关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
河南十八线小城市独生女,国企,有房和车,断断续续相亲也有三年了,但大多没结果,跟家里因为相亲的事一直闹矛盾又和好,反反复复。最近有一个男生,是去年断联又重新联系上的,暂时看起来人品不错情绪稳定,真诚主动,勤快有耐心,但工作私企(规模较大),有个弟弟,家境一般。
对这个男生不喜欢也不讨厌,基于他人品是有些好感,去年因为父母一直催加男生也不会聊天,蛮抵触的所以就说清楚断联了,期间介绍人(对方亲戚)仍然一直表达希望继续的意思,今年感觉自己好像也能接受这个男生,主要是相亲里难得的不反感了,觉得没有天生合适的人可以磨合于是同意了
№0 ☆☆☆一只比利鼠|ec9cb89a 2024-05-03 17:30:50留言☆☆☆   来自河南 加书签 投诉 不再看TA

重新联系后一开始是有期待的,但随着时间的推移,自己好像又变得抵触起来,对方说一些赞美或者稍稍亲密的话我就会突然觉得很抗拒,恐婚发作,前两天一直忍不住哭,睡觉也会惊醒,想到以后要结婚就觉得人生要完蛋了,昨天还去看了心理咨询,也和我爸和对方男生沟通过,但是心里还是很沉重
№1 ☆☆☆一只比利鼠|ec9cb89a2024-05-03 17:34:55留言☆☆☆   来自河南
投诉 加书签 引用 不再看TA

现在真的不知道是人不对还是自己有情感障碍,做了测试显示我是回避型依恋,打算等过几天去医院挂个号看看
№2 ☆☆☆一只比利鼠|ec9cb89a2024-05-03 17:36:29留言☆☆☆   来自河南

别处了,你心底里不认可他,以后会越来越讨厌他的
未来你们要同床共枕生产小孩的,你想象一下,觉得恶心的话真的不要继续了
№3 ☆☆☆本宫今天心情好|165b135e2024-05-03 17:38:47留言☆☆☆   来自福建

很正常呀,你又不是真的喜欢他,慢热都是这样的,我也是,和不是真的喜欢,或是接触时间短的人稍微亲密一点就很难受,后来我自己接受了,不再强迫去接触他们。你可以和男生说,最少要接触一年才能确定关系,在那之前还是普通朋友比较好,当然可能他不接受,那也没办法
慢热的人相亲最痛苦了,但还是要照顾到自己才行
№4 ☆☆☆巴蒂在存稿了|f07eed332024-05-03 17:40:20留言☆☆☆   来自江苏

现在真的不知道是人不对还是自己有情感障碍,做了测试显示我是回避型依恋,打算等过几天去医院挂个号看看
№2 ☆☆☆一只比利鼠|ec9cb89a于2024-05-03 17:36:29留言☆☆☆

你只是不喜欢他而已,没必要嫁给不喜欢的人
№5 ☆☆☆本宫今天心情好|165b135e2024-05-03 17:41:12留言☆☆☆   来自福建

本身我内向且情感需求很低,非常喜欢也需要独处,保持长时间的联系对我来说有些困难,现在心里是想一个人别祸害他人的,但是家里大概率不会同意我不结婚的,想拒绝又怕以后顶不住催婚压力,将就的还不如现在这个男生,但是这样也觉得很对不起人家,今天跟对方沟通对方表示不是什么大问题,可以等我,但我感觉我一时半会是调整不了
№6 ☆☆☆一只比利鼠|ec9cb89a2024-05-03 17:42:14留言☆☆☆   来自河南

本身我内向且情感需求很低,非常喜欢也需要独处,保持长时间的联系对我来说有些困难,现在心里是想一个人别祸害他人的,但是家里大概率不会同意我不结婚的,想拒绝又怕以后顶不住催婚压力,将就的还不如现在这个男生,但是这样也觉得很对不起人家,今天跟对方沟通对方表示不是什么大问题,可以等我,但我感觉我一时半会是调整不了
№6 ☆☆☆一只比利鼠|ec9cb89a于2024-05-03 17:42:14留言☆☆☆

见过面吗,如果介绍人是他亲戚的话感觉看上你的条件占比比较大啊,很多男的对相亲都是一个月不行就换的,你说他人品好体现在什么方面,我之前有个相亲对象介绍人是他亲戚跟他说让他好好哄着我赶紧结婚。
№7 ☆☆☆春天需要新鲜空气|191eac002024-05-03 17:45:55留言☆☆☆   来自河北

