晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该帖
已收藏
最近接触的一个对象个妹妹,他和他妹都属于挺努力那种吧
№0 ☆☆☆= =|c111dce62020-02-22 18:33:04留言☆☆☆  举报

你不知道小姑子是最可怕的存在吗?

为过还是要看具体的人了
№1 ☆☆☆0000|53770f812020-02-22 18:36:36留言☆☆☆  举报 引用

独生基本大几率比非独好,不管怎么组合。
但是,具体到个人的话,还是要看这个人这一家的,不能简单粗暴的说非独一定不好。
№2 ☆☆☆阔落|6ff3d0372020-02-22 18:40:47留言☆☆☆  举报 引用

还好
№3 ☆☆☆木|972190bb2020-02-22 18:53:48留言☆☆☆  举报 引用

家里多一个人,事情都多一些,人情世故也多一些。
我觉得如果2个男的,相貌、工作、性格、家庭条件大体差不多的情况下,独生强过非独生。
№4 ☆☆☆==|0ead7e132020-02-22 19:58:18留言☆☆☆  举报 引用

楼主是哪里人啊?可以结合家里那边的情况考虑一下
№5 ☆☆☆—|47f46fda2020-02-22 20:05:57留言☆☆☆  举报 引用

看你自己情况,你要是独生最好找独生,你要是有有兄弟姐妹,独生子也会挑剔你的条件。
№6 ☆☆☆= =|8689c0742020-02-22 21:10:51留言☆☆☆  举报 引用

主要看人吧,好吃懒做人品差的独生也不可啊
№7 ☆☆☆= =|d19202c62020-02-22 21:14:35留言☆☆☆  举报 引用

他妹妹努不努力对你不重要,重要的是他们的相处模式,她的为人处事和对你的态度。
№8 ☆☆☆= =|86114abe2020-02-22 21:33:59留言☆☆☆  举报 引用

主要看男生对家庭中的女性的态度和相处模式
№9 ☆☆☆= =|b19fe0662020-02-22 21:35:31留言☆☆☆  举报 引用

独生找独生。
独生女非要找非独博概率?那个年代多子女家庭一定是生活环境,思想概念,相处之道,三观和都和你不一样。
这么说吧,除非他家特有钱随便生,就是父母都没体制内工作,要么就是爱生以后也会逼你多生。亲兄弟姐妹之间说借钱就借,说把孩子甩过来就甩,吵架了人家一大家子一家人对付你,你就老迈的父母没人为你撑腰。
大集体大家庭你根本理解不了什么叫集体。
说句难听,你家的钱100%是你的,他家可不一定。
№10 ☆☆☆- -|3245de932020-02-22 21:59:18留言☆☆☆  举报 引用

最好独生找独生。
重男轻女当然是不行,重女轻男更不行,重女重的是他家的女,你要被气死的——观我独生找了非独的堂姐有感。
№11 ☆☆☆= =|dab4546d2020-02-22 22:26:38留言☆☆☆  举报 引用

最好独生找独生。
重男轻女当然是不行,重女轻男更不行,重女重的是他家的女,你要被气死的——观我独生找了非独的堂姐有感。
№11 ☆☆☆= =|dab4546d于2020-02-22 22:26:38留言☆☆☆

我也是,囧。
开始觉得公婆看起来挺疼爱姑子的,看起来不重男轻女,我觉得这种公婆蛮不错的,肯定以后不会逼我必须生男孩。另外吧,我开始比较天真,觉得不重男轻女的公婆应该相对比较开明,比较好相处。
结果人家其实是重女轻男,真的是一言难尽。
总之就是心疼女儿爱女儿,怕女儿吃苦受罪受气,女儿是亲生的,女儿怎么都没错。一旦发生冲突,肯定是做儿媳的不对不懂事!你做嫂子的怎么跟小姑子斤斤计较?
总之呢,人家恃宠而骄,人家就是家里食物链顶端,连你公婆老公都得伺候着哄着,你算老几跟人家较劲?哪怕人家再混账,父母都护着,你做儿媳的还不能多说什么,多说一句就意思你做嫂子的心眼小斤斤计较,你做儿媳的挑拨人家兄妹感情什么什么的,你嫁到这种家庭能被气死。

还好我跟我老公离婚了,女儿跟我,老娘不乐意伺候那一家了。说难听点,这么怕你们女儿受欺负,干脆喊你儿子娶闺女,肥水不流外人田,一家人其乐融融。
№12 ☆☆☆==|0ead7e132020-02-23 15:07:06留言☆☆☆  举报 引用

