关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近心理可能出了点问题,上班路上一直在想冷战这件事,真的想不清楚。

最初的起源是一年前,那段时间我在家里有时候会看电视,但是妹妹(二胎,跟我差了18岁)会在我看的时候说自己也要看,我说我把这一点看完,妹妹不同意,我妈会帮我说妹妹这样不对,但是我爸会直接跳台给我妹,顺带批评我不让妹妹。

为什么要说这件事,因为它成了一个症结困在我心里,我忘不了这件事,那之后有一天又是因为妹妹跟爸爸大吵一架时,我提起了这件事。

冷战的起源是昨天,去年电视事件之后我真的再也没有看过电视,但是最近追剧我想看卫视直播,于是白天的时候已经提前跟妹妹说了晚上我会看电视,那个时候妹妹答应我了。

结果到了晚上我打开电视,妹妹突然跟妈妈说自己也要看(我太不理解了,在此之前我去洗澡了,其余时间也没碰电视,但是妹妹没说自己要看),妈妈也批评妹妹说你这样不对,姐姐已经跟你说过了。

但是妈妈说没用,妹妹依然吵着说自己要看电视。到最后我生气了,把电视关了,谁也别看。平静几分钟后妈妈带着妹妹去睡觉,我可能上火了,把妹妹手里的玩偶抢了,直接说扔了也不给她,把妹妹惹哭了,妈妈也不高兴。
【玩偶也是有前因的,妹妹喜欢的玩偶是我大学买的,毕业之后带回家,几个月前我因为工作外出培训一个月,回来之后妹妹就要这个玩偶,当时我不想给,妈妈刚开始说妹妹做得不对,但最后跟爸爸一起说“你非要这个干嘛,给你重新买过”,最后我妥协把玩偶送给妹妹了】

今天早上,我洗完脸,知道妈妈准备了早饭,但是我故意说去单位吃(现在到单位有点来不及了,我没吃),晚上也在单位吃了回来,算是单方面冷战了。

我现在就是心里隐约有怨气,但是我自己也想不清楚怨气从何而来,又找不到倾诉的地方,唉。
№0 ☆☆☆匿名马甲|6ff98ad0 2021-11-08 08:52:09留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

从前只属于你的爱被分走了,但是无奈的是,如今你大了,即便他们不愿给你你想要的足够的爱,你也没有办法。
试着让自己忙起来吧!
№1 ☆☆☆曲奇大饼干|7e348be02021-11-08 08:55:25留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

冷战的原因其实跟男女关系里一样,你感觉到爱少了
独生子女也一样的,人相处久了总会生厌,放过自己,做点你高兴的事儿
№2 ☆☆☆一壶饺子|10f9f9982021-11-08 08:58:25留言☆☆☆ 

为什么总有人会说什么二胎把父母的爱分走了?人类的爱是个定量吗?只能有这么多?一个人拥有的多了些就代表是占有了其他人的份?这种说法真的很搞笑诶。除了爱情是一对一的有占有欲的,其他的感情比如友情亲情难道也要搞吃醋这一套吗?我想起我以前的好朋友挤兑我新结交的朋友我真的觉得她有毛病!
№3 ☆☆☆西瓜荔枝火龙果|8930af1f2021-11-08 08:58:51留言☆☆☆ 

为什么总有人会说什么二胎把父母的爱分走了?人类的爱是个定量吗?只能有这么多?一个人拥有的多了些就代表是占有了其他人的份?这种说法真的很搞笑诶。除了爱情是一对一的有占有欲的,其他的感情比如友情亲情难道也要搞吃醋这一套吗?我想起我以前的好朋友挤兑我新结交的朋友我真的觉得她有毛病!
№3 ☆☆☆西瓜荔枝火龙果|8930af1f于2021-11-08 08:58:51留言☆☆☆

啊那不然呢?现在受害者是有资格发声的唉
№4 ☆☆☆一壶饺子|10f9f9982021-11-08 09:01:26留言☆☆☆ 

从前只属于你的爱被分走了,但是无奈的是,如今你大了,即便他们不愿给你你想要的足够的爱,你也没有办法。
试着让自己忙起来吧!
№1 ☆☆☆曲奇大饼干|7e348be0于2021-11-08 08:55:25留言☆☆☆

