关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
参加了就业讲座,发现自己还是不行。二本国贸,6级520,但达不到日常应用的水准;参加过互联网+,两个项目都是二等奖,挑战杯正在参加;普通话二级甲等;跟本专业相关的比赛只参加过ocale,pocib马上比赛,已经报名参加;教资一科正在等成绩中;
现在只有以下几条路:
考研,本专业考研就业前景不乐观。家族里学历最高的博士推荐了专业学校,但我怕考不上……
考公:基本只能三不限了吧
考教师编制:很难对口,本地要求师范生,本年只招20个人。
就业:父母没落基层国企,工资三千,没有帮助,我也不想再就业后再依靠父母,他们很不容易。
№0 ☆☆☆我逢考必过|fd6fa136 2024-03-29 17:14:33留言☆☆☆   来自河北 加书签 投诉 不再看TA

df
№1 ☆☆☆我逢考必过|fd6fa1362024-03-29 17:36:41留言☆☆☆   来自河北
投诉 加书签 引用 不再看TA

我之前就是国贸了,大二分流就自己跑去贸易经济了。我们是省内财经院校,和你说下我们基本的就业。一部分校招去银行了,一部分去了做了外贸业务员,再有一部分就直接考公卷上岸。基本就这几个走向,个人建议能考公就考公,国贸这个专业实在不行了。
№2 ☆☆☆小凤同志很头疼|d1161ec12024-03-29 17:41:02留言☆☆☆   来自浙江

转行也可以,做文员。我同学国贸面上了一个私企的hr岗位,还挺有名的私企,不过他后来有别的offer就没去
№3 ☆☆☆元123|059d656b2024-03-29 17:41:20留言☆☆☆   来自河北

转行也可以,做文员。我同学国贸面上了一个私企的hr岗位,还挺有名的私企,不过他后来有别的offer就没去
№3 ☆☆☆元123|059d656b于2024-03-29 17:41:20留言☆☆☆

!好~
№4 ☆☆☆我逢考必过|fd6fa1362024-03-29 23:18:45留言☆☆☆   来自河北

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主