最好独生找独生。
№11 ☆☆☆= =|dab4546d于2020-02-22 22:26:38留言☆☆☆
我也是,囧。
开始觉得公婆看起来挺疼爱姑子的,看起来不重男轻女,我觉得这种公婆蛮不错的,肯定以后不会逼我必须生男孩。另外吧,我开始比较天真,觉得不重男轻女的公婆应该相对比较开明,比较好相处。
结果人家其实是重女轻男,真的是一言难尽。
总之就是心疼女儿爱女儿,怕女儿吃苦受罪受气,女儿是亲生的,女儿怎么都没错。一旦发生冲突,肯定是做儿媳的不对不懂事!你做嫂子的怎么跟小姑子斤斤计较?
总之呢,人家恃宠而骄,人家就是家里食物链顶端,连你公婆老公都得伺候着哄着,你算老几跟人家较劲?哪怕人家再混账,父母都护着,你做儿媳的还不能多说什么,多说一句就意思你做嫂子的心眼小斤斤计较,你做儿媳的挑拨人家兄妹感情什么什么的,你嫁到这种家庭能被气死。
还好我跟我老公离婚了,女儿跟我,老娘不乐意伺候那一家了。说难听点,这么怕你们女儿受欺负,干脆喊你儿子娶闺女,肥水不流外人田,一家人其乐融融。
№12         ☆☆☆==|0ead7e13于2020-02-23 15:07:06留言        ☆☆☆

杠精别来。
我从来没指望重男轻女,我也讨厌重男轻女,但是重女轻男也肯定不对。
另外,别问为什么我们不搬出住,是不是在家啃老活该被人姑子看不起被人欺负?
我们之前攒够首付的,他爸出车祸找不到肇事者,我们把首付钱砸进来把命救回来的,害我们首付钱也没一半了,才没办法暂时住婆家,想再攒钱。而且我们平时生活也是分摊家用的。
这种奇葩家庭,就算不住一起,遇到事了也是矛盾重重。怪我当时眼瞎,也想的天真。
№13 ☆☆☆==|0ead7e132020-02-23 15:11:48留言☆☆☆  举报 引用

难说,毕竟每个人家情况都不同,非独也有好处跟坏处吧。我老公有姐姐,比我老公大很多,对我们也很好。我姐姐有一个小姑子,大龄未婚。她婆婆呢,对我姐还行。我姐条件好,工作好,所以婆婆也不敢怎么多嘴管他们小两口的事。另外,她也是有女儿的人,更能将心比心一点。
不过我们家都是非独找非独,所以独生家庭的情况我不懂。可能还是独生找独生,非独找非独更好一些吧。
№14 ☆☆☆+-+|3b7343e32020-02-23 15:52:43留言☆☆☆  举报 引用

但是老一辈人都觉得非独好
我爸妈要帮我找相亲对象,我提出要独生子他们就开劝了,我最后都懒得争辩,就咬死了这个条件
我真不明白,我上大学以前都没见过非独的同龄人,他们上哪儿给我找非独的
№15 ☆☆☆= =|bef172872020-02-23 16:57:32留言☆☆☆  举报 引用

我觉得看具体情况吧,我老公妹妹比我还大一点,但是平时不住一起,小姑子和公婆在老家,我们在工作的城市,往来都客客气气的互相关心相处起来还可以,我老公也不是那种跟兄弟姐妹特别亲近到越界的人,所以我觉得也还好。
№16 ☆☆☆= =|1ea4ba502020-02-23 23:12:24留言☆☆☆  举报 引用

我妈刚结婚时和我姑姑处的也特别好  但现在几乎就是仇敌一样 我妈很仇视我姑 跟我强调绝对不要找有小姑子的   一开始见面都是好的 真正生活起来会有概率有摩擦  所以建议慎重考虑
№17 ☆☆☆从前有只喷火龙|56afb6d22020-02-24 11:38:55留言☆☆☆  举报 引用

我就是小姑子,16岁时我嫂进门,过去十年了,我两个侄子我比我哥照顾的时间还多,我嫂子把我当亲妹妹看,没钱的时候还资助过我,在我这,我嫂比我哥还要亲
№18 ☆☆☆= =|6a884c882020-02-24 15:54:49留言☆☆☆  举报 引用

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页