我是在想自己是不是应该搬出去,长此以往我可能心理会有种失衡的感觉,跟自己过不去,惩罚自己
№5 ☆☆☆匿名马甲|6ff98ad02021-11-08 09:04:45留言☆☆☆ 

我比我弟大10岁,我记得我上大学那会就是回到家看电视,和我弟吵架,我妈就让我让着他,说我多大了,他才多大,我当时就想凭什么,后来我外甥出生,比我弟小七岁,他俩抢电视的时候,我站在大人的位子上,好像有点明白了
№6 ☆☆☆薛宝钗风雪山神庙|4f5d52392021-11-08 09:05:01留言☆☆☆ 

昨天生完气之后我自问有没有对不起妹妹的地方,没有,所以我跟朋友说的时候直接骂妹妹是白眼狼,我非常讨厌她要什么就一定要到手的行为,所有人都要将就,爸爸是完全的纵容者。
№7 ☆☆☆匿名马甲|6ff98ad02021-11-08 09:07:42留言☆☆☆ 

我比我弟大10岁,我记得我上大学那会就是回到家看电视,和我弟吵架,我妈就让我让着他,说我多大了,他才多大,我当时就想凭什么,后来我外甥出生,比我弟小七岁,他俩抢电视的时候,我站在大人的位子上,好像有点明白了
№6 ☆☆☆薛宝钗风雪山神庙|4f5d5239于2021-11-08 09:05:01留言☆☆☆

站在大人的立场上又是怎么样?觉得这种行为很幼稚吗?
№8 ☆☆☆匿名马甲|6ff98ad02021-11-08 09:09:41留言☆☆☆ 

每个人都有被人照顾的时候,lz小时候难道就没有被人偏爱吗?比如你去亲戚家做客,亲戚家小孩比你大,亲戚也会让自己家孩子让着你吧?反过来你比亲戚家孩子大,你爸妈也会让你让着吧?如果你和你妹妹颠倒过来,你是妹妹她是姐姐,你爸爸也会要求她让着你吧?你三岁十岁的时候是被宠着的,难道二十岁三十岁也还是要被宠着吗?人本来就是年幼的时候被照顾,长大了就要学会照顾别人啊,这跟爱被分走有什么关系?哪怕是独生女,成年之前和成年之后也不一样吧?
№9 ☆☆☆西瓜荔枝火龙果|8930af1f2021-11-08 09:13:57留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№4 ☆☆☆一壶饺子|10f9f998于2021-11-08 09:01:26留言 ☆☆☆

受害者?电视是你自己买的?
№10 ☆☆☆西瓜荔枝火龙果|8930af1f2021-11-08 09:15:23留言☆☆☆ 

搬出去住吧,真的成年以后还和父母住在一起矛盾会越来越多,而且你家还有个二胎。成年以后父母没那么惯着你了
№11 ☆☆☆kio|d1d8e56b2021-11-08 09:16:31留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№4 ;        ☆☆☆一壶饺子|10f9f998于2021-11-08 09:01:26留言 ;       ☆☆☆
受害者?电视是你自己买的?
№10 ☆☆☆西瓜荔枝火龙果|8930af1f于2021-11-08 09:15:23留言☆☆☆

你的逻辑很强盗喔,照这么说每个人都是生而有罪的了,毕竟个顶个都是空打手来的,白吃白住还养出仇了,是这个方向吧?
№12 ☆☆☆一壶饺子|10f9f9982021-11-08 09:20:42留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
你的逻辑很强盗喔,照这么说每个人都是生而有罪的了,毕竟个顶个都是空打手来的,白吃白住还养出仇了,是这个方向吧?
№12 ☆☆☆一壶饺子|10f9f998于2021-11-08 09:20:42留言☆☆☆

白吃白住虽不至于生而有罪,但也不要腆着大脸觉得白吃白住还有资格吆五喝六
№13 ☆☆☆西瓜荔枝火龙果|8930af1f2021-11-08 09:22:09留言☆☆☆ 

