晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该帖
已收藏
楼主大四刚结束考研,分数过线但是单科没过线(实惨),然后就在考虑工作的事情,根据我妈讲是有亲戚在sz教书,私立初中,年薪12-15w左右,她想让我也去sz工作(楼主是省师范大学非师范专业的,已经拿到高中教师资格证)
但是我听说私立学校都很忙,而且几乎都是一年一合同,就竞争力很大……况且sz这种一线消费应该还蛮高的,后期考编肯定也不好考,但是由于疫情没法出门,自己目前也没有其他的工作选择,想听听大家怎么看…
我对sz那边老师的具体情况真的不太清楚,有知道的可以来讨论一下啊
№0 ☆☆☆= =|40ad43b82020-02-22 17:15:25留言☆☆☆  举报

跟表哥聊过天,他说月薪过万的基本都很忙,有晚自习什么的,课时也多
№1 ☆☆☆= =|40ad43b82020-02-22 17:16:31留言☆☆☆  举报 引用

会很忙,压力很大。一个高中同学去了深圳私立寄宿小学,当班主任和数学老师,压力特别大,她去了两年了高血压腰椎病什么时候的都有了
№2 ☆☆☆= =|d258b5c82020-02-22 18:04:43留言☆☆☆  举报 引用

私立学校各项规章制度全凭董事长小集团决定,运气好事少钱多,运气不好折腾要死还各种克扣
№3 ☆☆☆ [ ]|2f61dcd42020-02-22 18:15:37留言☆☆☆  举报 引用

sz的公立老师都要北大清华的了,年薪能有2,30
№4 ☆☆☆= =|d4a5b8542020-02-22 18:31:27留言☆☆☆  举报 引用

sz的公立老师都要北大清华的了,年薪能有2,30
№4☆☆☆= =|d4a5b854于2020-02-22 18:31:27留言☆☆☆

对啊 普通一点的公立学校起码得是研究生 还得考编制 因为我是本科而且考研没过才考虑这个工作的
№5 ☆☆☆= =|40ad43b82020-02-22 18:58:42留言☆☆☆  举报 引用

那看你有没有其他更好选择吧
№6 ☆☆☆= =|d4a5b8542020-02-22 20:15:04留言☆☆☆  举报 引用

我同学在东莞私立,她觉得超级累,后来回老家了,整个人都特别高兴。
深圳在编工资高,最起码是私立2倍。应届定点好上岸,不过今年龙华上了两次热搜,大家都知道深圳高,大神也多。楼主学历这一关应该是过不了的。师范学校部属的应该可以本科,因为免师政策,剩下的师范要研究生,并且本硕至少211。我同学应聘龙岗的,看到了一个华南师大的跑到武汉应聘,人家直接说不要本科。
楼主也可以走社招压,但是社招很难。楼主是打算挣一些钱就走还是一辈子待在深圳?深圳的房价太高了,楼主要是家里能买房,进私立也可以。要是打算留深圳一辈子,私立这个工资买不了房,除非有别的收入。
№7 ☆☆☆。。。|dd1cd1452020-02-22 23:33:40留言☆☆☆  举报 引用

我同学在东莞私立,她觉得超级累,后来回老家了,整个人都特别高兴。
深圳在编工资高,最起码是私立2倍。应届定点好上岸,不过今年龙华上了两次热搜,大家都知道深圳高,大神也多。楼主学历这一关应该是过不了的。师范学校部属的应该可以本科,因为免师政策,剩下的师范要研究生,并且本硕至少211。我同学应聘龙岗的,看到了一个华南师大的跑到武汉应聘,人家直接说不要本科。
楼主也可以走社招压,但是社招很难。楼主是打算挣一些钱就走还是一辈子待在深圳?深圳的房价太高了,楼主要是家里能买房,进私立也可以。要是打算留深圳一辈子,私立这个工资买不了房,除非有别的收入。
№7☆☆☆。。。|dd1cd145于2020-02-22 23:33:40留言☆☆☆

