关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:小叔家换新房子装修费不够让我80岁的奶奶找我50岁的老爸“借钱”,我爸没同意,现在奶奶在和我爸冷战 [23]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
rt,虽说是借钱,但是双方都心知肚明是给不是借,这钱拿出去了就不会还了
№0 ☆☆☆chunhejing|e450619c 2024-05-03 17:28:43留言☆☆☆   来自甘肃 加书签 投诉 不再看TA

多有意思啊,冷战就冷战吧
№1 ☆☆☆我必三星|b2a840542024-05-03 17:29:22留言☆☆☆   来自河南
投诉 加书签 引用 不再看TA

小叔今年40岁,在一家初中当老师,家里有两个儿子,小儿子还小所以老婆目前是全职太太
№2 ☆☆☆chunhejing|e450619c2024-05-03 17:31:52留言☆☆☆   来自甘肃

冷就冷呗
谈感情伤钱啊
№3 ☆☆☆甜饮料|d5d9d3aa2024-05-03 17:32:14留言☆☆☆   来自江苏

我家里家庭条件不好,上面有个姐姐已经结婚了,爸妈都是农民,没多少地,靠做点小生意,爸妈都50了,然后妈妈这两年身体不好就没再出摊了,去年刚做了个不大不小的手术在家休息
№4 ☆☆☆chunhejing|e450619c2024-05-03 17:34:20留言☆☆☆   来自甘肃

这种家长真的好多,这周刚听了个八卦,我学妹爸爸早年外出做生意比较成功,在北京买了好几套房子投资,后来移民了,房子就空放着,她奶奶爷爷在某3线城市跟着她大姑一家生活,其他亲戚也在老家,学妹爸爸为了方便父母在北京看病养老,就以很低,据说几乎白送的价格,把一套一线大房子卖给了他大姐,当作陪伴父母的酬谢,然后这十年间,学妹另外两个叔叔和一个姑姑,以各种理由,比如上学、结婚、找工作等等缘由,每家都住了一套她爸爸的空房子,现在她奶奶爷爷年龄大了,怕自己走了弟妹没人照顾,各种逼着她爸变更房产证,把房子送给弟妹。学妹说如果是10年前,她爸可能就松口了(房子便宜),如果是3年前她爸大概也坚决拒绝了(当时房产最热),结果就是现在,经济不好,她爸就很纠结,搞得最近两次回去探亲都非常不开心,爸妈为此一提就吵架。
№5 ☆☆☆Rerei|301663ea2024-05-03 17:49:56留言☆☆☆   来自中国香港

老师收入怎么着都比农民高吧,怎么会伸手向农民哥哥要钱?
№6 ☆☆☆乌拉拉氏宜修|e668e9a12024-05-03 17:52:55留言☆☆☆   来自江苏

你奶真想帮小儿子,就去把孩子带了,让儿媳出去工作赚钱,在这剥削大儿子干啥
№7 ☆☆☆乌拉拉氏宜修|e668e9a12024-05-03 17:54:48留言☆☆☆   来自江苏

你奶真想帮小儿子,就去把孩子带了,让儿媳出去工作赚钱,在这剥削大儿子干啥
№7 ☆☆☆乌拉拉氏宜修|e668e9a1于2024-05-03 17:54:48留言☆☆☆

老太太为啥愿意帮着小儿子逼大儿子,你看这家庭组成一看大儿子家两个女儿,小儿子家两个儿子,不过是重男轻女想仗着老人吃绝户嘛
№8 ☆☆☆晚来夜风徐|018fc6c22024-05-03 17:57:35留言☆☆☆   来自陕西

老师收入怎么着都比农民高吧,怎么会伸手向农民哥哥要钱?
№6 ☆☆☆乌拉拉氏宜修|e668e9a1于2024-05-03 17:52:55留言☆☆☆

这和收入高低没关系,只和要不要脸有关系
№9 ☆☆☆让我说话好不好|02214ebb2024-05-03 17:58:44留言☆☆☆   来自浙江

兄弟姐妹之间借钱为什么要通过父母?
我和我姐相互借钱,都是我俩直接解决,从父母那转一手算什么,以后谁来还?
№10 ☆☆☆llllliijj|a7f03d7e2024-05-03 17:58:54留言☆☆☆   来自安徽

还能跟八十岁老母亲冷战,还是这个妈先开始的,并且能看出没什么钱,这真的是顶好的事情啊。
№11 ☆☆☆o000O0o|46561e6a2024-05-03 17:59:15留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
老太太为啥愿意帮着小儿子逼大儿子,你看这家庭组成一看大儿子家两个女儿,小儿子家两个儿子,不过是重男轻女想仗着老人吃绝户嘛
№8 ☆☆☆晚来夜风徐|018fc6c2于2024-05-03 17:57:35留言☆☆☆

这个倒未必,有些人就是要搞些偏心
№12 ☆☆☆让我说话好不好|02214ebb2024-05-03 17:59:45留言☆☆☆   来自浙江

贷款啊
我们学校经常有银行的上门,问我们要不要办贷款,好像能贷30万
№13 ☆☆☆鸡翅包饭好好食|500784b32024-05-03 18:04:59留言☆☆☆   来自浙江

冷战刚刚好啊
№14 ☆☆☆和气作春妍|f2a114042024-05-03 18:07:11留言☆☆☆   来自安徽

装修能贷款,尤其这小叔是老师还有新房子
№15 ☆☆☆semprer|1b94627c2024-05-03 18:07:38留言☆☆☆   来自安徽

贷款啊
我们学校经常有银行的上门,问我们要不要办贷款,好像能贷30万
№13 ☆☆☆鸡翅包饭好好食|500784b3于2024-05-03 18:04:59留言☆☆☆

贷款要还的,楼主小叔这个,小叔,楼主奶奶,楼主她爸,三方都知道,借了不用还的
№16 ☆☆☆甜饮料|d5d9d3aa2024-05-03 18:08:47留言☆☆☆   来自江苏

写借条嘛,为啥不还
№17 ☆☆☆哇这是哪里呀|1e78aa162024-05-03 18:10:18留言☆☆☆   来自湖南

历史引用 展开全部▼
这个倒未必,有些人就是要搞些偏心
№12 ☆☆☆让我说话好不好|02214ebb于2024-05-03 17:59:45留言☆☆☆

偏心有,重男轻女肯定也有
估计把楼主家钱早就被划拉到小叔家的未来计划中了
№18 ☆☆☆甜饮料|d5d9d3aa2024-05-03 18:10:20留言☆☆☆   来自江苏

写借条嘛,为啥不还
№17 ☆☆☆哇这是哪里呀|1e78aa16于2024-05-03 18:10:18留言 ☆☆☆ 来自湖南

因为就是问楼主家要钱,只是披个借钱的外衣
№19 ☆☆☆甜饮料|d5d9d3aa2024-05-03 18:11:23留言☆☆☆   来自江苏

冷战好事啊 上面说的对。谈感情伤钱。还不如冷战
№20 ☆☆☆换个名|54251f322024-05-03 18:13:39留言☆☆☆   来自湖北

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主