ☆☆☆+-+|2681f4512020-02-22 23:19:52留言☆☆☆  举报 引用

现在相亲市场的战况这么严峻么,我觉得楼主的要求不高呀。我条件比你差好多,学历身高家境都不如你。
24开始有人介绍对象,26岁遇到我老公,之前一共聊过6个男生,见面四个,每一个男生条件都比你罗列的要求好一大截。
我觉得楼主不用太降低要求,因为你的要求并不高,多认识异性,多提高自己的情商恋爱商,多展现自己的个人魅力,应该还是好脱单的。
№17 ☆☆☆+-+|2681f451于2020-02-22 23:19:52留言☆☆☆

可能因为我年龄吧
去年有好几个 94年的,还不错的,听说我93年,就直接pass我,相都不相的
我93年10月份
№18 ☆☆☆= =|ede4e0642020-02-22 23:28:01留言☆☆☆  举报 引用

深有体会,其实媒婆手里就这么点资源,来回介绍来介绍去只有这么几个男的。曾经见过一个,没看上,我妈还好心介绍给她同事女儿,结果说她们女儿以前就相过那男人,说是个骗子。
就像上面的姐妹们说的一样,不是你要求高不高,你是正常要求,但正常的男的早就被人相走了。
而相了好多次已久没对象的男的,多少有这有那的问题,最终成了媒婆手里的钉子户。
我以前也跟你一样的想法,但发现降低要求只会让自己恶心。没必要为了结婚,随便找个男的将就,不然婚后你一定会后悔的。
换个方式,微博啊论坛啊发相亲贴,或者同事朋友介绍,参加市里的相亲大会啥的,找跟自己有相同爱好的聊得来的,三观一致的。
反正我对象就是我在论坛上发帖招到的。终于不用忍受去见媒婆手里那些奇葩男了,表示身心愉悦。
№19 ☆☆☆啾咪|bd2c75352020-02-22 23:32:21留言☆☆☆  举报 引用

建议楼主学习一下化妆打扮,然后拍几张好看一点的相亲专用照片,成功率会大很多!
№20 ☆☆☆= =|7b387b5c2020-02-22 23:34:19留言☆☆☆  举报 引用

登入后查看更多回帖

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页