当然不买房啦……我是个穷鬼,只是想在深圳工作几年能攒钱攒点钱,要是能考到深圳的编制就在深圳,不行的话就在在家里附近考编吧,买房我肯定是不想了,买家里的房子或者其他喜欢的二三线城市,因为老师这个职业到哪里都有个饭碗嘛
№8 ☆☆☆= =|40ad43b82020-02-24 16:16:17留言☆☆☆  举报 引用

№7☆☆☆。。。|dd1cd145于2020-02-22 23:33:40留言☆☆☆
当然不买房啦……我是个穷鬼,只是想在深圳工作几年能攒钱攒点钱,要是能考到深圳的编制就在深圳,不行的话就在在家里附近考编吧,买房我肯定是不想了,买家里的房子或者其他喜欢的二三线城市,因为老师这个职业到哪里都有个饭碗嘛
№8 ☆☆☆= =|40ad43b8于2020-02-24 16:16:17留言☆☆☆

如果整点儿钱就走的话,看看这个私立学校包不包住吧?或者去珠三角的地级市。珠三角地级市工资也不错,但是最好考编进公办。珠三角是在编老师工资比私立高。楼主你现在是应届,利用好这个身份,好多地方应届给的编制比社招给的多。你要是失去了应届身份,再想考编就难了。
前一阵子,我的一个本科同学在佛山私立,她觉得很累还没前途,想考编,然而社招名额太少了,不好考。我本科毕业的时候不知道应届身份重要,随便签了一个工作,然后后悔了,裸辞考研,因为有了应届身份,考了深圳定点。
等疫情结束了,楼主可以试试珠三角地级市的编制。不过,我没考过,身边儿的人也没考过,所以不知道具体的要求。楼主你上网搜一下,然后看看学历专业够不够。有一个广东省公务员代码,你查一下你的专业符不符合。地级市房价没那么高,工资待遇据说不错,但是好像也要看一看具体的市和区。要是工资不错房价又不算高,你可以考虑安家。
因为今年毕业季,我和我的同学研究了一下,长三角杭州那边儿房价高,工资不算是特别高,平均下来月万左右。滨江区高,第二次招聘的时候打出了年薪18万,但是滨江区房价高。而且杭州没户籍的话需要研究生应届。厦门工资也高,据说18到20万,要是岛外房价低。武汉工资也高,至少能月过万,房价没有其他几个城市高,但是只有示范性学校有编,今年已经考完了。而且武汉挑学校。成都据说年薪8-10万,有些低。长沙我同学初中,所有加起来平均每个月八千多不到九千,不过长沙房价比武汉还低。而且长沙好像对应届没什么优惠(最起码我本科毕业那年是这样),我同学是有经验走社招进去的,区比较偏。北方城市更低,如山东,天津,别的城市不是很清楚,因为没同学考。
我了解的就是这么一个情况。疫情结束后,估计就要开始春招了。找几个你想去的城市,看看房价能不能承受,再查查工资待遇,然后复习考编的内容,看看面试考试讲还是说课还是结构化
,再看看笔试的内容,如教育心理学知识又或者学科知识,有些城市可能没有笔试。一定要利用好应届身份。
能不去私立就不去,我去了私立的同学都很想离开。我同学和我说过,她多年后能在公办开一万的月薪,在私立也可以开一万的工资。但是,在公办开这些钱是因为她资历到了,在私立开这些钱,是她干的多。现在刚毕业,能拼,以后年纪大了有了家了,怎么可能还这么拼?
你要是干几年辞职换地方会很难,你有几年经验,可是这几年经验年评一级的时间都不够,人家更偏爱应届生。除非你的学历很高,去的地方落后,人家很想要你。好地方要么要应届,要么要高级教师,走人才引进。等你高级了那得多少年啊,家都有了,孩子都不知道多大了。社招的名额很少,甚至会和十几年二十几年教龄得教师一起竞争。以上不绝对,但是这是我看到的现象。当然,也有可能你很厉害,走社招一考就考进去了。
№9 ☆☆☆。。。|dd1cd1452020-02-24 16:53:42留言☆☆☆  举报 引用

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页