关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我先说,会
№0 ☆☆☆哈哈哈哈哈呃|9b5408b4 2021-11-04 13:37:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你是对的
№1 ☆☆☆不可说的学校|51e750052021-11-04 13:41:16留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

啊,不是概率问题吗?为啥是舅舅
№2 ☆☆☆不要咬脑壳|abf0eded2021-11-04 13:41:46留言☆☆☆ 

啊,不是概率问题吗?为啥是舅舅
№2 ☆☆☆不要咬脑壳|abf0eded于2021-11-04 13:41:46留言☆☆☆

因为根据我在现实中的观察,男孩是否秃顶,受到外公基因影响更大

№3 ☆☆☆不可说的学校|51e750052021-11-04 13:43:10留言☆☆☆ 

对的,有可能,说明他妈妈自带隐性基因
№4 ☆☆☆labcd|2801e8f92021-11-04 13:43:55留言☆☆☆ 

舅舅秃,只要爸爸不秃就没事。
№5 ☆☆☆wlc|cc4d2ba02021-11-04 13:44:21留言☆☆☆ 

不会,秃头基因大部分在y染色体上,你应该看他爸爸秃不秃
№6 ☆☆☆一一一一一二二|8ef14e442021-11-04 13:45:13留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
因为根据我在现实中的观察,男孩是否秃顶,受到外公基因影响更大
№3 ☆☆☆不可说的学校|51e75005于2021-11-04 13:43:10留言☆☆☆

可是舅舅是否秃顶难道不是跟他自己的外公有关吗,这没法证明男孩的外公会传给外孙秃顶基因吧
№7 ☆☆☆西瓜荔枝火龙果|6dfd2bdb2021-11-04 13:46:09留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆wlc|cc4d2ba0于2021-11-04 13:44:21留言☆☆☆

我三个舅舅都秃,我爸爸四兄弟都发质浓密
我哥,秃了
№8 ☆☆☆哈哈哈哈哈呃|9b5408b42021-11-04 13:46:09留言☆☆☆ 

这是常染色体还是伴X/伴Y
№9 ☆☆☆星空葡萄yyds|3b841b9b2021-11-04 13:46:22留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆wlc|cc4d2ba0于2021-11-04 13:44:21留言☆☆☆

外公和爷爷都秃,孩子非常大概率秃

外公和爷爷有一个不秃,那就是随机的了
№10 ☆☆☆不可说的学校|51e750052021-11-04 13:46:26留言☆☆☆ 

我老公他爸不秃,他爸的弟弟也不秃,但他爸的哥哥秃的一根毛也没有,我爸也不秃,那我儿子有可能会秃吗?
№11 ☆☆☆shiwei|0b597b2f2021-11-04 13:46:34留言☆☆☆ 

秃头传男不传女
№12 ☆☆☆堡嫂佩奇|00a4372d2021-11-04 13:46:58留言☆☆☆ 

百度看到的,秃头不是性染色体遗传,而是常染色遗传,并且男性呈显性遗传,女性呈隐性遗传。如果秃头基因为A。不脱发为a,男性秃顶Aa,AA,男性不秃顶aa,女性秃顶AA,女性不秃顶Aa,aa,所以对于儿子来说,如果母亲秃顶,则儿子百分之百是秃顶,父亲如果有秃顶,儿子不一定遗传,而女儿则是,如果父亲无秃顶,一定不会遗传
№13 ☆☆☆星空葡萄yyds|3b841b9b2021-11-04 13:48:24留言☆☆☆ 

秃头传男不传女
№12 ☆☆☆堡嫂佩奇|00a4372d于2021-11-04 13:46:58留言☆☆☆

不是传男不传女,而是在女性身上体现的不明显,但假如妈妈的爸爸秃,妈妈的儿子也秃的概率是不小的
№14 ☆☆☆不可说的学校|51e750052021-11-04 13:49:21留言☆☆☆ 

有概率,但你“外公秃头,遗传概率大”是错误的。
秃头基因只有y带着,所以爷爷秃头,家中所有男性都有接近百分百的秃头概率。
如果外公秃头,遗传给女儿的秃头概率仅为六分之一,且多为隐形基因。所以外公秃头,舅舅也将近百分之百秃头,但妈妈可能只是隐性秃头,妈妈如果生了女儿,那就百分百安全,无秃头基因,如果是儿子,也就是外孙,那么有十六分之一的概率秃头。
№15 ☆☆☆退伍不褪色|7d2a57cc2021-11-04 13:49:45留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主