关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:看玄学文,有一个老奶奶(重男轻女—让主角算儿媳肚子里的孩子是男是女,主角说自己算不了,但可以算出孩子有福气 [24]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
事实上,主角算出孩子是女生,如果对方知道后一定会打胎,导致一个生命消亡。
我理解主角不想说孩子性别,但是……主角算出这孩子出生后的命运是一生孤苦,时常遭受毒打。
虽然主角也有警告提示对方要对孙女也有慈心,有疼爱,但感觉没用啊……
而且因为主角说孩子有福,所以老奶奶认定这胎是男孩。(因为认为女孩是赔钱货,不可能有福气)但当生下来发现是女孩,会失望生气导致进一步迁怒呢,还是说会因为“有福气”的批语好过一点呢……
不管怎样感觉都不会好过……至少比不过一个没被说过有福气的普通男孩……
№0 ☆☆☆xhysn|0cad6ffb 2024-03-20 00:32:29留言☆☆☆   来自安徽 加书签 投诉 不再看TA

事实上,主角算出孩子是女生,如果对方知道后一定会打胎,导致一个生命消亡。
我理解主角不想说孩子性别,但是……主角算出这孩子出生后的命运是一生孤苦,时常遭受毒打。
虽然主角也有警告提示对方要对孙女也有慈心,有疼爱,但感觉没用啊……
而且因为主角说孩子有福,所以老奶奶认定这胎是男孩。(因为认为女孩是赔钱货,不可能有福气)但当生下来发现是女孩,会失望生气导致进一步迁怒呢,还是说会因为“有福气”的批语好过一点呢……
不管怎样感觉都不会好过……至少比不过一个没被说过有福气的普通男孩……
№0 ☆☆☆xhysn|0cad6ffb于2024-03-20 00:32:29留言☆☆☆

№1 ☆☆☆xhysn|0cad6ffb2024-03-20 00:33:02留言☆☆☆   来自安徽
投诉 加书签 引用 不再看TA

其实……如果我是那个孩子,我觉得还不如被打掉
№2 ☆☆☆xhysn|0cad6ffb2024-03-20 00:34:24留言☆☆☆   来自安徽

№2 ☆☆☆xhysn|0cad6ffb于2024-03-20 00:34:24留言☆☆☆

这么说可能不好,但我感觉主角要不直接说是女孩,然后被打掉……至少不用的这么糟心的家庭走一回
№3 ☆☆☆xhysn|0cad6ffb2024-03-20 00:36:51留言☆☆☆   来自安徽

如果是我我就说,女主一生孤苦可怜被毒打算什么女主,余华的小说女主么
№4 ☆☆☆写了再说|2efc0a8f2024-03-20 00:38:34留言☆☆☆   来自江西

主角如果无论算啥都暗示是女孩,然后有人把男宝堕了,这种剧情我更喜欢
№5 ☆☆☆橘子之歌|a01090312024-03-20 00:38:53留言☆☆☆   来自海南

如果是我我就说,女主一生孤苦可怜被毒打算什么女主,余华的小说女主么
№4 ☆☆☆写了再说|2efc0a8f于2024-03-20 00:38:34留言☆☆☆

一生孤苦的不是女主,是女主算的一个还未出生的孩子(其实真不如重新投胎)
№6 ☆☆☆xhysn|0cad6ffb2024-03-20 00:40:49留言☆☆☆   来自安徽

№2 ☆☆☆xhysn|0cad6ffb于2024-03-20 00:34:24留言☆☆☆

这想法不就跟某些女的说“女孩太苦了,所以我不生女孩”吗?
№7 ☆☆☆海葵摔在云层里|94f548f82024-03-20 00:41:57留言☆☆☆   来自广东

主角如果无论算啥都暗示是女孩,然后有人把男宝堕了,这种剧情我更喜欢
№5 ☆☆☆橘子之歌|a0109031于2024-03-20 00:38:53留言☆☆☆

哈哈哈,是有点爽,但一般作者不会安排这种剧情
№8 ☆☆☆xhysn|0cad6ffb2024-03-20 00:42:05留言☆☆☆   来自安徽

№7 ☆☆☆海葵摔在云层里|94f548f8于2024-03-20 00:41:57留言☆☆☆

不一样啊,这是玄学小说,主角看到的是真实命运,又不是上下嘴皮子一碰说女孩太苦
№9 ☆☆☆xhysn|0cad6ffb2024-03-20 00:43:53留言☆☆☆   来自安徽