每个人都有被人照顾的时候,lz小时候难道就没有被人偏爱吗?比如你去亲戚家做客,亲戚家小孩比你大,亲戚也会让自己家孩子让着你吧?反过来你比亲戚家孩子大,你爸妈也会让你让着吧?如果你和你妹妹颠倒过来,你是妹妹她是姐姐,你爸爸也会要求她让着你吧?你三岁十岁的时候是被宠着的,难道二十岁三十岁也还是要被宠着吗?人本来就是年幼的时候被照顾,长大了就要学会照顾别人啊,这跟爱被分走有什么关系?哪怕是独生女,成年之前和成年之后也不一样吧?
№9 ☆☆☆西瓜荔枝火龙果|8930af1f于2021-11-08 09:13:57留言☆☆☆

能让人让是本事,让不让人是美德,这是俩人之间的事儿,跟第三个人的强迫没有一丁点关系望你知,只跟第三个人的教化能掺和进去,平时怎么教育不见,到事儿上了立即执行,好家伙判死刑也没这么霸道呢临时定法律
№14 ☆☆☆一壶饺子|10f9f9982021-11-08 09:22:56留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
白吃白住虽不至于生而有罪,但也不要腆着大脸觉得白吃白住还有资格吆五喝六
№13 ☆☆☆西瓜荔枝火龙果|8930af1f于2021-11-08 09:22:09留言 ☆☆☆

这楼案例里吆五喝六的是长辈,小辈吆五喝六了?
还是你的旧朋友白吃白住你还对你吆五喝六了?
№15 ☆☆☆一壶饺子|10f9f9982021-11-08 09:23:55留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
能让人让是本事,让不让人是美德,这是俩人之间的事儿,跟第三个人的强迫没有一丁点关系望你知,只跟第三个人的教化能掺和进去,平时怎么教育不见,到事儿上了立即执行,好家伙判死刑也没这么霸道呢临时定法律
№14 ☆☆☆一壶饺子|10f9f998于2021-11-08 09:22:56留言☆☆☆

难道一个人天生就学得会谦让?不都是小时候被父母教的?看来你父母没把你教好。
№16 ☆☆☆西瓜荔枝火龙果|8930af1f2021-11-08 09:24:00留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
难道一个人天生就学得会谦让?不都是小时候被父母教的?看来你父母没把你教好。
№16 ☆☆☆西瓜荔枝火龙果|8930af1f于2021-11-08 09:24:00留言☆☆☆

你站站定自己的立场,到底父母教育有没有问题
既然你也觉得父母教育有问题,干嘛怼lz?还你不理解旧朋友,你有朋友这件事就让人费解
№17 ☆☆☆一壶饺子|10f9f9982021-11-08 09:25:25留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№13 ;        ☆☆☆西瓜荔枝火龙果|8930af1f于2021-11-08 09:22:09留言 ;       ☆☆☆
№15 ☆☆☆一壶饺子|10f9f998于2021-11-08 09:23:55留言 ☆☆☆

父母怎么吆五喝六了?让你白吃白住让你看电视你倒成了受害者了?我旧朋友吃醋挤兑我新朋友不是她有毛病是谁有毛病?我明白了,是你有毛病。
№18 ☆☆☆西瓜荔枝火龙果|8930af1f2021-11-08 09:26:16留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
虽不至于生而有罪,但也不要腆着大脸觉得白吃白住还有资格吆五喝六
№13 ;        ☆☆☆西瓜荔枝火龙果|8930af1f于2021-11-08 09:22:09留言 ;       ☆☆☆
№15 ;        ☆☆☆一壶饺子|10f9f998于2021-11-08 09:23:55留言 ;       ☆☆☆
父母怎么吆五喝六了?让你白吃白住让你看电视你倒成了受害者了?我旧朋友吃醋挤兑我新朋友不是她有毛病是谁有毛病?我明白了,是你有毛病。
№18 ☆☆☆西瓜荔枝火龙果|8930af1f于2021-11-08 09:26:16留言☆☆☆

那你旧朋友是蛮有毛病的,居然能为你吃醋
闲得蛋疼
№19 ☆☆☆一壶饺子|10f9f9982021-11-08 09:27:07留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主