关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
好几个结了婚的朋友都说,单身时唯一的烦恼就是孤独,结婚以后却有了无穷无尽的烦恼。
我已经30岁出头了还在读博,也没什么时间和心情去社交或者相亲。家里给买了一套120平的房子,一台40多万的车,虽然没有工资但有一点点股份分红差不多可以覆盖每年的开销。寒暑假可以随意出国旅游。还养了一只非常乖巧粘人的猫儿子,特别忙的时候会送去我爸妈家,有时间就接过来自己养。感觉除了孤独和学业压力之外确实没有别的烦恼。但我爸妈就一直特别焦虑,总觉得需要找一个人照顾我。在这个问题上根本无法沟通……
№0 ☆☆☆1IiIIIIill|823eceda 2024-05-03 16:55:47留言☆☆☆   来自湖南 加书签 投诉 不再看TA

看运气,我身边有结婚比单身过的差的,也有结婚过的比单身好的,怎么说这事太随机了,如果你运气不好最好别赌
№1 ☆☆☆没想好昵称2333|5b9195442024-05-03 16:58:56留言☆☆☆   来自上海
投诉 加书签 引用 不再看TA

大概率是的
№2 ☆☆☆不太想要名字|345ab02e2024-05-03 16:59:35留言☆☆☆   来自江西

大概率是的
№2 ☆☆☆不太想要名字|345ab02e于2024-05-03 16:59:35留言☆☆☆

№3 ☆☆☆栗子w|e32764c22024-05-03 16:59:45留言☆☆☆   来自江西

结婚不会,但养小孩会
№4 ☆☆☆南蛮|549746c12024-05-03 17:03:32留言☆☆☆   来自江苏

单身的孤独感会在45-45左右到达顶峰,那个时候身边很多亲人会离开,父母也比较老了,就看你能不能忍,有人可以有人不能,看人
№5 ☆☆☆巨大卡比兽|1d3219462024-05-03 17:07:48留言☆☆☆   来自安徽

试试买精生育呢
№6 ☆☆☆dadadadar|7bef9ab52024-05-03 17:17:07留言☆☆☆   来自河北

你的条件结不结婚都会过挺好的(只要不脑抽向下兼容)
外面那些乱七八糟的烦恼大部分都是钱不够导致的,你要是能和你条件差不多的人结婚就属于强强联合,不需要太恐婚其实
№7 ☆☆☆本宫今天心情好|4f7ee02a2024-05-03 17:18:43留言☆☆☆   来自福建

lz这样很难找,太爽了,婚姻就是有妥协的
№8 ☆☆☆漫漫悠悠|b532786c2024-05-03 17:19:22留言☆☆☆   来自浙江

我一直觉得要想单身,首先要做到单身的时候不会孤独
但凡单身会觉得孤独的,都不适合单身
№9 ☆☆☆炫口瓜子|47f900482024-05-03 17:19:47留言☆☆☆   来自山东

lz可以相亲随便看看,找那种可以舔你的更好
№10 ☆☆☆漫漫悠悠|b532786c2024-05-03 17:19:57留言☆☆☆   来自浙江

现在的婚姻法保护有产者,你别太蠢,找个好控制的试试
№11 ☆☆☆漫漫悠悠|b532786c2024-05-03 17:20:34留言☆☆☆   来自浙江

看完只剩下一声哇~想说了
№12 ☆☆☆栽树纳拟|ae3865662024-05-03 17:21:38留言☆☆☆   来自广东

lz可以相亲随便看看,找那种可以舔你的更好
№10 ☆☆☆漫漫悠悠|b532786c于2024-05-03 17:19:57留言☆☆☆

上赶着的肯定条件不好,楼主这种条件结不结婚都可以过得很好,如果会孤独的话,那干嘛不找个自己喜欢的+条件和自己差不多的呢,又不急,慢慢找呗
№13 ☆☆☆本宫今天心情好|4f7ee02a2024-05-03 17:22:42留言☆☆☆   来自福建

前两年我奶奶去世,我突然发现以后父母去了,如果没有家庭我就真的成孤家寡人了。
№14 ☆☆☆春和景|bbe49df82024-05-03 17:23:16留言☆☆☆   来自河北

试试买精生育呢
№6 ☆☆☆dadadadar|7bef9ab5于2024-05-03 17:17:07留言☆☆☆

啊这是图啥
№15 ☆☆☆1IiIIIIill|823eceda2024-05-03 17:23:35留言☆☆☆   来自湖南

是的
№16 ☆☆☆美丽猫猫|690d68e32024-05-03 17:24:27留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
上赶着的肯定条件不好,楼主这种条件结不结婚都可以过得很好,如果会孤独的话,那干嘛不找个自己喜欢的+条件和自己差不多的呢,又不急,慢慢找呗
№13 ☆☆☆本宫今天心情好|4f7ee02a于2024-05-03 17:22:42留言☆☆☆

肯定找自己喜欢的,但是又要喜欢又要门当户对其实就很难很爽
№17 ☆☆☆漫漫悠悠|b532786c2024-05-03 17:25:24留言☆☆☆   来自浙江

我一直觉得要想单身,首先要做到单身的时候不会孤独
但凡单身会觉得孤独的,都不适合单身
№9 ☆☆☆炫口瓜子|47f90048于2024-05-03 17:19:47留言☆☆☆

其实还挺孤独的……在家没人说话,旅游也经常找不到搭子。但是我又特别讨厌别人侵入我的生活空间,有时候爸妈来我家住一两晚我都觉得有点不自在
№18 ☆☆☆1IiIIIIill|823eceda2024-05-03 17:26:40留言☆☆☆   来自湖南

前两年我奶奶去世,我突然发现以后父母去了,如果没有家庭我就真的成孤家寡人了。
№14 ☆☆☆春和景|bbe49df8于2024-05-03 17:23:16留言☆☆☆

我也很害怕这一点,还有我的猫儿子,它真的好乖好可爱,可是一想到有一天它会先我离开这个世界我就不敢想下去了……因为它是一只不可替代的小猫咪
№19 ☆☆☆1IiIIIIill|823eceda2024-05-03 17:29:02留言☆☆☆   来自湖南

单身生育可以过几年,实在找不到合适的再搞,现在完全有时间慢慢挑起来
№20 ☆☆☆漫漫悠悠|b532786c2024-05-03 17:30:11留言☆☆☆   来自浙江

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主