关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
在字母站看了一个吃播视频,发现不少人对山东人生吃大葱的误解很大啊
1.评论里竟然有很多人一本正经地说山东大葱都是甜的??只有章丘大葱才是甜的吧,平时我们吃的超市里市场上卖的葱就是普通的大葱,辣的那种,和全国各地的大葱没有区别
2.还有相当一部分人说山东人吃的大葱就和吃水果一样...这更是无稽之谈了,可能有个别品种的葱有水果味,但是同上一条,我们大部分时间吃的大葱就是普通的大葱,真和水果一样干嘛不去吃水果要去吃葱??
№0 ☆☆☆你好朋友们都在这里|94213106 2021-09-24 08:56:58留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

章丘大葱没吃过,那种可能是甜的葱吧在饭店吃过,就是蘸酱嘛,反正我每次都能看到,就吃过一次吧。
№1 ☆☆☆冬日可爱爱|776c12482021-09-24 08:58:38留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

多甜?
№2 ☆☆☆我不是我不听|9454e78f2021-09-24 08:58:41留言☆☆☆ 

山东人确实爱吃大葱,毕竟产葱大省,很多人是从小就吃惯了的,吃的就是那股有点冲的辣味,特别就着炒饭啊、各种炸物啊、包子馅饼之类的食物吃非常解腻、下饭,能让人多吃一碗饭
№3 ☆☆☆你好朋友们都在这里|942131062021-09-24 09:00:24留言☆☆☆ 

唉,本山东人特别讨厌葱,生的能吃不喜欢,熟葱花一吃就吐
№4 ☆☆☆丑撕拉撕拉滴|b50c87822021-09-24 09:03:05留言☆☆☆ 

章丘大葱没吃过,那种可能是甜的葱吧在饭店吃过,就是蘸酱嘛,反正我每次都能看到,就吃过一次吧。
№1 ☆☆☆冬日可爱爱|776c1248于2021-09-24 08:58:38留言☆☆☆

蘸酱这个可能是甜面酱能中和葱的辣味吧,还是有一部分人受不了那种冲冲的辣味,但是我就喜欢直接吃,原汁原味
这里就还涉及一个误解,并不是吃大葱都要蘸酱,很多人是直接生吃的,看个人生长家庭的吃东西习惯
№5 ☆☆☆你好朋友们都在这里|942131062021-09-24 09:03:34留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆丑撕拉撕拉滴|□□c8782于2021-09-24 09:03:05留言☆☆☆

我也特讨厌炒菜里放的那种炒焦的葱花,葱炒鸡蛋或者焖饭里放的那种切得比较大的葱还可以z
№6 ☆☆☆你好朋友们都在这里|942131062021-09-24 09:05:27留言☆☆☆ 

小葱葱白是甜的,我爱吃。我妈不管大葱小葱都很喜欢吃。以前讨厌吃葱,现在竟然有点喜欢了,冲冲的味道也能接受,甚至向洋葱下手了(以前从不生吃洋葱),总觉得自己是吃葱基因觉醒了。
№7 ☆☆☆茉香奶茶要去冰|58e107852021-09-24 09:09:14留言☆☆☆ 

多甜?
№2 ☆☆☆我不是我不听|9454e78f于2021-09-24 08:58:41留言☆☆☆

比小葱的甜味要甜,甜味能盖过辣味,但我不是特别爱
№8 ☆☆☆你好朋友们都在这里|942131062021-09-24 09:10:51留言☆☆☆ 

本济南人从没见过本地人爱吃葱
№9 ☆☆☆一Freedom一|bf96e7e52021-09-24 09:15:08留言☆☆☆ 

说你们山东产的大葱发甜,其实是跟其他地方的大葱对比吧
我家这边产的鸡腿葱(本地土名,不知道学名叫啥),完全不能整根生咬着吃,超级辛辣,即使有人想起来吃个生葱,也是剥下一层一丝丝那么咬着吃…
就烤鸭那种葱丝,都绝对不会选择我们本地的鸡腿葱的…
但是山东产的那种又长又直的大葱,口感上就比我们这的鸡腿葱柔和多了,肯定也带辣味,但这种辣味不刺激,两厢对比,就觉得你们山东葱发甜…
当然不会是真的拿大葱和水果比,是跟我们本地葱对比的结果23333
2、30年前,我妈厂子里某天给每人发了一捆山东大葱当山东特产,回家后,我妈用它卷饼啥的,说是第一次理解了为啥山东人能煎饼卷大葱那么生着吃,原来葱的口感差这么多,我们本地鸡腿葱整根卷饼的话,能把人眼泪给直接刺激出来…
№10 ☆☆☆YukiEiri|7bfdb9f72021-09-24 09:17:38留言☆☆☆ 

