关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:和爸妈在争论我那个二室二厅小房子装修问题,妈妈说以后会有姐妹奶奶啥的过去住让我留个次卧,我觉得他们两三年估计才能来一次 我想做衣帽间和储物间我每天都用 [79]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
争执不下,唉我只想我的房子利用率最大,而且我还出于以后容易出手,我准备按照卧室装修,不放床放宜家pax那种箱柜,到时候如果卖出去,买家想要次卧也可以直接我把柜子搬走就行
№0 ☆☆☆一天两个包子|bd4b5a61 2021-09-23 13:04:29留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你的房子你做主,不过要是你爸妈出钱了那当我没说
№1 ☆☆☆wybh都没几天活头|b1a2ee7b2021-09-23 13:08:13留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

做衣帽间,自己舒服最重要
№2 ☆☆☆楚师兄|a6fcd6c52021-09-23 13:08:19留言☆☆☆ 

买房子装修最烦的就是,说什么要给客人留个卧室
大部分人又不是大户人家,谁家有那么多空房间给别人留啊,自己都不够住
有亲戚朋友客人来了去住酒店啊
№3 ☆☆☆西瓜很叛逆|2af0f7722021-09-23 13:08:43留言☆☆☆ 

大部分人又不是大户人家,谁家有那么多空房间给别人留啊,自己都不够住
№3 ☆☆☆西瓜很叛逆|2af0f772于2021-09-23 13:08:43留言☆☆☆

是的
№4 ☆☆☆火锅要重辣|56f220d82021-09-23 13:09:36留言☆☆☆ 

做衣帽间,先斩后奏,花了钱的,他们还能给你拆了。留了次卧,到时候什么姐妹奶奶过来常住,赖你房子了你怎么办?
№5 ☆☆☆鸩酒一杯|6332b45c2021-09-23 13:09:49留言☆☆☆ 

还是衣帽间吧,有人来家也只是偶尔住一晚,弄个折叠沙发之类的
№6 ☆☆☆睡不醒起不来|b81bbe232021-09-23 13:09:54留言☆☆☆ 

弄个能当床睡的沙发呗,老人来了你睡沙发,你妹来了她睡沙发,或者你弄个大点双人床姐妹俩挤挤也解决了
№7 ☆☆☆勾魂使者|668da3042021-09-23 13:10:45留言☆☆☆ 

房子谁买的听谁的
№8 ☆☆☆醒醒别睡啦|a0e62ec62021-09-23 13:11:00留言☆☆☆ 

客厅沙发床呗
№9 ☆☆☆台风回旋|ac061ce22021-09-23 13:11:23留言☆☆☆ 

№3☆☆☆西瓜很叛逆|2af0f772于2021-09-23 13:08:43留言☆☆☆

我也是这么怼我爸妈的。我家三个卧室,他们非要全部按卧室装修。我说我住一个,给你俩留一个,剩下一个我当书房,做手工练琴什么的。他们说来人了住哪?我说你家一年来几个人,能住几天,凭啥为了三五年丢来不了一次的亲戚牺牲自己的日常。虽然说服了他们,但是他们去看别人家的房子的时候,回来跟我说,人家说我们牺牲了一个卧室。听得我火冒三丈,不放床就叫牺牲了吗,这么喜欢床怎么不直接在家里装个大通铺
№10 ☆☆☆哑巴兔|416f7b422021-09-23 13:12:46留言☆☆☆ 

其实衣帽间没什么用,也不用太多位置,隔出一个就行了
№11 ☆☆☆sweewiop|5bee9ae02021-09-23 13:12:56留言☆☆☆ 

大人都这样,不能做书房衣帽间贮藏室,无论如何要放床,我家小房间甚至有台电视,一个没人住的房间,安台电视!
№12 ☆☆☆戈林德沃|f99573d12021-09-23 13:13:21留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
是的
№4☆☆☆火锅要重辣|56f220d8于2021-09-23 13:09:36留言☆☆☆

是的,不过这也是九十年代之前不少大人的通病,那时候过年过节一大帮亲戚走动,都是分组安排在各家的,感觉是他们那个年代人骨子里必须的待客之道,我装修时跟我爸妈算了很久一年会有几次这样的情况,装修出来闲置是否划算,每次说通了过段时间他们又犹豫,好在最后按下来了
№13 ☆☆☆阔以阔以|16ab50dd2021-09-23 13:14:29留言☆☆☆ 

做衣帽间带个榻榻米的那种,可以储物,也可以偶尔来了让人住
№14 ☆☆☆全字母|dbee03dc2021-09-23 13:15:55留言☆☆☆ 

弄个能拉成床的那种沙发呗
№15 ☆☆☆我家仓鼠最可爱了|0a1d41632021-09-23 13:16:18留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我也是这么怼我爸妈的。我家三个卧室,他们非要全部按卧室装修。我说我住一个,给你俩留一个,剩下一个我当书房,做手工练琴什么的。他们说来人了住哪?我说你家一年来几个人,能住几天,凭啥为了三五年丢来不了一次的亲戚牺牲自己的日常。虽然说服了他们,但是他们去看别人家的房子的时候,回来跟我说,人家说我们牺牲了一个卧室。听得我火冒三丈,不放床就叫牺牲了吗,这么喜欢床怎么不直接在家里装个大通铺
№10☆☆☆哑巴兔|416f7b42于2021-09-23 13:12:46留言☆☆☆

我买的房子四室的,都不打算留客卧,我跟我爸妈两间卧室够够的了,剩下两间一间书房、一间衣帽间
留了客卧我还担心有外人来常住呢,怪不舒服的
№16 ☆☆☆西瓜很叛逆|2af0f7722021-09-23 13:16:51留言☆☆☆ 

多少平啊,户型是什么样的
№17 ☆☆☆黄豆流汗|3910d1a82021-09-23 13:17:28留言☆☆☆ 

可以考虑放个沙发床,占的位置也不大
№18 ☆☆☆喵鱼是只喵|9df203182021-09-23 13:18:21留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№10☆☆☆哑巴兔|416f7b42于2021-09-23 13:12:46留言☆☆☆

我买的房子四室的,都不打算留客卧,我跟我爸妈两间卧室够够的了,剩下两间一间书房、一间衣帽间
留了客卧我还担心有外人来常住呢,怪不舒服的
№16 ☆☆☆西瓜很叛逆|2af0f772于2021-09-23 13:16:51留言☆☆☆
我和你一样,四室的就留了俩卧室,衣帽间做好了次卧里甚至可以不用再打柜子了
№19 ☆☆☆黄豆流汗|3910d1a82021-09-23 13:18:39留言☆☆☆ 

其实很多都是因为有房间他们才会过来住,不是因为他们过来住才有房间的。
№20 ☆☆☆爱意不停|2900d6842021-09-23 13:19:39留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主