关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
也不是说一点都不互动,就是不会主动找别的小孩玩,老师问问题要问很多遍才会小声回答,明明在家能把我吵死,这算什么?怎么调整呢
№0 ☆☆☆害羞的小猫咪|29fc6a6c 2021-09-24 13:48:07留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

本质还是性格偏内向慢热的吧
№1 ☆☆☆yizhicha|2ea1d1ad2021-09-24 13:56:19留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

慢热吧
№2 ☆☆☆Hhwhshsusj|8df66d522021-09-24 13:58:28留言☆☆☆ 

多大呀?
如果是托班还提正常的
小班如果之前没有经历过托班之类和小朋友群体活动的话,那一开始这样也蛮正常的。慢慢的会放开来的
№3 ☆☆☆苹果雪梨酒|8bffa16a2021-09-24 13:59:12留言☆☆☆ 

本质还是性格偏内向慢热的吧
№1☆☆☆yizhicha|2ea1d1ad于2021-09-24 13:56:19留言☆☆☆

但是我家是开超市的,很多时候家里会来很多小朋友买东西,在家表现都很好的,会主动跟别的小朋友玩,还会跟我说要找隔壁的姐姐玩,所以一时间老师跟我说他经常一个人我有点接受不了,唉
№4 ☆☆☆害羞的小猫咪|29fc6a6c2021-09-24 14:00:29留言☆☆☆ 

可能到新环境,还不适应吧
№5 ☆☆☆gducuxhx|e110750e2021-09-24 14:01:24留言☆☆☆ 

多大呀?
如果是托班还提正常的
小班如果之前没有经历过托班之类和小朋友群体活动的话,那一开始这样也蛮正常的。慢慢的会放开来的
№3☆☆☆苹果雪梨酒|8bffa16a于2021-09-24 13:59:12留言☆☆☆

到12月份才满3周岁,上的小班,因为家里忙他又很调皮我带起来很累才想说早一年去幼儿园
№6 ☆☆☆害羞的小猫咪|29fc6a6c2021-09-24 14:01:34留言☆☆☆ 

还没适应呢别着急
№7 ☆☆☆好几年|c7411bee2021-09-24 14:02:40留言☆☆☆ 

可能到新环境,还不适应吧
№5☆☆☆gducuxhx|e110750e于2021-09-24 14:01:24留言☆☆☆

希望这样,我真的是刷抖音刷怕了,感觉很像抖音说的自闭症的症状,就是不跟别的小朋友玩
№8 ☆☆☆害羞的小猫咪|29fc6a6c2021-09-24 14:02:50留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
到12月份才满3周岁,上的小班,因为家里忙他又很调皮我带起来很累才想说早一年去幼儿园
№6 ☆☆☆害羞的小猫咪|29fc6a6c于2021-09-24 14:01:34留言☆☆☆

这不是很正常吗……本来孩子三岁以内的社交需求就不大……
№9 ☆☆☆不知道为什么|ba473a712021-09-24 14:03:14留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
这不是很正常吗……本来孩子三岁以内的社交需求就不大……
№9☆☆☆不知道为什么|ba473a71于2021-09-24 14:03:14留言☆☆☆

就还是有点怕,老师发视频给我们看他们玩游戏,他就站在那里一动不动,不知道想什么
№10 ☆☆☆害羞的小猫咪|29fc6a6c2021-09-24 14:04:31留言☆☆☆ 

有一些小孩子喜欢跟大孩子或者大人玩儿,我姑姑家的小孩儿就是,我和我姐去那里跟我们玩的挺开心,但是简单同龄的小朋友扭捏不敢说话
№11 ☆☆☆看见我让我去减肥|ae7556f72021-09-24 14:05:43留言☆☆☆ 

楼主不要用痘印判断病情,绝大多数两三岁的自闭儿童都不会说话的,你家宝宝会回答老师问题,平时也会和其他小朋友玩,这样看不会是自闭,多半是因为不适应新环境,每个小朋友适应环境的情况都不一样,有的快有的慢,适应能力差的小孩都是自闭吗?
№12 ☆☆☆小毛毛头|01015d362021-09-24 14:10:56留言☆☆☆ 

