晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该帖
已收藏
前提:男方老家无彩礼习俗,女方有彩礼习俗。
我大姨女儿结婚没彩礼,被其他亲戚私下里骂了,也瞧不起大姨和我姐一家。姐妹们表面上好好好,私下里骂的很难听,什么赔钱货都出来了。
听到这些挺难受的,但都是长辈我也不可能直接怼。自己大概一两年也会结婚,我妈觉得彩礼无所谓,小两口过好日子就行。但是家里嘴碎的亲戚真的太烦了。
№0 ☆☆☆==|9bfa7ed32019-09-12 08:28:19留言☆☆☆  举报

我个人是觉得应该多少要点,为表礼节和尊重。数量的话看对方的态度和诚意其实好商量,对方给足尊重和重视那少点都无所谓。
№1 ☆☆☆豆豆|69c3621e2019-09-12 08:34:50留言☆☆☆  举报 引用

你们亲戚好一言难尽
№2 ☆☆☆= =|fcddb2f32019-09-12 08:40:42留言☆☆☆  举报 引用

正常亲戚,不接受没彩礼,也应该是带着惋惜同情的语气说某某家女儿养亏了,没要彩礼之类的。
背地里骂赔钱货骂的很难听的,也是没安什么好心。
是不是大姨家条件好?还是姐姐嫁的好?这些亲戚羡慕嫉妒恨?
№3 ☆☆☆干锅牛蛙|210075312019-09-12 08:46:10留言☆☆☆  举报 引用

看上去确实挺倒贴的,赔钱货过分了。倒贴货差不多
№4 ☆☆☆= =|df53f8ff2019-09-12 08:46:50留言☆☆☆  举报 引用

我个人是觉得应该多少要点,为表礼节和尊重。数量的话看对方的态度和诚意其实好商量,对方给足尊重和重视那少点都无所谓。
№1 ☆☆☆豆豆|69c3621e于2019-09-12 08:34:50留言☆☆☆

+1
№5 ☆☆☆==+|f1a446592019-09-12 08:47:17留言☆☆☆  举报 引用

主要还是姐妹之间贫富差距悬殊,有大富大贵,有小康家庭,也有普通人家。大富大贵之人就瞧不上其他人家,经常diss别人,据说我也被私下里骂过,因为研三下学期还没找到工作,觉得我不行,是累赘,还是他儿子厉害(我985,我哥普通一本)。就很烦。
№6 ☆☆☆= =|9bfa7ed32019-09-12 08:49:07留言☆☆☆  举报 引用

不可能吧 亲戚还关心这些 不可思议
这都啥人啊
№7 ☆☆☆= =|f8eb37d02019-09-12 08:49:25留言☆☆☆  举报 引用

也看有没有嫁妆,如果有嫁妆无彩礼是有点没面子
№8 ☆☆☆= =|6a57449f2019-09-12 08:50:41留言☆☆☆  举报 引用

正常亲戚,不接受没彩礼,也应该是带着惋惜同情的语气说某某家女儿养亏了,没要彩礼之类的。
背地里骂赔钱货骂的很难听的,也是没安什么好心。
是不是大姨家条件好?还是姐姐嫁的好?这些亲戚羡慕嫉妒恨?
№3 ☆☆☆干锅牛蛙|21007531于2019-09-12 08:46:10留言☆☆☆

恰恰相反,是家庭条件一般且嫁的不好
她们一骂大姨和我姐,我妈就很生气,都是一家人说话太过分。
№9 ☆☆☆= =|9bfa7ed32019-09-12 08:56:29留言☆☆☆  举报 引用

我也没彩礼啊,我不觉得有什么。双免多好。
№10 ☆☆☆阔落|642c956b2019-09-12 08:56:53留言☆☆☆  举报 引用

№4 ☆☆☆= =|df53f8ff于2019-09-12 08:46:50留言☆☆☆

照你这么说两头蹲全是倒贴了
№11 ☆☆☆= =|55156c3d2019-09-12 09:07:10留言☆☆☆  举报 引用

№4 ☆☆☆= =|df53f8ff于2019-09-12 08:46:50留言☆☆☆
№11☆☆☆= =|55156c3d于2019-09-12 09:07:10留言☆☆☆

男方家乡不兴彩礼,女方家风俗有彩礼。现在满足了男方,还两头蹲,生孩子随女方姓吗
№12 ☆☆☆= =|df53f8ff2019-09-12 09:09:39留言☆☆☆  举报 引用

这都啥人,碎嘴说两句算了,说这么难听,做亲戚都不如路人。
这种素质的亲戚,估计捧高踩低的不少,雪中送炭就不要想。
№13 ☆☆☆000|e20738622019-09-12 09:09:53留言☆☆☆  举报 引用

№11 ☆☆☆= =|55156c3d于2019-09-12 09:07:10留言☆☆☆

不不不,两头蹲起码男女地位一样两个孩子一边一个姓呢,这个又不是,楼主说的家庭条件一般,嫁的不好且是远嫁,没彩礼不知道有没有嫁妆,要有嫁妆不就是妥妥的倒贴,要没有的话只能说亏了,不能说倒贴
№14 ☆☆☆= =|04ef65772019-09-12 09:17:50留言☆☆☆  举报 引用

亲戚很多都是强行被血缘绑定的陌生人,反正……
№15 ☆☆☆Xxxx|01a8c87f2019-09-12 09:25:13留言☆☆☆  举报 引用

如果双免无所谓了,如果你家出了嫁妆,对方没有彩礼,那是不太行,听你说还是远嫁,确实感觉亏得慌。
但是亲戚也没啥好心,不用搭理。
№16 ☆☆☆= =|d88009982019-09-12 09:25:55留言☆☆☆  举报 引用

我觉得这些人就是担心被你大姨家开了个好头,以后他们就很难把女儿卖出高价了
№17 ☆☆☆==|7a0a61122019-09-12 09:28:47留言☆☆☆  举报 引用

不可能吧 亲戚还关心这些 不可思议
这都啥人啊
№7 ☆☆☆= =|f8eb37d0于2019-09-12 08:49:25留言☆☆☆

这种碎嘴的人太多了,我特么我爸偶尔帮我妈去买个菜,都能被人嘲笑,好神奇。
幸亏这几年风气好多了
№18 ☆☆☆==|7a0a61122019-09-12 09:29:57留言☆☆☆  举报 引用

确实赔钱货
№19 ☆☆☆==|701b55f62019-09-12 09:32:29留言☆☆☆  举报 引用

确实赔钱啊,男方家什么礼数,结婚还有紧着自家风俗来的?既然女方这边有风俗不管多少都得意思意思走个流程,这嫁的可太不好了
№20 ☆☆☆= =|124402472019-09-12 09:38:55留言☆☆☆  举报 引用

登入后查看更多回帖

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页