关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
是这样,楼主是学医的。我们班,注意是班,一共有150个人左右,楼主的年平均绩点一般在3.5、排名大概在百分之50到60的样子。
我们是按照加权算的绩点。
基本每门课都有个85,英语或者某一门课会拖拖后腿。
№0 ☆☆☆噗噜噗噜搭|f4898d04 2022-09-29 09:04:50留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

打眼一看第一名,平均绩点干到4.6
№1 ☆☆☆噗噜噗噜搭|f4898d042022-09-29 09:05:48留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

注:满绩点是五
№2 ☆☆☆噗噜噗噜搭|f4898d042022-09-29 09:06:07留言☆☆☆   来自广东

每个学校甚至同个学校不同专业老师难度判卷严格程度给分比例都不一样啊,绝对分数没有意义,排名才有意义
№3 ☆☆☆ccitt|d85b10da2022-09-29 09:06:28留言☆☆☆   来自天津

还行吧
№4 ☆☆☆书荒书荒书荒|448621712022-09-29 09:13:25留言☆☆☆   来自天津

每个学校甚至同个学校不同专业老师难度判卷严格程度给分比例都不一样啊,绝对分数没有意义,排名才有意义
№3 ☆☆☆ccitt|d85b10da于2022-09-29 09:06:28留言☆☆☆

№5 ☆☆☆求安慰|03f6fb2a2022-09-29 09:13:47留言☆☆☆   来自广东

№3 ☆☆☆ccitt|d85b10da于2022-09-29 09:06:28留言☆☆☆

№6 ☆☆☆OoooQoOooQ|989733f92022-09-29 09:13:55留言☆☆☆   来自江苏

№7 ☆☆☆业障|325c20262022-09-29 09:18:30留言☆☆☆   来自广西

我们学校5分制,每个系几十个保研名额,很多系gpa4.7以下不能保研
前提:我们学校是curve制,必有人挂科,不存在很松的问题
№8 ☆☆☆求生游戏|2aa96f6c2022-09-29 09:21:38留言☆☆☆   来自江西

啊这,我以为满绩是4,刚想说lz牛逼。但是满绩5平均绩点4.6不算卷吧,真的卷不是几名基本满绩吗?不过专业不一样,我们计算机
№9 ☆☆☆放弃治疗了|b564ec092022-09-29 09:25:57留言☆☆☆   来自湖北

注:满绩点是五
№2 ☆☆☆噗噜噗噜搭|f4898d04于2022-09-29 09:06:07留言☆☆☆

满绩点是5,4.6那就是平均92分?我觉得还行啊。我南药的,我们系一百多人吧,第一名平均分应该是比这高。
№10 ☆☆☆樱桃番茄哈密瓜|e658da862022-09-29 09:32:45留言☆☆☆   来自安徽

其实绩点只有同校同级同专业才有比较意义…
№11 ☆☆☆喵喵喵猫猫猫|9358da2b2022-09-29 09:34:21留言☆☆☆   来自广西

绩点跟别的学校比没意义啊 清华3.5跟双非4能比吗
№12 ☆☆☆kuyiter|1af6ac892022-09-29 09:40:55留言☆☆☆   来自中国香港

你来某些工科专业试试。。。不同专业你比啥。。
№13 ☆☆☆佛了呀|d762fbe32022-09-29 09:53:36留言☆☆☆   来自广东

我们专业满绩4.0,有五个满绩的
保研比例30%,大概80个人,最后一名绩点3.2
№14 ☆☆☆IIllIIlI|4455af852022-09-29 10:02:46留言☆☆☆   来自山东

我们专业满绩4.0,有五个满绩的
保研比例30%,大概80个人,最后一名绩点3.2
№14 ☆☆☆IIllIIlI|4455af85于2022-09-29 10:02:46留言☆☆☆

我朋友更离谱,她想保研,只有前百分之八可以,她绩点3.8都不行
№15 ☆☆☆IIllIIlI|4455af852022-09-29 10:03:46留言☆☆☆   来自山东

历史引用 展开全部▼
我朋友更离谱,她想保研,只有前百分之八可以,她绩点3.8都不行
№15 ☆☆☆IIllIIlI|4455af85于2022-09-29 10:03:46留言☆☆☆

她学数学的,和我不是一个专业
№16 ☆☆☆IIllIIlI|4455af852022-09-29 10:04:11留言☆☆☆   来自山东

不同学校不同专业比什么?我本科时有几门课分数压的特别低,平均分数六七十,复变函数某一年因为挂科人太多,集体开根号乘10,隔壁专业上高量每年都稳定挂一半的人。
№17 ☆☆☆izzystdl|56df7d912022-09-29 10:09:48留言☆☆☆   来自黑龙江

绩点不同学校不同专业没法比啊
我基础理科的,老师判卷又严格,绩点3.5(满5)就能在前30%左右了,可以去争取个奖学金了
№18 ☆☆☆ziyulanshu|4656b79c2022-09-29 10:19:23留言☆☆☆   来自广东

这还好?我们也是5分制,听说5+3临床4.1在70名左右,而且基本上每一年所有专业(不论理工农医)的第一都在4.8左右,保研三年绩点排名时也是各专业第一都接近满绩
№19 ☆☆☆不知道取什么昵称好|1bb6bd622022-09-29 12:20:53留言☆☆☆   来自浙江

这还好?我们也是5分制,听说5+3临床4.1在70名左右,而且基本上每一年所有专业(不论理工农医)的第一都在4.8左右,保研三年绩点排名时也是各专业第一都接近满绩
№19 ☆☆☆不知道取什么昵称好|1bb6bd62于2022-09-29 12:20:53留言☆☆☆

而且我们学校要求课程优秀(90分以上)不能超过30%,以前还要求良好以下不少于20%
№20 ☆☆☆不知道取什么昵称好|1bb6bd622022-09-29 12:22:00留言☆☆☆   来自浙江

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主