从我家两个孩子的经验来说,这个年龄刚入学的小朋友不太会社交还蛮正常的。一开始我也因为这个问题担心过,跟老师提过,但是老师说是正常的,老师也会引导孩子们一起玩
老师跟你说他经常一个人是你看了视频后主动问的,还是老师把这当作一个问题来和你交流的呢?如果是前者,你就不要太担心了。如果是后者,那和老师再多交流看看具体问题在哪里
№13 ☆☆☆苹果雪梨酒|8bffa16a2021-09-24 14:16:18留言☆☆☆ 

从我家两个孩子的经验来说,这个年龄刚入学的小朋友不太会社交还蛮正常的。一开始我也因为这个问题担心过,跟老师提过,但是老师说是正常的,老师也会引导孩子们一起玩
老师跟你说他经常一个人是你看了视频后主动问的,还是老师把这当作一个问题来和你交流的呢?如果是前者,你就不要太担心了。如果是后者,那和老师再多交流看看具体问题在哪里
№13☆☆☆苹果雪梨酒|8bffa16a于2021-09-24 14:16:18留言☆☆☆

一开始是老师跟我说的,说孩子在学校不会主动找其他小朋友玩,但是也不会拒绝别人靠近,让我有时间带孩子出去多走动一下,看视频一动不动是老师昨天发的,唉
№14 ☆☆☆害羞的小猫咪|29fc6a6c2021-09-24 14:20:35留言☆☆☆ 

有一些小孩子喜欢跟大孩子或者大人玩儿,我姑姑家的小孩儿就是,我和我姐去那里跟我们玩的挺开心,但是简单同龄的小朋友扭捏不敢说话
№11☆☆☆看见我让我去减肥|ae7556f7于2021-09-24 14:05:43留言☆☆☆

对,我孩子喜欢大一点的小朋友,同龄人好像确实不怎么喜欢靠近
№15 ☆☆☆害羞的小猫咪|29fc6a6c2021-09-24 14:21:18留言☆☆☆ 

楼主不要用痘印判断病情,绝大多数两三岁的自闭儿童都不会说话的,你家宝宝会回答老师问题,平时也会和其他小朋友玩,这样看不会是自闭,多半是因为不适应新环境,每个小朋友适应环境的情况都不一样,有的快有的慢,适应能力差的小孩都是自闭吗?
№12☆☆☆小毛毛头|01015d36于2021-09-24 14:10:56留言☆☆☆

我在观察一下,真的怕孩子有一点问题,愁死人了
№16 ☆☆☆害羞的小猫咪|29fc6a6c2021-09-24 14:21:46留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
希望这样,我真的是刷抖音刷怕了,感觉很像抖音说的自闭症的症状,就是不跟别的小朋友玩
№8☆☆☆害羞的小猫咪|29fc6a6c于2021-09-24 14:02:50留言☆☆☆

放心啊,不像是自闭症的样子。我就是自闭症的言语老师,你家宝宝可能只是害羞或者慢热而已,或者是在幼儿园遇到了不愉快的事情,你仔细问问他就好了
№17 ☆☆☆鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼子|2124f75c2021-09-24 14:21:47留言☆☆☆ 

楼主想的太多了
自闭症的孩子平常也不会说话的
讲道理,我觉得这会上幼儿园是真的不太合适
孩子也太小了
至少要满36个月3周岁才可以上幼儿园
№18 ☆☆☆花木扶苏|43657d952021-09-24 14:21:50留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
放心啊,不像是自闭症的样子。我就是自闭症的言语老师,你家宝宝可能只是害羞或者慢热而已,或者是在幼儿园遇到了不愉快的事情,你仔细问问他就好了
№17☆☆☆鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼子|2124f75c于2021-09-24 14:21:47留言☆☆☆

好的好的,谢谢美丽兔子,感谢
№19 ☆☆☆害羞的小猫咪|29fc6a6c2021-09-24 14:22:56留言☆☆☆ 

楼主想的太多了
自闭症的孩子平常也不会说话的
讲道理,我觉得这会上幼儿园是真的不太合适
孩子也太小了
至少要满36个月3周岁才可以上幼儿园
№18☆☆☆花木扶苏|43657d95于2021-09-24 14:21:50留言☆☆☆

我也知道太早送学校了不好,但是他爷爷奶奶不在我们这边,我们平常也忙,怕他一个人无聊所以就想着幼儿园很多小朋友可以一起玩就送过去了
№20 ☆☆☆害羞的小猫咪|29fc6a6c2021-09-24 14:24:27留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主