关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
实话说我都害怕自己活不到领退休金的年龄
№0 ☆☆☆小度小度度|03382579 2021-09-23 16:51:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

啊美了我可以!
№1 ☆☆☆小度小度度|033825792021-09-23 16:55:09留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

女性55退休你才15岁??
№2 ☆☆☆花木扶苏|14cec9fa2021-09-23 16:55:50留言☆☆☆ 

女性55退休你才15岁??
№2 ☆☆☆花木扶苏|14cec9fa于2021-09-23 16:55:50留言☆☆☆

明显说的是延迟退休65啊
№3 ☆☆☆绿豆冰|6de0d85a2021-09-23 16:56:44留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№3 ☆☆☆绿豆冰|6de0d85a于2021-09-23 16:56:44留言☆☆☆

女生也要这么久吗?那我还有40多年qaq
№4 ☆☆☆才不喝牛奶|ae8abbaa2021-09-23 16:59:08留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№3☆☆☆绿豆冰|6de0d85a于2021-09-23 16:56:44留言☆☆☆

啊不是60吗
那我还要再多干啊啊啊啊啊
№5 ☆☆☆小度小度度|033825792021-09-23 17:01:15留言☆☆☆ 

我想考事业单位,已经做好65退休的准备了
№6 ☆☆☆不想上学|c0fa2c692021-09-23 17:02:30留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№3 ☆☆☆绿豆冰|6de0d85a于2021-09-23 16:56:44留言☆☆☆

延迟完,男的65,女的60,如果你恰好是某些艰苦行业,比如说搞基建的,哪怕你天天在办公室坐着,也能提前五年退休,也就是55
№7 ☆☆☆吃瓜路人不被打脸|7e3faf422021-09-23 17:03:00留言☆☆☆ 

怎么可能延迟这么久,现在女性是50岁,女干部55岁,顶多过几年延长一年,过几年延长一年,哪会突然延长15年
№8 ☆☆☆被堡封号|66bd2b332021-09-23 17:03:40留言☆☆☆ 

不是说男女一起延迟到65退休吗?……
№9 ☆☆☆青色宝贝|38d3bcd72021-09-23 17:04:17留言☆☆☆ 

中国社科院人口与劳动经济研究所公布了"社科院版"的延退方案,建议职工养老保险的退休年龄改革方案分两步走。
第一步:2017年完成养老金制度并轨时,取消女干部和女工人的身份区别,将职工养老保险的女性退休年龄统一规定为55岁。第二步:从2018年开始,女性退休年龄每3年延迟1岁,男性退休年龄每6年延迟1岁,直至2045年同时达到65岁。
№10 ☆☆☆绿豆冰|6de0d85a2021-09-23 17:06:26留言☆☆☆ 

现在也只有女干部是55岁退休!普通女职工都是50岁退休,我们公司能55岁退休的都是做到中层的女干部,普通女职工想迟点退都不行50岁就把你赶了。女干部说是55岁退休,实际53岁也可以不上班只拿钱,必须把位子让出来。退休后工资没退休前高,大家都不想退休
№11 ☆☆☆被堡封号|66bd2b332021-09-23 17:06:44留言☆☆☆ 

现在也只有女干部是55岁退休!普通女职工都是50岁退休,我们公司能55岁退休的都是做到中层的女干部,普通女职工想迟点退都不行50岁就把你赶了。女干部说是55岁退休,实际53岁也可以不上班只拿钱,必须把位子让出来。退休后工资没退休前高,大家都不想退休
№11 ☆☆☆被堡封号|66bd2b33于2021-09-23 17:06:44留言☆☆☆

谢谢,65岁真干不动了。
№12 ☆☆☆绿豆冰|6de0d85a2021-09-23 17:07:25留言☆☆☆ 

gwy都是60退休啊,男女都是
№13 ☆☆☆dy养殖专家|a365e1332021-09-23 17:07:38留言☆☆☆ 

中国社科院人口与劳动经济研究所公布了"社科院版"的延退方案,建议职工养老保险的退休年龄改革方案分两步走。
第一步:2017年完成养老金制度并轨时,取消女干部和女工人的身份区别,将职工养老保险的女性退休年龄统一规定为55岁。第二步:从2018年开始,女性退休年龄每3年延迟1岁,男性退休年龄每6年延迟1岁,直至2045年同时达到65岁。
№10 ☆☆☆绿豆冰|6de0d85a于2021-09-23 17:06:26留言 ☆☆☆

你这个只是方案,并没有实行
№14 ☆☆☆被堡封号|66bd2b332021-09-23 17:07:43留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼

现在是65,等到楼主65的时候,退休年龄大概率是70或者75
№15 ☆☆☆戈林德沃|a6bf27482021-09-23 17:07:46留言☆☆☆ 

为啥我妈我婆婆现在就是60退休了?体制内不是领导,副高及以上职称男女都是60退休吧
№16 ☆☆☆fh2000|22d8a0332021-09-23 17:07:56留言☆☆☆ 

努力活到退休
№17 ☆☆☆吃瓜瓜|e4d4b7832021-09-23 17:08:57留言☆☆☆ 

№10 ;        ☆☆☆绿豆冰|6de0d85a于2021-09-23 17:06:26留言 ;       ☆☆☆
你这个只是方案,并没有实行
№14 ☆☆☆被堡封号|66bd2b33于2021-09-23 17:07:43留言☆☆☆

因为适用这个方案的人还没到退休年龄,所以你根本不知道实行了没有。
就像70年住宅补地价一样,目前没有商品房到了70年,所以还没补,但不代表不要补。
№18 ☆☆☆绿豆冰|6de0d85a2021-09-23 17:09:27留言☆☆☆ 

啊,我好想早点退休…要干到65岁然后直接带孙子或者腿脚已经不行了么?还能不能留几年给我出去旅游啊
№19 ☆☆☆fh2000|22d8a0332021-09-23 17:09:32留言☆☆☆ 

楼上那个是方案到现在也没实行,再说吧,我觉得楼主多虑了,你不到40年就没人请你工作了。。。最多是40年后才给你发退休金而已
№20 ☆☆☆zzzz|40c8f1ec2021-09-23 17:09:33留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主