很正常呀,你又不是真的喜欢他,慢热都是这样的,我也是,和不是真的喜欢,或是接触时间短的人稍微亲密一点就很难受,后来我自己接受了,不再强迫去接触他们。你可以和男生说,最少要接触一年才能确定关系,在那之前还是普通朋友比较好,当然可能他不接受,那也没办法
慢热的人相亲最痛苦了,但还是要照顾到自己才行
№4 ☆☆☆巴蒂在存稿了|f07eed33于2024-05-03 17:40:20留言☆☆☆

能遇到感同身受的好好,前两天真的感觉要抑郁了,有和男生说了自己的感觉和情况,也请他慎重考虑了,但心里还是觉得很对不起对方
№8 ☆☆☆一只比利鼠|ec9cb89a2024-05-03 17:46:40留言☆☆☆   来自河南

你怕结婚为啥去相亲了
№9 ☆☆☆江梅雪|517e99fb2024-05-03 17:48:15留言☆☆☆   来自湖北

哎,为什么家人总要逼人结婚呢,为什么不能不结婚呢?唉
№10 ☆☆☆栗子w|f9a478282024-05-03 17:48:24留言☆☆☆   来自江西

不想结婚可以不结,不然肯定会离婚的,不要折腾自己了
№11 ☆☆☆江梅雪|517e99fb2024-05-03 17:49:09留言☆☆☆   来自湖北

不想结婚可以不结,不然肯定会离婚的,不要折腾自己了
№11 ☆☆☆江梅雪|517e99fb于2024-05-03 17:49:09留言☆☆☆

我也觉得
№12 ☆☆☆栗子w|f9a478282024-05-03 17:49:29留言☆☆☆   来自江西

见过面吗,如果介绍人是他亲戚的话感觉看上你的条件占比比较大啊,很多男的对相亲都是一个月不行就换的,你说他人品好体现在什么方面,我之前有个相亲对象介绍人是他亲戚跟他说让他好好哄着我赶紧结婚。
№7 ☆☆☆春天需要新鲜空气|191eac00于2024-05-03 17:45:55留言☆☆☆

细心耐心有礼貌,见面各方面都挺周全的,去年我断联的时候他也没有纠缠之类的,说尊重我的选择,重新联系之后对我说的一些烦恼忧虑也都认真倾听并表示理解支持
№13 ☆☆☆一只比利鼠|ec9cb89a2024-05-03 17:51:47留言☆☆☆   来自河南

你怕结婚为啥去相亲了
№9 ☆☆☆江梅雪|517e99fb于2024-05-03 17:48:15留言☆☆☆

以前没有这么恐婚的感觉,可能是大部分一两面就结束了,现在感觉快要进入一段关系里压力倍增,才发现自己真的非常恐惧
№14 ☆☆☆一只比利鼠|ec9cb89a2024-05-03 17:54:21留言☆☆☆   来自河南

№6 ☆☆☆一只比利鼠|ec9cb89a于2024-05-03 17:42:14留言☆☆☆

感同身受
№15 ☆☆☆麦肯娜|d159fe542024-05-03 18:23:07留言☆☆☆   来自安徽

我也恐婚,不过结完之后觉得还好,可能结婚前看了很多负面的消息所以产生了很多恐惧的心理
№16 ☆☆☆抽个ssr|6b3a99402024-05-03 19:10:06留言☆☆☆   来自广东

不喜欢吧,对不喜欢的人就是这样
№17 ☆☆☆辣条控|4ca22c2e2024-05-03 19:48:43留言☆☆☆   来自河南

刚又跟我爸大吵一架,砸了东西,指责我为什么这两天脸上没个笑容,说我不把家里搅散不罢休,真的无力,我努力维持住正常人的状态已经岌岌可危了,已经没有能量去笑脸相迎了
№18 ☆☆☆一只比利鼠|ec9cb89a2024-05-03 19:52:50留言☆☆☆   来自河南

我也恐婚,不过结完之后觉得还好,可能结婚前看了很多负面的消息所以产生了很多恐惧的心理
№16 ☆☆☆抽个ssr|6b3a9940于2024-05-03 19:10:06留言☆☆☆

我是根本迈不出恋爱的这一步
№19 ☆☆☆一只比利鼠|ec9cb89a2024-05-03 19:54:16留言☆☆☆   来自河南

这条件,有个弟弟还是私企,不大行啊
№20 ☆☆☆hxdycjccf|8b39c4292024-05-03 21:22:50留言☆☆☆   来自辽宁

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主