说吃葱像吃水果不是说从有水果味……是说吃葱比较家常便饭的意思
№11 ☆☆☆十连必出纯数字|946c4f202021-09-24 09:19:38留言☆☆☆ 

说你们山东产的大葱发甜,其实是跟其他地方的大葱对比吧
我家这边产的鸡腿葱(本地土名,不知道学名叫啥),完全不能整根生咬着吃,超级辛辣,即使有人想起来吃个生葱,也是剥下一层一丝丝那么咬着吃…
就烤鸭那种葱丝,都绝对不会选择我们本地的鸡腿葱的…
但是山东产的那种又长又直的大葱,口感上就比我们这的鸡腿葱柔和多了,肯定也带辣味,但这种辣味不刺激,两厢对比,就觉得你们山东葱发甜…
当然不会是真的拿大葱和水果比,是跟我们本地葱对比的结果23333
2、30年前,我妈厂子里某天给每人发了一捆山东大葱当山东特产,回家后,我妈用它卷饼啥的,说是第一次理解了为啥山东人能煎饼卷大葱那么生着吃,原来葱的口感差这么多,我们本地鸡腿葱整根卷饼的话,能把人眼泪给直接刺激出来…
№10 ☆☆☆YukiEiri|7bfdb9f7于2021-09-24 09:17:38留言☆☆☆

没吃过你说的这种,反正我也不认识23333
不过新葱味道就有点发甜,辣味柔和很多,老葱普通品种也能把人辣到流泪...
普通大葱确实有点发甜,但我觉得就和嚼馒头一样最后有点甜味的那种甜,并不是入口就能感受到的甜味,章丘的葱是那种吃到嘴里就能感受到甜味的类型
№12 ☆☆☆你好朋友们都在这里|942131062021-09-24 09:24:43留言☆☆☆ 

我家只有老公喜欢吃大葱蘸酱,但也不经常吃,不如圆葱吃得多
№13 ☆☆☆果果么么哒|986d2a1e2021-09-24 09:31:51留言☆☆☆ 

我爸每顿晚饭都要有葱。我不沾甜面酱吃不了。
№14 ☆☆☆奉天逍遥|248955792021-09-24 09:33:41留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆奉天逍遥|24895579于2021-09-24 09:33:41留言☆☆☆

啊美了。吃葱防感冒我这边有这个说法。
№15 ☆☆☆奉天逍遥|248955792021-09-24 09:34:27留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆奉天逍遥|24895579于2021-09-24 09:33:41留言☆☆☆

我爸也是,吃的家里总是有股大葱味2333不知道为啥他吃完味道总是超大
可以试试把葱切小,再倒上酱油醋吃,也可以在里面放生辣椒,味道很好,当小菜吃,辣味就不会那么冲了
№16 ☆☆☆你好朋友们都在这里|942131062021-09-24 09:59:11留言☆☆☆ 

本山东人超级讨厌葱,更不用说生吃,闻到那个味道都冲脑门,小葱还能吃吃,大葱是真的难以下口,觉得山东人都吃大葱还当成水果吃的外地人,也不过是对一个省的刻板印象
№17 ☆☆☆团团团成一个丸子|6b69ad362021-09-24 10:04:19留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆丑撕拉撕拉滴|□□c8782于2021-09-24 09:03:05留言☆☆☆

小时候我也这样,现在那么大了,为了面子得忍住!要是有条件蛋炒饭里的葱花我都能给挑个干净!但是我爱烤鸭里面包的葱丝
№18 ☆☆☆刺杀暴君|b62fbfc72021-09-24 11:24:03留言☆☆☆ 

我就是以为北方的葱是甜的
№19 ☆☆☆麻辣苹果|eeff917d2021-09-24 11:28:31留言☆☆☆ 

之前去山东淄博过,他们的烧烤就是小圆饼加小葱然后五花肉,打开了新世界的大门
№20 ☆☆☆会飞的小风筝|b6ccbc262021-09-24 11:41:38留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主