№7 ☆☆☆海葵摔在云层里|94f548f8于2024-03-20 00:41:57留言☆☆☆

想法可能不太对,但是如果注定出生在一个重男轻女的家庭,真不如重新投胎(毕竟是玄学文,可以轮回)
№10 ☆☆☆xhysn|0cad6ffb2024-03-20 00:46:18留言☆☆☆   来自安徽

还不如说实话
№11 ☆☆☆山海云霞雾星尘|23ddbc962024-03-20 00:53:47留言☆☆☆   来自广西

历史引用 展开全部▼
这么说可能不好,但我感觉主角要不直接说是女孩,然后被打掉……至少不用的这么糟心的家庭走一回
№3 ☆☆☆xhysn|0cad6ffb于2024-03-20 00:36:51留言☆☆☆

说了就是一条人命,主角凭什么背这个孽债呢
№12 ☆☆☆麦肯娜|8c194d292024-03-20 01:02:05留言☆☆☆   来自安徽

后续呢,女主算的准不准
№13 ☆☆☆我不是蓝色狸猫啦|ecee08642024-03-20 01:04:10留言☆☆☆   来自广东

说了就是一条人命,主角凭什么背这个孽债呢
№12 ☆☆☆麦肯娜|8c194d29于2024-03-20 01:02:05留言☆☆☆

对啊,所以说我理解也觉得主角这么处理已经是她能做的了,我的想法是不怎么对(这么说是有些偏激)
№14 ☆☆☆xhysn|0cad6ffb2024-03-20 01:08:56留言☆☆☆   来自安徽

后续呢,女主算的准不准
№13 ☆☆☆我不是蓝色狸猫啦|ecee0864于2024-03-20 01:04:10留言☆☆☆

不知道,镜头转开了,接下来几张都没说后续,可能没了,也可能还在后面(毕竟距离生孩子还有几个月)
№15 ☆☆☆xhysn|0cad6ffb2024-03-20 01:10:38留言☆☆☆   来自安徽

活下来才有无限可能啊,要是仅仅因为可能过得不好就不如不被生下来,那我们的妈妈,外婆,奶奶呢?
有时候高高在上的怜悯也是一种恶毒。
№16 ☆☆☆账号已注销|ac4f25952024-03-20 06:08:12留言☆☆☆   来自浙江

活下来才有无限可能啊,要是仅仅因为可能过得不好就不如不被生下来,那我们的妈妈,外婆,奶奶呢?
有时候高高在上的怜悯也是一种恶毒。
№16☆☆☆云淡风轻影微漾|ac4f2595于2024-03-20 06:08:12留言☆☆☆

玄学文,女孩可以重新投胎,女主要是算到女孩一生孤苦挨打那确实不如打掉,不带入现实
№17 ☆☆☆团子它妈|32ae7e2a2024-03-20 06:46:45留言☆☆☆   来自浙江

暗示影响这奶奶误认为是男胎,这主角已经是直接影响因果了,算命之后的女孩人生算不出来?改不了还哔哔个啥,如果还是继续被毒打,能带偏不能善后这主角也挺废的,用别人的人生来体现一颗没啥鸟用的圣母心
№18 ☆☆☆混吃混喝cicici|01208a002024-03-20 06:58:39留言☆☆☆   来自广西

那就编一个如果是女孩子就有福气,男孩子就没福气的慌呗
№19 ☆☆☆庄爆愺盖|cc41a2b62024-03-20 07:30:28留言☆☆☆   来自安徽

就说算出来这孩子是他家的福星,只要生下来而且好好养着,就能给他家带来好运气之类的,女孩子应该就会被好好对待吧
№20 ☆☆☆一鸟不鸣山更幽|bdfbba462024-03-20 09:45:51留言☆☆☆   来自山东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主